Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
уведомление о режиме ручного пересчета формул

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь в следующей проблеме:
Имеется макрос, в начале которого, в целях ускорения, отключается автоматический пересчет формул, а в конце - включается.
В процессе работы макроса редко, но могут возникать ошибки (над перехватом всех ошибок ведется работа, но медленно).
При возникновении ошибки пользователь останавливает макрос и продолжает работу с файлом вручную.
При этом режим пересчета формулы остается ручным, но визуально этого не видно.
Пользователь может забыть о том, что пересчет формул осуществляется вручную и это может привести к нежелательным последствиям.
Вопрос: каким образом в автоматическом режиме "напомнить" пользователю о том, что включен режим ручного пересчета формул?
Неверно считаются коэффициенты полиномиального тренда 6-й степени

Добрый день всем.

В этой теме ZVI указывал формулы для расчета коэффициентов полиномиального тренда до 4-й степени.
Сделал по аналогии расчеты для коэффициентов тренда 6-й степени, но они не совпадают с уравнением, выведенным на графике.
Файл прикладываю.
Прошу помочь и подсказать, где ошибка?  
пользовательская функция не пересчитывается автоматически

Добрый день всем.

Написал пользовательскую функцию (см. прикрепленный файл). Она работает, но автоматического пересчёта при изменении в ячейках (например при добавлении или удалении подсчитываемых транспортных компаний не происходит).
Поиск по форуму ничего не дал.

Подскажите, пожалуйста, в чём причина и как исправить?
адрес ячейки с применением переменной

Добрый день всем!  
Просветите, пожалуйста, в следующем вопросе. Никак не могу найти ответ.  

Если мы указываем в макросе адрес ячейки через переменную i в случае, если i обозначает номер строки, то пишем, например A " & i & ".  

А каким образом указывать адрес, когда i обозначает номер столбца? Как тогда указывать адрес.  

Проблема возникла, когда я в макросе в ячейку Cells(j,i) пытаюсь вставить формулу: =ПОИСКПОЗ(Cells(1,i),'" & MyPath & "[" & MyName & "]31-е'!R1,0).
Не знаю, как указать адрес ячейки вместо Cells(1,i).
Вставка формулы суммирования макросом. Что за ошибка?

Добрый день.  

В процессе выполнения макроса получаю табличку (см. файл). Количество позиций завязано на переменой m. В данном примере m=11. Теперь в ячейку (m+3,1) макросом пытаюсь поставить формулу суммирования - не получается. Выдает ошибку: Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error.  

Макрос такой:  

Sub Сумма()  
   Dim m As Integer  
   m = 11  
   Sheets(1).Cells(m + 3, 3).Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-m-1]C:R[-1]C)"
End Sub  

Просьба подсказать, что неправильно сделано?
Макрос копирования в стиле R1C1

Добрый день!  
Недавно начал изучать макросы и сейчас не могу найти, как переписать следующий макрос в стиле R1C1:  

Sub Копирование()  

Sheets(2).Range("J1").Copy Sheets(1).Range("C1")  

End Sub  

Просьба помочь.
Страницы: 1
Наверх