Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сгруппировать значения строк в одну ячейку и подсчитать количество сгруппированных ячеек

Круто, просто круто.
Спасибо.
Сгруппировать значения строк в одну ячейку и подсчитать количество сгруппированных ячеек

Спасибо за предложенные варианты. Попробую докрутить его, потому как у меня был полный коллапс, что в какую сторону начинать крутить.

Цитата
Z пишет: Вариант - сводной...
к сожалению, в этой таблице не виден диапазон свернутых мест. Только количество.
Цитата
alljob пишет: Вот мой вариант
почти близко, но такой вариант не подходит, если в одном ряду две и более цены или места идут не совсем по порядку. Например, ряд 22: в нем два места по 200 р. (м.3-4) и 6 ммест по 300 р. Т.е. должно быть две строки по этому ряду
Изменено: horo anna - 28.08.2014 22:56:49

Вопрос к знатокам: есть исходная таблица, в каждой строке которой содержится информация об одной позиции. Периодически, данная таблица занимает много, очень много строк. Поэтому есть необходимость представить ее в более коротком виде: базируясь на цене, свернуть в одну строку информацию по каждому ряду, указать диапазон мест в этом ряду и их количество, а также их стоимость и подсчитать сумму.
К сожалению, сводная таблица дает только количество мест, но не показывает диапазон.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность (желательно, без макросов), подсчитать это формулами или сводной таблицы. Пример таблиц во вложении.
Копирование строки с определенным значением

щайтан магия!  
работает!    
причем вариант nerv учел тот вариант, если в Табл.1 будут повторятся яблоки и мандарины и копировать каждую строку.    
хотя я до этого не додумалась.  

Спасибо огромное.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.08.2011 08:21}{thema=}{post}Пример противоречит описанию: у картофеля коэффициент = 3, а скопирован он один раз.{/post}{/quote}  

да нет. картофель - два раза скопирован.  

{quote}{login=Hugo}{date=009.08.2011 21:00 }{thema=}{post}"половина страниц не открывается" - очистите cookies.{/post}{/quote}  
ok, сделаю

Я снова за помощью к знатокам excel'я.  
Вопрос постараюсь сформулировать максимально четко (как смогу :).  
Есть две таблицы с перечнем товаров (Табл.1 и табл.2). Табл.2 содержит название товара + коэффициент.    
Необходимо выполнить проверку в Табл.1: есть ли данная позиция в Табл.2 и какой у нее коэффициент.    
И если в табл.2 есть этот товар, то в Табл.1, нужно скопировать эту строку в конец таблицы, если коэффицинт 2 - то один раз, если коэффициент 3 - то два раза, если коэффициент 4 - три раза.  
Пыталась шерстить поиск (по заголовкам видела что-то похожее), но половина страниц не открывается сегодня =((, а те что открылись - для меня покрыты пеленой мрака, ибо с макросами я на ооочень большой Вы.  

Надеюсь, что это возможно.
Поиск и редактирование повторяющихся значений

{quote}{login=Hugo}{date=04.08.2011 06:22}{thema=}{post}Обрабатывается активный лист. Какой будет активен в момент запуска кода - то и обработается. В любой книге.{/post}{/quote}  

*ощущая себя блондинкой*: у меня огромный макрос (сделанный на коленке, да), который дергает подряд разные листы в одной книге. и когда я вносила правки, то обычно указывала лист на котором нужно сделать то или иное действие.

{quote}{login=nerv}{date=04.08.2011 05:42}{thema=}{post}попробуйте так  

Sub io()  
Dim x  
On Error GoTo L1  
With New Collection  
   For Each x In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells  
       If x <> "" Then .Add x.Value, x & Format(x.Offset(, 1), "0")  
   Next  
End With  
L1: If Err = 457 Then x.Value = Val(x) + 1: Resume  
End Sub{/post}{/quote}  

а если в документе несколько листов, то перед Dim надо приписать    
Sheets("Лист 1").Select ???

@Nerv, работает и с таким форматом. Спасибо огромное.  
Это я ошиблась.  
Но у меня не получается вставить данный макрос в код основного макроса.  
Файл приложить не могу - весит, зараза, около 8 метров.  

Я обычно кусочки кода вставляю в нужное мне место и оно работает.  
А тут не получается - не срабатывает =(((

{quote}{login=nerv}{date=03.08.2011 01:46}{thema=}{post}попробуйте так{/post}{/quote}  

Круто. Работает.    
Но не срабатывает, если при копировании/экспорте ячейка с датой оказывается не в числовом формате (эксель показывает зеленый треугольник и предлагает преобразовать в число). В этом случае можно как-то подлечить?

Хорошего дня.  

Ищу мудрого совета, как можно найти и изменить повтоярющиеся значения в таблице.  

Ситуация следующая:  
есть таблица, в которой содержится информация по дате транзакции (столбец А) и номеру счета (столбец B). На один счет может быть несколько разных транзакций, как одновременных, так и в разное время. Необходимо сделать так, чтобы если на один счет приходится несколько одновременных транзакций, найти эти строки и изменить дату транзакции (достаточно 2 последние цифры в столбе А).  

В моем примере я добавила доп.столбец, в котором сцепила дату и номер счета и выделила условным форматированием дубликаты: 4 последних строки  - дубликаты, у которых нужно поправить ячейки в столбце А. Но править вручную не подходит, т.к. в исходном файле может быть ооооочень много строк.  

Можно ли как-то автоматизировать сей процесс?
Поиск и подстановка значений в таблице. ВПР не срабатывает корректно

С искренними извинениями за отсутсвие и несколько запоздалый ответ: большое спасибо всем, кто уделил время моей проблеме.

{quote}{login=Z}{date=07.07.2011 02:02}{thema=}{post}Как вариант для размышлений - PT... ;)  
-92494-{/post}{/quote}  

ой, это на самом деле для размышлений. наверно это пока неудобно/сложно для меня.

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 02:05}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=nedgem}{date=07.07.2011 01:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:46}{thema=}{post}А в листе финал что у Вас в этом поле стоит ?  
date  
20110621132308  
Если дата операции, тогда можно будет к двум столбцам привязаться .. иначе очень морочно будет{/post}{/quote}  

на листе Final2 в поле date это дата операции из столбца Дата продажи с листа Data. просто без пробелов и других символов. А как можно привязаться к двум столбцам?    
Я, к сожалению, не знаю, как это делать.{/post}{/quote}  
Я Вам до Вашего вопроса уже сделал по двум столбцам{/post}{/quote}  

спасибо огромное! чуток подправила и вылечила мой отчет.  
буду иметь в виду на будущее

{quote}{login=Микки}{date=07.07.2011 01:46}{thema=}{post}А в листе финал что у Вас в этом поле стоит ?  
date  
20110621132308  
Если дата операции, тогда можно будет к двум столбцам привязаться .. иначе очень морочно будет{/post}{/quote}  

на листе Final2 в поле date это дата операции из столбца Дата продажи с листа Data. просто без пробелов и других символов. А как можно привязаться к двум столбцам?    
Я, к сожалению, не знаю, как это делать.

Добрый день,  
помогите, пожалуйста, доработать файл:  
есть массив данных (лист Data), на котором содержится информация со списком заказов и количеству бонусов к начислению). В каждой строке находится информация по проданному товару. Если в одном заказе находится несколько разноименных товаров, то на каждый товар приходится отдельная строка.  
Эту информацию необходимо перевести в другой формат (Final 2).  

Возникла проблема:  
на листе Final 2 номера заказов в номеру карты подставляются при помощи функции ВПР. И как оказалось, в случае, если на одну карту приходится несколько разных номеров заказов, данный вариант не подходит: он подставляет первый найденный номер заказа. А мне нужно сделать, так чтобы к каждой транзакции подставлялся соответсвующий номер заказа.    

Как это можно вылечить?  

Надеюсь, понятно получилось изложить. иногда с этим бывает проблема =((
Как определить количество повторяющихся записей с учётом данных из другого столбца?

{quote}{login=Юрий М}{date=02.06.2011 01:12}{thema=Re: Похожий вопрос}{post}{quote}{login=nedgem}{date=02.06.2011 12:58}{thema=Похожий вопрос}{post} у меня похожая проблема. {/post}{/quote}  
У Вас совсем другое: автор темы считает повторяющиеся, а Вам нужно посчитать уникальные. А в самом файле вопрос звучит странно: "сколько всего мероприятий находится в таблице". Сколько строк - столько мероприятий. Конкретнее хотелось бы. Например, один балет в разных театрах - это одно мероприятие или два?{/post}{/quote}  

Простите, скорей всего вы правы. У меня уже взор замылен и голова кругом идет.  
Один балет в разных театрах - это два мероприятия.  
>>>Сколько строк - столько мероприятий.  
не получается. т.к. в таблице дублируются одинаковые мероприятия для одного театра. Например:  Театр классического балета п/р Н.Касаткиной и В.Василёва - Золушка в таблице указано два раза, но это одно мероприятие.    
А вот  Театр классического балета п/р Н.Касаткиной и В.Василёва - Золушка и Большой театр - Золушка - это два разных мероприятия.  
А мне нужно получить количество всех этих мероприятий.
Как определить количество повторяющихся записей с учётом данных из другого столбца?

{quote}{login=Владимир}{date=02.06.2011 01:12}{thema=}{post}<<Необходимо подсчитать сколько всего мероприятий находится в таблице.>>  

Которые принадлежат одному театру?{/post}{/quote}  

Да. И потом сложить по всем театрам.

Доброго дня, у меня похожая проблема. Есть таблица: в одном столбце названия театров, в другом - названия мероприятий. И те и другие повторяются. Дополнительно, у разных театров могут быть мероприятия с одинаковыми названиями (напр. Золушка, Лебединое озеро и т.д.).  

Мне нужно подсчитать, сколько всего уникальных мероприятий находится в таблице.  
Сейчас я это делаю через удаление дубликатов (поставщики + мероприятия). Но надеюсь, есть шанс подсчитать количество по формуле.
Перевести текущую дату в формат YYYYMMDDhhmmss

Я не тормоз, просто очень медленный газ.  
Спасибо большое.    
Очень выручили =)))))
Перевести текущую дату в формат YYYYMMDDhhmmss

Добрый день,    
прошу прощения за дурацкий вопрос, честно гуглила, но найти ответ не смогла.  
Задача следующая: необходимо показывать в ячейке текующую дату в формате YYYYMMDDhhmmss  

Формула =СЕГОДНЯ, не подходит, т.к. мне нужно показывать дату в виде 16-значного числа без пробелов и др.знаков.  

Заранее благодарна.
Страницы: 1
Наверх