Macedon,спасибо
сейчас транспонировал, пытаюсь разобраться))
сейчас транспонировал, пытаюсь разобраться))
|
26.06.2017 14:59:29
Macedon,спасибо
сейчас транспонировал, пытаюсь разобраться)) |
|
|
|
|
|
19.10.2016 22:06:05
vikttur, вторая половина текста пропадает.
Изменено: - 26.06.2017 12:38:37
|
|
|
|
|
|
20.09.2016 22:03:33
_Igor_61,Интересно! почти то что надо, буду шаманить
а ворд может и не нужен, но обязательно должен быть в ПДФ итоговый файл, в этом фишка, печатать ничего не нужно, это файл для работы на ПК, а ведь по идее он и в ПДФ сразу выгрузку сделать может?
Изменено: - 20.09.2016 22:04:14
|
|
|
|
|
|
20.09.2016 13:54:56
e_artem,большое спасибо за то что подсказали про формат xlsb ! Файл весит в 10!! раз меньше
_Igor_61, у меня возникла мега идея с этим выпадающими списками, надо разобраться в них) только не для заполнения а для выгрузки необходимой инфы Идея такая: В одном файле (файлах) лежит необходимая инфа в виде таблиц В другом файле я создаю ячейки с выпадающими списками в таком виде: Наименование - Свойство1 - Свойство2 - Свойство3 и тп - то есть нужно задать этим наименованиям и свойствам диапазоны ячеек в исходном файле с таблицами и рядом правее таблица с характеристиками (диапазон задан к исходному файлу) Соответственно выбираю по наименованию какой-то товар, в следующей ячейке выбираю свойства 1,2,3 и тп и выбрав нужную единицу у меня рядом возникает нужная таблица со всеми характеристиками (транспонированная) Кликаю опять по наименованию, опять выбираю нужные свойства и опять к первой таблице следом возникает вторая (ниже) и т.д. Очень интересная задумка
Изменено: - 20.09.2016 14:04:53
|
|
|
|
|
|
19.09.2016 05:23:41
За ночь неплохо продвинулся вперед, получилось разместить данные по горизонтали, и это уменьшает количество строк в 4-5 раз, плюс намного удобнее смотрится и воспринимается. Буду двигаться в такой форме вероятней всего. Пример во вложении. Если кто может и не трудно, покажите какие-нибудь варианты построения "умных" таблиц или списков и т.п., весьма интересно как это выглядит в другой форме.
|
|
|
|
|
|
18.09.2016 23:25:02
_Igor_61,тут как бы как раз 3 таблицы (в разных видах) на одном листе - G-N / X-Y / Z-AG/ - я их уже подумал разделить на три файла, но просто изначально удобно делать их в таком порядке -сперва создается массив G-N, затем быстро можно создать остальные два варианта
столбцы O-W я сделал чтобы в дальнейшем анализировать (сравнивать) значения с помощью формул типа ЕСЛИ(И(T2>I2;T2<=K2);"ОК") |
|
|
|
|
|
18.09.2016 21:47:47
Мотя,это не справочник, а скорее БД, для последующей выгрузки необходимых данных. Подобного софта не существует, информация индивидуальна и узко специализирована. Можно лишь упростить алгоритм работы, что я и пытаюсь сделать. Эксель наиболее простой вариант сейчас для этого, т.к. разбираться в программировании слишком долго, много времени займет, да и непонятно где и как искать инфу.
|
|
|
|
|
|
18.09.2016 21:24:35
Мотя,вы просто не понимаете что это и для чего это.
|
|
|
|
|
|
18.09.2016 21:07:11
_Igor_61,спасибо, не очень пока разбираюсь во всяких списках, но идея мне нравится, только не понятно как это сделать
Еще идеи есть у кого-нибудь? |
|
|
|
|
|
18.09.2016 01:01:55
Всем привет. Создаю справочники по гост. Пример во вложении. Иногда бывает очень много строк , например в одном файле у меня уже 400тысяч строк и это только где-то 1/4 часть по одной позиции, так сказать декартово перемножение), при этом файл много весит, приходится хранить информацию в разных файлах, поделив, что весьма неудобно. MS Access не предлагать, сейчас не до него. Кто разберется с инфой в файле и поймет суть его содержания, просьба прокомментировать как бы вы сделали по-другому?
Изменено: - 18.09.2016 01:17:59
|
|
|
|
|
|
03.09.2016 22:18:57
таблица та же, в статье все понятно, только надо поменять столбцы А и В местами , и лучше в том столбце где инн сцеплением добавить перед номером слово инн, чтоб было инн12345, инн4567 и тд, это чтобы потом по фильтру можно выбрать целый регион, убрать оформление (текст шрифт одинаковый - а то может что -то не понравится ему), далее в новом файле, как написано в статье, нажимаем значок консолидации, выбираем диапазон столбцов А и В, отмечаем галочки, создается файл с тремя столбцами с пустым посередине, его удаляем, сортировка суммы по убыванию, и вот в первом столбце выбираем нужный регион вбив в фильтр инн77 или инн78, он собирает данные и всё показывает, далее уже можно выбрать 10 и тд самых крупных, потом для оформления вместо инн можно сделать наименование заказчика, диаграму и тп.
я сделал консолидацию как по сумме так и по количеству, задача на самом деле была узнать тех заказчиков которые наиболее активны за этот период который имеется. файл не грузится, больше 100кб - если интересно скачайте
Изменено: - 03.09.2016 22:20:47
|
|
|
|
|
|
03.09.2016 14:54:23
получилось так, но подсчитаны только общие суммы, а нужно еще выявить какой инн соответствует общей сумме
я думаю это элементарно сделать за пару минут но не хватает знаний т.к. не сталкивался с такими задачами насколько я понял здесь нужна сводная таблица
Изменено: - 03.09.2016 14:56:41
|
|
|
|
|