спасибо, все работает
Время в число: сколько часов отработано за месяц
17.12.2017 03:32:17
|
|||
|
17.12.2017 02:03:06
У меня есть время, сколько человек работал - с 6.00 до 11.50(на Листе1) и мне надо перевести это время в числа(на Листе2), чтобы подсчитать сколько он часов проработал(за месяц).
Я сделал формулу, чтобы она перевела в число, получилось - 5,83, а надо 5,50(пять часов и пятьдесят минут) Не подскажите как это можно сделать или другой способ
Изменено: |
|
|
Создать массив на основе имеющейся таблицы(из строки)
Найти номер последней строки(с нужным значением) в умной таблице с помощью vba
10.01.2017 11:17:25
|||||||
|
10.01.2017 08:10:50
здравствуйте, есть умная таблица с повторяющимися значениями. Как в ней найти номер строки в котором значение используется последний раз(значения идут друг за другом)?(значение задается в Textbox(может быть любое)
(например: молочные, номер строки - 18; овощи - 25) Я нашел вариант с .FindNext, а есть еще варианты где меньше кода и без дополнительных столбцов и др. |
|
|
суммирование чисел по нескольким условиям
08.01.2017 11:18:50
Спасибо, что подсказали, я в этой формуле запутался.
Я упростил эту формулу(не мог в ней привязать дату ко второму условию), чтобы было проще и от чего можно было идти дальше, но самая большая проблема в том, что "непрод" не в единственном экземпляре, есть - "непрод-комунальн","непрод-проезд","непрод-прочие" и еще немного. Я забуксовал на этом месте. Поэтому сменил функцию с СУММЕСЛИМН или СУММЕСЛИ на СУММПРОИЗВ, но и здесь я упираюсь в эту же проблему. Во всех статьях, что я читал на этом и останавливаются(отбирают по дате, потом по условию и результат). А в моем случае надо - отобрать по дате, потом в отобранном выбрать все продукты(хлебо-булочные,фрукты,молочные и т.д.), а потом сложить и показать или в отобранном по дате найти все виды "непрод" товаров их сложить и отнять от всей суммы в этот месяц(чтобы показать цифру только по продуктам). В моем варианте я все виды непрод товаров записал как одну категорию "непрод", а хочется чтобы она тоже подразделялась, но в этом случае их надо отбирать и сложить, а не знаю как написать такую формулу. Можете подсказать как можно изменить формулу? |
|
|
08.01.2017 04:37:29
здравствуйте,
не могу подобрать формулу. Надо сложить цены за дату и по категории и вывести на лист2(продукты). По дате работает, а еще по продуктам не хочет. Как я понял СУММЕСЛИМН не подходит(там операция И),нашел функцию СУММПРОИЗВ, но с ней тоже непонятно Подскажите что не так или направление .
|
|
Суммирование значений за определенный период времени в умной таблице
Остановить выполнение Private Sub Workbook_Open
Остановить выполнение Private Sub Workbook_Open
05.01.2017 21:05:36
здравствуйте, подскажите, как в редакторе можно поставить точку остановки в процедуре Private Sub Workbook_Open.
Хочу посмотреть как работает надстройка(при загрузке), но при открытии книги она уже создала панель инструментов, а если указываю точку остановки, то при закрытии книги она не сохраняется |
|
|
При добавление строки с данными в умную таблицу (из vba), добавляются две строки
При добавление строки с данными в умную таблицу (из vba), добавляются две строки
05.01.2017 00:03:23
подскажите, при нажатии на кн. в форме,добавить, на лист покупки добавляется строка с данными(должна), а вместо этого добавляются две строки(с одинаковыми данными)(одна вставляется куда надо, а вторая затирает предыдущую строку. Не понятно, почему?
|
|
В форме привязать цену к магазину с помощью WorksheetFunction
В форме привязать цену к магазину с помощью WorksheetFunction
Получение данных в связанных combobox(в форме) из умных таблиц с помощью vba
04.01.2017 11:29:30
давайте
есть такие вопросы 1)в моей форме есть еще один checkbox(c магазином). Я применил еще раз вашу конструкцию(то что для листа "откого" к листу "магазины"(очистив сначала предыдущие). Все работает,но повторяются действия, поэтому вопрос: можно ли вынести повторяющие действия в отдельную процедуру(мы передаем значения - имя листа, диапазон, номер столбца и номер ComboBox(все кроме ComboBox можно передать через переменные, а номер ComboBox можно передать?)) 2)был вопрос - как выбрать автоматически цену(после выбора магазина)(т.к. формулу не подставить в vba). Я хотел через функцию смещ(не помню по англ), но выдает ошибку. Я попробовал с малого - Excel.WorksheetFunction.Match(ComboBox2Vibor, rngTbl, 0), но тоже не находит ComboBox2Vibor. Может сможете подсказать в чем ошибка. Пока с эти разбирался, пришла мысль, что в каждом магазине свои цены и это какую надо строить таблицу? Решил пока, что цену надо просто вписать, а дальше видно будет Я еще раз подумал, цена нужна. Поэтому на листе "откого",справа от категории, надо указать цены для каждого магазина(сколько магазинов столько и цен). И после выбора магазина должна быть привязка к цене товара. Поэтому второй вопрос остался.
|
|
Получение данных в связанных combobox(в форме) из умных таблиц с помощью vba