Здравсвуйте, помню натыкался на тему, в которой говорили про возможность ускорить работу макросов путём отключения отображения каждого процесса. Т.е. необходимо сделать так, что бы после нажатия на кнопку были пауза(визуально), после которой выводился уже готовый результат, а не моргание строчек.
Отключение анимации при работе с макросами
Подключение к БД средствами VBA. Разбор синтаксиса
16.02.2017 09:14:41
Здравствуйте, честное слово, пытался разобраться сам, без помощи знатаков, но я заступорился.
По работе возникла необходимость оперативно выучить способы занесения и чтения с(из) БД MS Access. Создал элементарный файлик с БД, наставил разных кнопок, но не могу добиться что бы в БД заносились и читались данные с листа. Если я правильно понял, то способов это сделать - несколько. SQL запросы, jQuery и обычный VBA. Может ли кто-нибудь уделить буквально пару минут, что бы объяснить почему не работает код. Подойдёт любой способ. • • P.S. Вручную поменять путь к БД в макросе
|
|||
|
работа с массивами через СУММПРОИЗВ, Попытка разобраться в формуле
10.02.2017 11:21:11
Добрый день, может кто-нибудь уделить минутку и объяснить принцип работы с массивами через функцию СУММПРОИЗВ.
Есть файл Задача: значение 1-й таблицы умножить на соответствующее значение из второй и внести данные в третью.(в примере всё интуитивно понятным старался сделать) Задачу выполнил формулой:
Может кто-то объяснить как она работает? •Почему нельзя в первом условии (ТРАНСП($C$6:$C$25)=$I$6:$I$30) поменять местами какую область транспонировать, а какую брать в "чистом" виде •Для чего вставлены элементы транспонирования во втором условии массива "ТРАНСП(D$6:D$25)"
Изменено: |
|||
|
Напротив каждой должности вывести список всех сотрудников
СУММЕСЛИМН и принцип её работы(или альтернатива), очередная проблема при работе с массивами
01.12.2016 14:59:15
У меня как обычно - проблема при работе с массивами, вот не могу разобраться, наверняка решение на поверхности, но у меня уже зацикленность и сам не могу разобраться.
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР] Сокращал банально путём удаления 3 тысяч строк, а в оставшейся части вручную поменял значения для большего разнообразия и что бы видно было работает ли подсчёт или нет.(если откроете оба файла - видно будет что изменилось) P.S. НИ ОДНОЙ формулы не менял. Делал это исключительно для того, что бы файл меньше весил и его можно было бы закинуть на форум. И случайно увидел, что формулы начали работать "подругому"
|
|
Определить расход ресурсов по количеству продукции и нормам расхода
Поиск связей с другим файлом
Оооочень долго открывает и работает файл ексель, Невозможно работать с файлом из-за тормозов
27.10.2016 11:52:15
Есть файл(в приложении), работал "без приключений", после чего был добавлен один лист с расчётами(не сильно много расчётов), файл открывался несколько дней нормально, после чего резко перестал работать нормально. Удаление всего, что было добавлено не помогает, файл всё так же дико тормозит. Читал форум, была похожая проблема: объяснялось огромным количеством подключений к БД акцееса, пробовал удалить все макросы(которые осуществляют подключение) - не помогает. Даже теоритически не могу себе представить что может быть. Пытался даже после сохранения нового варианта файла - перезагружать ПК, что бы выгрузить все данные(на всякий случай) из оперативки.
Макросы пробовал удалить вообще все и даже отключал их поддержку(сохраняя файл как неподдерживающий макросы) |
|
|
Заполнение Первой ячейки первой непустой ячейкой
03.10.2016 14:58:03
Есть выгрузка с 1С(скрин и пример прилагаются), справа от самой выгрузки формулами выносил все наименовая(потом вставлял их как значения, что бы с ними была возможна дальнейшая работа), ещё правее -(там где единички) вставлял таку же форумулу, которая ставит там единичку везде, на одной строке с ячейкой, содержащей слово "обороты" из (А:А)
задача состоит в том, что бы в столбце G напротив каждой единички ставилось значение из первой непустой ячейки сверху с этого же столбца(G) Для примера: на скриншоте формула должна вставить в 58, 64, 72 и 80 фразу из 56 строки столбца (G), т.е. "Бетонная балка 1.3м" P.S. Вставлять можно куда угодно, т.е. таблица будет не интерактивная, из неё данные будут просто копироваться и переноситься в другое место, так что столбец G можно изменять как угодно . ![]() |
|
|
Замена всех формул на листе на другую формулу
06.09.2016 15:14:50
Стоит задача в следующем:
есть лист в большим кол-вом разных формул => нет возможности менять каждую в ручную или даже блоками. В итоге возникла идея сделать макрос, который бы менял все формулы во всех ячейках на такие же с добавлением =ЕСЛИОШИБКА(СТАРАЯ ФОРМУЛА;"")
Выделяю нужную(е) ячейки. Выдаёт ошибку. подскажите, как правильно написать?
|||
|
Экспорт и импорт в MS Acces и обратно, Создание макросов