Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Таблица расчета премии продавцов

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Рассчитываю премию сотрудникам в зависимости от выручки за отработанный день. Вышло 3 человека - премия делится на троих и т.д. Завела табель, типа календаря, в котором проставляю напротив фамилий сотрудников "ОК", если в этот день человек был на работе. Вносится в этот день выручка магазина, по формуле рассчитывается премия вдень на всех сотрудников, затем делится поровну на количество людей, вышедших на работу в этот день. Подобрала формулу, которая суммирует премии за те дни, в которые напротив ФИО продавца стоит ОК. В Excel я ноль, поэтому сил на всю эту таблицу ушло немеряно. Вспомню-вздрогну.
=СУММЕСЛИМН(C5:G5;C7:G7;"ок")
Очень редко, но бывают дни, когда сотрудник выходит на работу на неполный рабочий день. Например, вместо стандартных 12 часов отрабатывает 5. Есть такая формула, которая бы не просто суммировала "ОК", а сначала умножала премию в час (а не в день как сейчас у меня) на количество отработанных продавцом часов и все это дело суммировала? То есть вместо ОК я бы ставила 12, или 5, или 9.
Если такая формула есть, Вы не представляете, как я была бы Вам благодарна за неё!
И если уж совсем наглеть.то расскажу ещё. Дело в том, что к премии старшего продавца в день я прибавляю 15 рублей, снимая их с премий в день продавцов. То есть в день старший продавец зарабатывает премию больше продавца. Если Вы мне подскажете формулу расчета по часам, то как тогда быть с этой надбавкой/убавкой? Прибавлять к премии в час 15 рублей/12 часов? Но это конечно уже не так принципиально, разберусь.
Заранее огромное спасибо!
Если что не так, простите. Поиском пользовалась, честно.
Страницы: 1
Наверх