Doober,супер, работает именно так, как должно! Спасибо!
XML запрос на VBA
XML запрос на VBA
03.10.2016 10:49:01
Итак, я честно прочел приведенный пример и еще тонну всего помимо примера. Но воз и ныне там. Может кто-нибудь написать какой командой это делается или дать ссылку на "учебник", не пример, где надо все переделать чуть более, чем полностью, а именно учебник.
Повторю вопрос: в теле макроса (не надо никаких функций) нужно сделать XML запрос сюда: в ответе получается вот это:
Очень надеюсь на помощь тут или ссылку на адекватный учебник по работе с XML в VBA |
|||
|
XML запрос на VBA
XML запрос на VBA
XML запрос на VBA
27.09.2016 16:10:42
Господа, подскажите, никак не могу найти, всё не то или слишком сложнаааа.
Есть формулы на листе: Ячейка А1 ="Иванов" - Любая фамилия Ячейка А2 =КОДИР.URL(A1) - Изменение кодировки Ячейка А3 =ВЕБСЛУЖБА(" Ячейка А4 =ФИЛЬТР.XML(A3;"/xml/Р") - выборка нужного из XML ответа (фамилия в родительном падеже) или короче: Ячейка А2 =ФИЛЬТР.XML(ВЕБСЛУЖБА(" Как сделать все тоже самое (желательно короткий вариант) на VBA?
Изменено: |
|
|
Автоматическое создание акта в Word из таблицы Excel
15.09.2016 13:53:18
Юрий М, да не вопрос, мне так помогает этот форум, поэтому оформление это очень важно)))
Впрочем разработку почти закончил, осталось разобраться с "красивостями" Отсюда два вопроса: 1. Какой командой сделать перенос (аналог Enter) в Word, нужен именно аналог Энтера. Chr(13) - работает не так как надо. Word не воспринимает такой абзац как абзац, например не продолжает нумерацию. 2. Как задаются параметры создаваемой таблице? В частности интересует своя ширина для каждого из трех столбцов и что бы вся таблица была без видимых рамок (прозрачные рамки). |
|
|
15.09.2016 11:01:41
JayBhagavan, спасибо большое, это первый полезный ответ) Сейчас буду пробовать)
Проверил, так действительно работает)
|
|
15.09.2016 10:50:52
Может хоть что-то знаете?)
Не выходит передать данные из формы в макрос
До этого момента все работает как надо, то есть в рамках одной формы. То есть она реагирует на поставленные/снятые галочки.
А вот запускаемый макрос уже не реагирует. Он берет в расчет то положение "галочек", которое было задано изначально в момент открытия фрормы, а на дальнейшие изменения не реагирует.
|||||
|
14.09.2016 10:59:01
|||||
|
12.09.2016 14:33:23
Всем здравствуйте!
Знаю, что похожие темы уже обсуждались. И знаю, что я немного обнаглел со своими нескромными запросами. Но может кому-то будет интересно помочь. В оправдание хочу добавить, что постарался составить максимально детальное "ТЗ" и сделал шаблоны. Ну и собственно то, что хочется: Есть таблица в которую регулярно заносятся обращения граждан. По каждому обращению нужно составить акт. Хочет сделать так, что бы заполнялись все данные из таблицы и плюс состав комиссии (выбрать несколько человек из готового списка - с этим вообще не представляю как быть). Ну и что бы такая заготовка акта сохранялась по маске, которая опять же из таблицы берется.
|
|