Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Время в число: сколько часов отработано за месяц

У меня есть время, сколько человек работал - с 6.00 до 11.50(на Листе1) и мне надо перевести это время в числа(на Листе2), чтобы подсчитать сколько он часов проработал(за месяц).
Я сделал формулу, чтобы она перевела в число, получилось - 5,83, а надо 5,50(пять часов и пятьдесят минут)
Не подскажите как это можно сделать или другой способ
Изменено: grig - 17.12.2017 02:18:29
Создать массив на основе имеющейся таблицы(из строки)

здравствуйте,

Мне надо из таблицы(на листе) внести в массив значения из строки №1. Я нашел как это сделать для столбца
Код
Sub test() 
Dim a(), i& 
a = [a1].CurrentRegion.Value 
For i = 1 To UBound(a) 
If a(i, 1) = 1933 Then MsgBox a(i, 2): Exit For 
Next 
End Sub
а как это можно сделать для строки?
Найти номер последней строки(с нужным значением) в умной таблице с помощью vba

здравствуйте, есть умная таблица с повторяющимися значениями. Как в ней найти номер строки в котором значение используется последний раз(значения идут друг за другом)?(значение задается в Textbox(может быть любое)
(например: молочные, номер строки - 18; овощи - 25)

Я нашел вариант с .FindNext, а есть еще варианты где меньше кода и без дополнительных столбцов и др.
суммирование чисел по нескольким условиям

здравствуйте,
не могу подобрать формулу. Надо сложить цены за дату и по категории и вывести на лист2(продукты).

По дате работает, а еще по продуктам не хочет. Как я понял СУММЕСЛИМН не подходит(там операция И),нашел функцию СУММПРОИЗВ, но с ней тоже непонятно
Подскажите что не так или направление
.  
Изменено: grig - 08.01.2017 04:38:57
Суммирование значений за определенный период времени в умной таблице

здравствуйте,
пробую сложить данные в датах из Лист1 на Лист2, но не получается(всю сумму считает, а сложить за определенный месяц не получается). Не подскажите в чем ошибка
Остановить выполнение Private Sub Workbook_Open

здравствуйте, подскажите, как в редакторе можно поставить точку остановки в процедуре Private Sub Workbook_Open.

Хочу посмотреть как работает надстройка(при загрузке), но при открытии книги она уже создала панель инструментов, а если указываю точку остановки, то при закрытии книги она не сохраняется
При добавление строки с данными в умную таблицу (из vba), добавляются две строки

подскажите, при нажатии на кн. в форме,добавить, на лист покупки добавляется строка с данными(должна), а вместо этого добавляются две строки(с одинаковыми данными)(одна вставляется куда надо, а вторая затирает предыдущую строку. Не понятно, почему?
Изменено: grig - 05.01.2017 00:04:32
В форме привязать цену к магазину с помощью WorksheetFunction

здравствуйте, хотел в форме привязать цену к магазину(при выборе магазина) с помощью WorksheetFunction.index и внутри match, но выдает ошибку. Попробовал просто через match(магазин;массив;0), тоже выдает ошибку(получается не находит в массиве?). Подскажите в чем ошибка.
Получение данных в связанных combobox(в форме) из умных таблиц с помощью vba

Здравствуйте, хочу выбирать данные в связанных combobox-ах, но не получается. Первый combobox выбирает, а второй от первого не хочет.

Подскажите, в чем ошибка и как сделать, чтобы при выборе данных в combobox - не показывался заголовок столбца(я выбрал в ColumHeads - False, не помогает)
обновлять данные в не модальной форме

здравствуйте, в форме есть ListBox с данными. Форма не модальная. Что надо прописать в процедуре чтобы она обновила данные в ListBox?

Я пишу - назв формы.Show, а так как форма загружена, то событие Activate не наступает
закрыть форму из надстройки с помощью клавиш и курсора

здравствуйте, у меня открывается форма из надстройке и закрыть ее с помощью крестика на форме можно, а как ее можно закрыть с помощью клавиши ESC или если щелкнуть курсором в другой ячейке.  
Изменение количества строчек в Listbox, после изменения размеров формы и Listbox-а

я смотрел информацию по этому вопросу. Есть варианты как изменить размер формы мышкой, наверное с привязкой к форме можно изменить размер ListBox-а, а к чему привязаться чтобы можно было(автоматически) задать сколько строк в ListBox показывать при изменении размеров формы.

Может я не заметил обсуждений,подскажите
Пропадают данные из глобальных переменных при закрытии формы

как сделать чтобы не пропадали?
заменить в адресе ячейки любую цифру на 4

получаю адрес ячейки и хочу чтобы он был всегда с цифрой 4. Для замены одной цифры нашел формулу, а для любых(1-999999) не могу
передача значений двумерного массива в listbox

есть двумерный массив 20х3. Как его значения - 1.1-1.3(подряд,без пробелов) передать в первую строку listbox, 2.1-2.3 во вторую, 3.1-3.3 в третью и т.д
Запуск процедуры из надстройки из процедуры в книге

как запустить процедуру из надстройки?

пробовал варианты
Application.Run "Macros.xla!<назв модуля>.<процедура>"
OnAction = Path & "\Macros.xla!<назв модуля>.<процедура>"

не работает
Изменено: grig - 24.12.2016 18:49:53
Найти имя книги в App_SheetSelectionChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)?

где можно найти имя книги при срабатывании события - App_SheetSelectionChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)?
как указать имя checkbox через переменную

здравствуйте, надо указать checkbox через переменную,применил разные конструкции
Код
If CheckBox & a Then
If (CheckBox & a) Then
If CheckBox(a) Then
а она не работает
Код
If CheckBox1 Then
работает
в чем у меня ошибка?
присвоить переменной несколько значений

мне надо присвоить первой переменной несколько значений(1, 4, 6), чтобы с этой переменной сравнивалась вторя переменная(1-6) и при совпадении значений выполнялось действие. Я нашел похожее в
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=65913&TITLE_SEO=65913-kak-monitorit-gruppu-checkboxov&MID=552678&tags=&q=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+checkbox&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message552678

но когда я прописал в основном модуле
Код
Public arrCheckBoxBolshe: arrCheckBoxBolshe = Array(1, 4, 6)
arrCheckBoxBolshe - это моя первая переменная, то при запуске процедуры выскакивает ошибка - за пределами процедуры(при компиляции)

в чем моя ошибка?
выбор frame на форме

на форме есть несколько объектов frame, а в них несколько checkbox. При выборе checkbox(в одном frame) как определить к какому frame он относится. Событие frame_click это не определяет.
отключение события Sub Worksheet_Change

при выполнении процедуры(преобразования формата ячеек)  происходит зависание(то на 1700 ячейке, то на 1300). При остановке кода, узнаю, что проблема в событии "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"

можно сделать так, чтобы она не срабатывала, пока не выполнится нужная процедура?
Изменено: grig - 13.12.2016 08:47:17
форматирование данных(дата и время) как числа, при помощи vba

получаю в столбец(не весь) данные в виде
26.11.2016 15:38:06

excel их понимает как текст(они по левой границе столбца). Если задать формат этим ячейкам - пользовательский(ДД.ММ.ГГГГ чч:мм:сс), то он все равно понимет эти данные как текст, а чтобы сработало форматирование - надо щелкнуть по ячейку,щелкнуть по строке формул и щелкнуть по другой ячейке и тогда форматирование применится.

Что сделать с диапазоном, чтобы  он воспринимал эти данные как число?
Фильтрация данных в расширенном фильтре, если в столбце - дата и время

у меня фильтр по статье
Расширенный фильтр и немного магии
И в нем все работает кроме одного столбца,в этом столбце - дата и время(формат ячейки - ДД.ММ.ГГГГ ч:мм)

Предположим в нем стоит эта - дата и время
26.11.2016  15:38:06
-Если я в фильтре прописываю это значение,то он остальные значения убирает(а это остается)
-Если я в фильтре прописываю это значение, а перед ним ','>,'>=, то он убирает все значения
-Если я в фильтре прописываю это значение, а после *.*,??:??,*(вместе и без ','>,'>=(в начале),то он убирает все значения

вопрос, как же фильтровать этот столбец(на дату и определенное время или только на дату)?
как узнать положение текста в ячейке

после моей команды
Код
rasp = Range(adr).HorizontalAlignment
он выдает -4108, а мне надо xlCenter или xlLeft
выбор листа при работе с Application.InputBox

если запустилась функция  Application.InputBox, то при выборе листа(правая кн. мыши на значке перебор листов) можно выбрать только первые 15 листов, а следующие находятся в разделе - все листы(самая нижняя строка), а она у меня не активна.

Можно сделать чтобы она была активна
Кодировка символов в Visual Basic

можно ли настроить кодировку в редакторе Visual Basic, чтобы русские буква, которые набираешь в комментариях - были русскими в Excel(при копировании кода)?
(я так понял, что в Visual Basic применяется кодировка - 1252, а в windows - 1251)
активная ячейка в InputBox и на листе

Когда я выбираю ячейку в InputBox, то на листе есть две выделенные ячейки(сплошной квадрат - выделение ячейки на листе и пунктирный квадрат - выделение ячейки в InputBox)

Можно ли сделать так, чтобы при выделении ячейки(в InputBox), выделенная ячейка(на листе) становилась с тем же адресом?
Выбор способа запуска процедур(макросов) в книге

подскажите

я для перемещений столбцов создал процедуры и их конечно можно увязать друг с другом(проверять есть ли в столбце инфа,когда вставляешь и др. нюансы)

Я бы хотел ими побыстрее воспользоваться и мне в голову приходит вариант - сделать форму и на ней кнопки, а к кнопкам привязать действия и применить оператор Select..Case.

или есть другие варианты?
Изменено: grig - 28.11.2016 22:59:01
переместить столбец из одного места на листе в другое(и с одного листа в другой) с помощью макроса

подскажите, я написал код
Код
Sub PeremestStolbec2()
    Dim imaLista As String

Set List = Application.InputBox("указать столбец для переноса", "Çàïðîñ äàííûõ", Selection.Address, Type:=8)
jachejka = List.Address(0, 0)
Range(jachejka).Select
imaLista = ActiveSheet.Name
iClmIndex = ActiveCell.Column
iAddress = ActiveCell.Address
iColumn = Mid(iAddress, 2, IIf(iClmIndex > 26, 2, 1))
Worksheets(imaLista).Range(iColumn + ":" + iColumn).Select
Selection.Cut
Set List2 = Application.InputBox("указать столбец куда вставить", "Çàïðîñ äàííûõ", Selection.Address, Type:=8)
jachejka2 = List2.Address(0, 0)
Range(jachejka2).Select
imaLista2 = ActiveSheet.Name
iClmIndex = ActiveCell.Column
iAddress = ActiveCell.Address
iColumn = Mid(iAddress, 2, IIf(iClmIndex > 26, 2, 1))
Worksheets(imaLista2).Range(iColumn & 1).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub

но после последней функции
ActiveSheet.Paste
пишет ошибка - Метод Paste из класса WorkSheet завершен неверно

подскажите, где ошибка?

Как в макросе выбрать ячейку

подскажите,
если я после сообщения(из MsgBox) понимаю,
что не выбрал ячейку, то я нажимаю кн. "повторить"

как мне сделать, чтобы excel ждал от меня