Алексей Бахтов,
А логически подумать?
А логически подумать?
05.06.2023 17:07:52
Алексей Бахтов,
А логически подумать? |
|
|
01.01.2023 21:26:30
DanKZ,
Имеется в виду, что единственная возможность превратить вашу формулу в ссылку - это с помощью функции ДВССЫЛ. Но функция ДВССЫЛ не работает с закрытыми файлами Например, формула ДВССЫЛ(Сцепить("[Заказы 221231.xlsm]F1'!";"$C$37") будет работать как ссылка при открытом файле "Заказы 221231.xlsm", но выдаст ошибку сразу, как только вы закроете этот файл и пересчитаете формулы. |
|
|
29.11.2022 09:22:06
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь в следующей проблеме: Имеется макрос, в начале которого, в целях ускорения, отключается автоматический пересчет формул, а в конце - включается. В процессе работы макроса редко, но могут возникать ошибки (над перехватом всех ошибок ведется работа, но медленно). При возникновении ошибки пользователь останавливает макрос и продолжает работу с файлом вручную. При этом режим пересчета формулы остается ручным, но визуально этого не видно. Пользователь может забыть о том, что пересчет формул осуществляется вручную и это может привести к нежелательным последствиям. Вопрос: каким образом в автоматическом режиме "напомнить" пользователю о том, что включен режим ручного пересчета формул? |
|
|
06.10.2022 16:14:05
Sashat1705,
bigorq ведь правильную формулу написал. Немного поправить только под новые условия:
|
|||
|
05.10.2022 11:25:41
|
|||
|
17.10.2020 13:26:54
Добрый день всем.
В Сделал по аналогии расчеты для коэффициентов тренда 6-й степени, но они не совпадают с уравнением, выведенным на графике. Файл прикладываю. Прошу помочь и подсказать, где ошибка? |
|
|
10.06.2016 11:18:03
Добрый день всем.
Написал пользовательскую функцию (см. прикрепленный файл). Она работает, но автоматического пересчёта при изменении в ячейках (например при добавлении или удалении подсчитываемых транспортных компаний не происходит). Поиск по форуму ничего не дал. Подскажите, пожалуйста, в чём причина и как исправить? |
|
|
05.02.2011 21:01:32
Hugo, Казанский - спасибо!
Hugo - Ваш совет помог. Казанский, по Вашему варианту выдает ошибку: Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error Юрий М, у меня есть файл со статистикой в виде: 1-й столбец - код продукта, 2-й столбец - наименование, 1-я строка - даты. На пересечении столбцов и дат - клиентский заказ по продукту на конкретную дату. Я в свою очередь хочу вытягивать из данного закрытого файла часть статистики: данные по некоторой продукции на определенные даты. Забиваем в 1-й столбец нужные коды, в 1-ю строку нужные даты, запускаем макрос, который вытягивает нужные цифры из главного файла. Думал, как это сделать. Додумался только до способа вносить в ячейки формулы, а затем избавиться от формул, оставив только значения. Собственно вот что получилось: Sub Макрос3() Dim k As Integer, m As Integer k = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row m = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column MyPath = "C:\Users\...\Desktop\" MyName = "Заказы.xls" For i = 3 To m If Cells(1, i) > 0 Then For j = 2 To k Cells(j, i).Select ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(A" & j & ", '" & MyPath & "[" & MyName & "]31-й'!$A:$BZ, MATCH(" & Cells(1, i).Address & ",'" & MyPath & "[" & MyName & "]31-й'!$1:$1,0),0)" Next j End If Next i Range(Cells(2, 3), Cells(k, m)).Select Selection.Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues End Sub |
|
|
05.02.2011 18:50:59
Может не совсем ясно выразился.
Пишу макрос. В макросе есть такая строка: Cells(j, i).Select ActiveCell.Formula = _ "=MATCH(Cells(1,i), '" & MyPath & "[" & MyName & "]31-е'!R1,0)" Но когда макрос запускается в ячейке получается: =ПОИСКПОЗ(Cells(1;i); 'C:\Users\...\Desktop\[Заказы.xls]31-й'!R1;0). Как сделать так, чтобы в этой формуле вместо "Cells(1,i)" был адрес ячейки. |
|
|
05.02.2011 17:47:18
Добрый день всем!
Просветите, пожалуйста, в следующем вопросе. Никак не могу найти ответ. Если мы указываем в макросе адрес ячейки через переменную i в случае, если i обозначает номер строки, то пишем, например A " & i & ". А каким образом указывать адрес, когда i обозначает номер столбца? Как тогда указывать адрес. Проблема возникла, когда я в макросе в ячейку Cells(j,i) пытаюсь вставить формулу: =ПОИСКПОЗ(Cells(1,i),'" & MyPath & "[" & MyName & "]31-е'!R1,0). Не знаю, как указать адрес ячейки вместо Cells(1,i). |
|
|
17.12.2010 00:05:49
Добрый день.
В процессе выполнения макроса получаю табличку (см. файл). Количество позиций завязано на переменой m. В данном примере m=11. Теперь в ячейку (m+3,1) макросом пытаюсь поставить формулу суммирования - не получается. Выдает ошибку: Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error. Макрос такой: Sub Сумма() Dim m As Integer m = 11 Sheets(1).Cells(m + 3, 3).Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-m-1]C:R[-1]C)" End Sub Просьба подсказать, что неправильно сделано? |
|
|