Такой вариант допустим? или нужно что бы ещё и цвета копировались?
P.S. Работает только с числовыми значениями.
P.S. Работает только с числовыми значениями.
08.06.2018 12:07:29
Дак ты в первом случае замени -2 на 2, а второй не трогай, точнее:
Изменено: |
|||
|
08.06.2018 09:29:54
Так?
1) все ячейки должны иметь одинаковый размер(не должно быть объединенных ячеек) 2) Снимаем все группировки(иначе сортировка будет по отдельности в каждой группе) 3) Выделяем ВСЮ таблицу со всеми столбцами и строками 4) Нажимаем вкладку "Данные" --> "Сортировка" ---> "Сортировка по столбцу ......." (в нашем случае по первому столбцу)
|
|
16.02.2017 09:14:41
Здравствуйте, честное слово, пытался разобраться сам, без помощи знатаков, но я заступорился.
По работе возникла необходимость оперативно выучить способы занесения и чтения с(из) БД MS Access. Создал элементарный файлик с БД, наставил разных кнопок, но не могу добиться что бы в БД заносились и читались данные с листа. Если я правильно понял, то способов это сделать - несколько. SQL запросы, jQuery и обычный VBA. Может ли кто-нибудь уделить буквально пару минут, что бы объяснить почему не работает код. Подойдёт любой способ. • • P.S. Вручную поменять путь к БД в макросе
|
|||
|
10.02.2017 13:37:38
![]() ![]() ![]() Выбирай любой вариант
|
|
10.02.2017 11:21:11
Добрый день, может кто-нибудь уделить минутку и объяснить принцип работы с массивами через функцию СУММПРОИЗВ.
Есть файл Задача: значение 1-й таблицы умножить на соответствующее значение из второй и внести данные в третью.(в примере всё интуитивно понятным старался сделать) Задачу выполнил формулой:
Может кто-то объяснить как она работает? •Почему нельзя в первом условии (ТРАНСП($C$6:$C$25)=$I$6:$I$30) поменять местами какую область транспонировать, а какую брать в "чистом" виде •Для чего вставлены элементы транспонирования во втором условии массива "ТРАНСП(D$6:D$25)"
|||
|
15.12.2016 09:17:27
А так в принципе в посте #8 рабочий вариант. Я мыкался, думал там как-то нужно через транспонированный "СУММПРОИЗВ" на массив делать, но не так и не осенило как осуществить. Может и поздно благодарю, но спасибо. |
|||
|
01.12.2016 14:59:15
У меня как обычно - проблема при работе с массивами, вот не могу разобраться, наверняка решение на поверхности, но у меня уже зацикленность и сам не могу разобраться.
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР] Сокращал банально путём удаления 3 тысяч строк, а в оставшейся части вручную поменял значения для большего разнообразия и что бы видно было работает ли подсчёт или нет.(если откроете оба файла - видно будет что изменилось) P.S. НИ ОДНОЙ формулы не менял. Делал это исключительно для того, что бы файл меньше весил и его можно было бы закинуть на форум. И случайно увидел, что формулы начали работать "подругому"
|
|
30.11.2016 11:11:42
Влад,вот я как за-таки не совсем понимаю именно это условие.
В формуле СУММПРОИЗВ перемножаются несколько массивов, ИЛИ она используется(как в данном случае) для нахождения пересечений(как ИНДЕКС) по каким-то условиям. все эти условия перечисляются знаком звёздочки, который в экселе заменяет оператор " И " это я всё понимаю. НО:
с одного листа из диапазона берутся данные(с наименованием изделий) и они должны быть равны данным из точно такого же столбика с другого листа, но почему "ТРАНС"? я боюсь ошибится, но ТРАНС - преобразование горизонтальной строки в вертикальный столбик и наоборот. В данном случае оба столбика вертикальные. И поэтому не понимаю этого, но если убрать "ТРАНС", то перестаёт работать. |
|||
|
30.11.2016 08:34:55
Дело в том, что данный порядок необходимо оставить в неизменном виде из-за предыдущего работника, у которого около десятка разных отчётов и в каждом из них разное количество и порядок этих стрчоек |
|||
|
29.11.2016 17:03:30
Здравствуйте, словами не смогу объяснить, только на примере:
есть файлик, для примера удалил с него всё лишнее. необходимо в тот участок, который я выделил красным вставить формулу, аналогичную соседнему(левому) столбику из зелёного блока. Там она очень громоздкая, но однотипная. берётся кол-во какой-то продукции из жёлтого блока, умножается на норму определённого сырья этой продукции со второго листа. вся сложность в том, что на втором листе наименования стоят в хаотичном порядке. и приходится их искать. понимаю, что нужна какая-то формула массива, но я с ними плохо очень разбираюсь. |
|
|
28.11.2016 15:15:51
на любое кол-во символов
эту часть:
т.е. в столбце D должна остаться только
|||||
|
28.11.2016 14:49:39
попробуйте
P.S. "/3" на частный пример с этими сочетаниями символов, т.к. формула будет считать общее кол-во символов и делить его на 3, что бы считалось как одно найденное совпадение P.S.S.прошу удалить данное сообщение, так как писал его того, как увидел пример. неправильно понял задачу
|||
|
07.11.2016 10:20:26
|
|||||
|
07.11.2016 08:45:02
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, такой вопрос:
есть файл(во вложении), при его открытии ексель начинает ругаться на то, что есть связь с другим файлом, как найти где эта связь используется? Пользовался и поиском и гуглом и помощью высших сил, пока результата ноль. Классический способ: поиск символа "[" по всей книге не даёт результата ровно как и поиск названия этого файла, просмотр диспетчера имён так же не дал результата. Самое удивительное: даже кнопка "разорвать связи" не работает(реакция нулевая) Так как полей не так уж и много, то проверил все поля, где производятся хоть какие-то вычисления и нигде значение(при закрытом исходном файле) не изменились на "#ССЫЛКА" Может быть и плюнул бы на это сообщение, но бывает, когда нечаянно копируешь из другого файла и действительно появляется связь, которую нужно убрать, а из-за этого окошка не буду обращать на это внимание и пропущу ошибку. Заранее премного благодарен. |
|
|
27.10.2016 16:01:56
|
|||
|
27.10.2016 15:13:17
Танцы с бубном помогли. Решение оказалось гениально простым(если вдруг кто-то следил за темой).
А именно: "Условное форматирование" не знаю откуда взялось, но выделив весь лист(проблемный) и нажав на "условное форматирование" ---> "управление правилами" - увидел, что там непонятно откуда взявшийся критерий(жёлтый цвет), который не используется(не стал запоминать какой там был критерий, просто я знаю, что я его не ставил), удалив его всё стало работать как в сказке, всем большое спасибо за стремление помочь и конструктивную критику. Прошу закрыть тему, проблема решена самостоятельно. |
|
|
27.10.2016 14:53:53
Почему это играет для всех такую важную роль? Я понимаю, что это нужно не Вам, а мне и Вы не обязаны мне что-то доказывать, но я перед тем как спорить с пеной у рта - сделал как посоветовали, мне не помогло удаление строк с листа DataBase и соответственно решать проблему с тем, как сократить их количество в этом листе - не вижу смысла. P.S. У меня основная проблема - зависание на одном конкретном листе при одном конкретном действии, то, что данные с листа DataBase ни как не влияют на это, как мне казалось, я уже доказал. Если вы удалите данные, которые кажутся Вам лишними: а именно всё, что вычисляется в листе DataBase с пустыми значениями и это хоть как-нибудь поможет решить основную проблему - я принесу всем, кто об этом говорил самые искренние и глубокие извинения
|||
|