У меня есть время, сколько человек работал - с 6.00 до 11.50(на Листе1) и мне надо перевести это время в числа(на Листе2), чтобы подсчитать сколько он часов проработал(за месяц). Я сделал формулу, чтобы она перевела в число, получилось - 5,83, а надо 5,50(пять часов и пятьдесят минут) Не подскажите как это можно сделать или другой способ
здравствуйте, есть умная таблица с повторяющимися значениями. Как в ней найти номер строки в котором значение используется последний раз(значения идут друг за другом)?(значение задается в Textbox(может быть любое) (например: молочные, номер строки - 18; овощи - 25)
Я нашел вариант с .FindNext, а есть еще варианты где меньше кода и без дополнительных столбцов и др.
здравствуйте, не могу подобрать формулу. Надо сложить цены за дату и по категории и вывести на лист2(продукты).
По дате работает, а еще по продуктам не хочет. Как я понял СУММЕСЛИМН не подходит(там операция И),нашел функцию СУММПРОИЗВ, но с ней тоже непонятно Подскажите что не так или направление .
здравствуйте, пробую сложить данные в датах из Лист1 на Лист2, но не получается(всю сумму считает, а сложить за определенный месяц не получается). Не подскажите в чем ошибка
здравствуйте, подскажите, как в редакторе можно поставить точку остановки в процедуре Private Sub Workbook_Open.
Хочу посмотреть как работает надстройка(при загрузке), но при открытии книги она уже создала панель инструментов, а если указываю точку остановки, то при закрытии книги она не сохраняется
подскажите, при нажатии на кн. в форме,добавить, на лист покупки добавляется строка с данными(должна), а вместо этого добавляются две строки(с одинаковыми данными)(одна вставляется куда надо, а вторая затирает предыдущую строку. Не понятно, почему?
здравствуйте, хотел в форме привязать цену к магазину(при выборе магазина) с помощью WorksheetFunction.index и внутри match, но выдает ошибку. Попробовал просто через match(магазин;массив;0), тоже выдает ошибку(получается не находит в массиве?). Подскажите в чем ошибка.
Здравствуйте, хочу выбирать данные в связанных combobox-ах, но не получается. Первый combobox выбирает, а второй от первого не хочет.
Подскажите, в чем ошибка и как сделать, чтобы при выборе данных в combobox - не показывался заголовок столбца(я выбрал в ColumHeads - False, не помогает)
здравствуйте, у меня открывается форма из надстройке и закрыть ее с помощью крестика на форме можно, а как ее можно закрыть с помощью клавиши ESC или если щелкнуть курсором в другой ячейке.
я смотрел информацию по этому вопросу. Есть варианты как изменить размер формы мышкой, наверное с привязкой к форме можно изменить размер ListBox-а, а к чему привязаться чтобы можно было(автоматически) задать сколько строк в ListBox показывать при изменении размеров формы.
есть двумерный массив 20х3. Как его значения - 1.1-1.3(подряд,без пробелов) передать в первую строку listbox, 2.1-2.3 во вторую, 3.1-3.3 в третью и т.д
на форме есть несколько объектов frame, а в них несколько checkbox. При выборе checkbox(в одном frame) как определить к какому frame он относится. Событие frame_click это не определяет.
при выполнении процедуры(преобразования формата ячеек) происходит зависание(то на 1700 ячейке, то на 1300). При остановке кода, узнаю, что проблема в событии "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"
можно сделать так, чтобы она не срабатывала, пока не выполнится нужная процедура?
получаю в столбец(не весь) данные в виде 26.11.2016 15:38:06
excel их понимает как текст(они по левой границе столбца). Если задать формат этим ячейкам - пользовательский(ДД.ММ.ГГГГ чч:мм:сс), то он все равно понимет эти данные как текст, а чтобы сработало форматирование - надо щелкнуть по ячейку,щелкнуть по строке формул и щелкнуть по другой ячейке и тогда форматирование применится.
Что сделать с диапазоном, чтобы он воспринимал эти данные как число?
у меня фильтр по статье Расширенный фильтр и немного магии И в нем все работает кроме одного столбца,в этом столбце - дата и время(формат ячейки - ДД.ММ.ГГГГ ч:мм)
Предположим в нем стоит эта - дата и время 26.11.2016 15:38:06 -Если я в фильтре прописываю это значение,то он остальные значения убирает(а это остается) -Если я в фильтре прописываю это значение, а перед ним ','>,'>=, то он убирает все значения -Если я в фильтре прописываю это значение, а после *.*,??:??,*(вместе и без ','>,'>=(в начале),то он убирает все значения
вопрос, как же фильтровать этот столбец(на дату и определенное время или только на дату)?
если запустилась функция Application.InputBox, то при выборе листа(правая кн. мыши на значке перебор листов) можно выбрать только первые 15 листов, а следующие находятся в разделе - все листы(самая нижняя строка), а она у меня не активна.
можно ли настроить кодировку в редакторе Visual Basic, чтобы русские буква, которые набираешь в комментариях - были русскими в Excel(при копировании кода)? (я так понял, что в Visual Basic применяется кодировка - 1252, а в windows - 1251)
Когда я выбираю ячейку в InputBox, то на листе есть две выделенные ячейки(сплошной квадрат - выделение ячейки на листе и пунктирный квадрат - выделение ячейки в InputBox)
Можно ли сделать так, чтобы при выделении ячейки(в InputBox), выделенная ячейка(на листе) становилась с тем же адресом?
я для перемещений столбцов создал процедуры и их конечно можно увязать друг с другом(проверять есть ли в столбце инфа,когда вставляешь и др. нюансы)
Я бы хотел ими побыстрее воспользоваться и мне в голову приходит вариант - сделать форму и на ней кнопки, а к кнопкам привязать действия и применить оператор Select..Case.