Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Манипуляции с защищенным проектом VBA, Код позволяющий програмно открывать запароленный VBA проект при наличии пароля

Приветствую всех!

Только что опубликовал код программного открытия VBA проекта (не SendKeys) с помощью WinAPI. Идея не моя (http://www.siddharthrout.com/2013/04/24/unprotecting-vba-project-password-using-a-password-that-you-...), но доработана мной :)
Может кому пригодится, а может кто предложит лучший вариант. Сразу говорю: это не годится для взлома - нужно знать пароль. Код протестирован на Excel 2003 и 2013. API прописаны для версий x86 и x64 но тестировать - руки не дошли :) Основные требования в комментах в начале кода. Язык интерфейса VBE должен быть английским или нужно будет переписывать все капшоны окон, их текстбоксов и кнопок.
Изменено: KL - 17.02.2016 23:07:04
KL
Не запускается макрос Excel 4.0... (Ответ, коль работа проделана)

andre532,  

Проверяйте. У меня вот так работает вне зависимость от того, какой файл/лист активен.  

Вопрос: а чем не устраивают родные CommandBars, что вы решили использовать UserForms. Юзер-экспириенс прямо скажем не ахти, да и не эстетично.
KL
VBA: Строим орг. структуру по таблице

Всех с Новым Годом!  

У пользователя Excel 2007. За неимением лучшей альтернативы в Excel 2007 (объекта Diagram УЖЕ(!) нет, а объект SmartArt ЕЩЕ(!) непрограммируем до Excel 2010), строю орг. структуру через объект Shape (см. вложение)  

Все бы ничего, да такая неприятность: при первом запуске кода после открытия файла или внесения изменений в код, структура строится неверно - наслаиваются формы (рис. 1 в файле). При последующих запусках, все строится корректно (рис. 2 в файле). Проблема воспроизводится в версиях 2003, 2007 и 2010.  

Видимо глаз замылился от долгого думания, не могу понять, почему это происходит. Буду признателен за свежий взгляд.  

Спасибо.  

ЗЫ: Юрий! Спасибо :)
KL
И снова про смену кодировки...

Найденные в форуме [и за его пределами] решения с ADODB.Stream и Windows API (MultiByteToWideChar) в моем случае не работают или я не нахожу как их адаптировать :)

Есть много текстовых файлов со подобным содержимым:  

remindPassword = Восстановить пароль  
forgetPassword = Вы забыли свой пароль пользователя?  

Нужно получить:  

remindPassword = \u0412\u043e\u0441\u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u0438­\u0442\u044c \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044c  
forgetPassword = \u0412\u044b \u0437\u0430\u0431\u044b\u043b\u0438 \u0441\u0432\u043e\u0439 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044c \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435­\u043b\u044f?  

Ну и обратно, конечно :)  

Сейчас выхожу из положения установкой Java JDK 1.5 и запуском строк:  

Shell """C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_18\bin\native2ascii"" -encoding windows-1251 """ & strFile & """ """ & strFileDest & """"  

Shell """C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_18\bin\native2ascii"" -encoding windows-1251 -reverse """ & strFile & """ """ & strFileDest & """"  

На всякий случай прилагаю файлы.
KL
Сводная таблица из множества книг

Сразу извиняюсь за то, что это не вопрос :-) Просто несколько дней назад в одном из форумов увидел такую задачу, а теперь не могу найти тему. Поскольку решение я таки наваял, то пожалуй выложу - вдруг кто-нибудь вспомнит в какой теме это было, или вообще кому-нибудь пригодится. Выкладываю пример из основного файл с кодом и 4-х баз данных. После нажатия кнопки нужно будет выбрать файлы баз данных для консолидации в сводной таблице. Пример упрощенный и в нем нет проверок на ошибки.  
Все тоже самое можно сделать и без VBA, создав подсоединение и команду SQL вручную.
KL
Проверка древовидной иерархии на ошибки

Добрый вечер!  

В теории графов не силен.    
Дана организационная структура в виде кодов должностей (столбец A) и для каждой из них код должности руководителя (столбец B).  
Задача в том, чтобы максимально экономно проверить дерево на ошибки.    

Дополнительные комментарии:  
- значения в столбце A должны быть уникальны  
- только президент может не иметь кода должности руководителя в столбце B (orphan node)  
- в столбце A, президента может и не быть, но тогда его код будет в столбце B его подчиненных, т.е. в этом случае orphan nodes не допускаются  
- одна должность (child) не может иметь более одного руководителя (parent), т.е. не матричная организация  
- остальное как в классической иерархии  

Буду признателен даже за обрывочные идеи или указания на ресурсы. :-)
KL
Страницы: 1
Loading...