Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
XML запрос на VBA

Doober,супер, работает именно так, как должно! Спасибо!
XML запрос на VBA

Итак, я честно прочел приведенный пример и еще тонну всего помимо примера. Но воз и ныне там. Может кто-нибудь написать какой командой это делается или дать ссылку на "учебник", не пример, где надо все переделать чуть более, чем полностью, а именно учебник.

Повторю вопрос:
в теле макроса (не надо никаких функций) нужно сделать XML запрос сюда: http://api.morpher.ru/WebService.asmx/GetXml?s=Иванов

в ответе получается вот это:
Код
<xml xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://morpher.ru/">
<Р>Иванова</Р>
<Д>Иванову</Д>
<В>Иванова</В>
<Т>Ивановым</Т>
<П>Иванове</П>
<ФИО>
<Ф>Иванов</Ф>
<И/>
<О/>
</ФИО>
</xml>
из этого ответа получить то, что между <Р> и </Р>, то есть "Иванова" и присвоить это значение переменной. Всё.

Очень надеюсь на помощь тут или ссылку на адекватный учебник по работе с XML в VBA
XML запрос на VBA

Игорь,ухты, а я ранее искал и не нашел бесплатного "офлайн" варианта. Да, для текущей задачи мне нужна только фамилия в родительном падеже (в имени и отчестве используются лишь инициалы). Спасибо, попробую этот вариант.
XML запрос на VBA

The_Prist, спасибо, попробую разобраться.
Jungl, сервис отличный, да. Сам был в восторге, когда нашел)
XML запрос на VBA

Господа, подскажите, никак не могу найти, всё не то или слишком сложнаааа.
Есть формулы на листе:

Ячейка А1 ="Иванов" - Любая фамилия
Ячейка А2 =КОДИР.URL(A1) - Изменение кодировки
Ячейка А3 =ВЕБСЛУЖБА("http://api.morpher.ru/WebService.asmx/GetXml?s="&A2) - XML запрос
Ячейка А4 =ФИЛЬТР.XML(A3;"/xml/Р") - выборка нужного из XML ответа (фамилия в родительном падеже)
или короче:
Ячейка А2 =ФИЛЬТР.XML(ВЕБСЛУЖБА("http://api.morpher.ru/WebService.asmx/GetXml?s="&КОДИР.URL(A1));"/xml/Р") - все что сверху, но одной строкой

Как сделать все тоже самое (желательно короткий вариант) на VBA?
Изменено: Slenk - 27.09.2016 16:15:53
Автоматическое создание акта в Word из таблицы Excel

Юрий М, да не вопрос, мне так помогает этот форум, поэтому оформление это очень важно)))

Впрочем разработку почти закончил, осталось разобраться с "красивостями"

Отсюда два вопроса:
1. Какой командой сделать перенос (аналог Enter) в Word, нужен именно аналог Энтера. Chr(13) - работает не так как надо. Word не воспринимает такой абзац как абзац, например не продолжает нумерацию.
2. Как задаются параметры создаваемой таблице? В частности интересует своя ширина для каждого из трех столбцов и что бы вся таблица была без видимых рамок (прозрачные рамки).

JayBhagavan, спасибо большое, это первый полезный ответ) Сейчас буду пробовать)

Проверил, так действительно работает)
Изменено: Slenk - 15.09.2016 11:14:18

Может хоть что-то знаете?)

Не выходит передать данные из формы в макрос
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
        ListBox1.RowSource = "Список"
        ListBox1.Selected(0) = True
        ListBox1.Selected(1) = False
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
   If ListBox1.Selected(0) = True Then OpenWord Else Unload UserForm1
End Sub

До этого момента все работает как надо, то есть в рамках одной формы. То есть она реагирует на поставленные/снятые галочки.
Код
Sub OpenWord()
If UserForm1.ListBox1.Selected(0) = False Then сделать кое что
End Sub

А вот запускаемый макрос уже не реагирует. Он берет в расчет то положение "галочек", которое было задано изначально в момент открытия фрормы, а на дальнейшие изменения не реагирует.
Изменено: Slenk - 15.09.2016 13:44:00

Цитата
Ігор Гончаренко написал: копите деньги
Спасибо за совет, но я и так с детства склонен к накоплениям)

Цитата
Юрий М написал: Получается, что ListBox у Вас в Word?
Нет. В Excel. При двойном клике по ячейке вызывается Форма. В форме есть Лист бокс, где я галочками выбираю нужные пункты. И щелкаю ОК. Затем генерируется документ Word на основании шаблона. Производятся все необходимые замены. Кроме тех самых выделенных пунктов из ЛистБокс. Пока не могу придумать как это реализовать. А так остальное вроде работает.
Изменено: Slenk - 14.09.2016 22:55:23

Господа, прошу помощи по конкретным вещам)
Есть MultiSelect ListBox. При выборе n позиций в Word в конкретном месте нужно сгенерировать таблицу на 3 столбца и n+1 строк, где первые строки будут заполнены данными, соответствующими выбранным позициям, а последняя другими данными, но тоже динамическими (тут по идее разберусь сам).
В общем основной вопрос по генерации такой таблицы. Не могу сообразить куда капать.  

The_Prist,
того, на которого мне ссылку дали) Там мне не понятно, чего он хочет. На счет пустой тему - виноват, случайно вместо переноса сохранил тему.

Спасибо за ссылку, сейчас буду читать. Не мог найти ничего подобного, всюду только какие-то конкретные чьи-то примеры

JeyCi,
Спасибо, сейчас буду изучать

Что-то я того автора не понимаю, что он вообще хочет
Изменено: Slenk - 12.09.2016 15:10:10

Всем здравствуйте!
Знаю, что похожие темы уже обсуждались. И знаю, что я немного обнаглел со своими нескромными запросами. Но может кому-то будет интересно помочь. В оправдание хочу добавить, что постарался составить максимально детальное "ТЗ" и сделал шаблоны.
Ну и собственно то, что хочется:
Есть таблица в которую регулярно заносятся обращения граждан. По каждому обращению нужно составить акт. Хочет сделать так, что бы заполнялись все данные из таблицы и плюс состав комиссии (выбрать несколько человек из готового списка - с этим вообще не представляю как быть). Ну и что бы такая заготовка акта сохранялась по маске, которая опять же из таблицы берется.
Изменено: Slenk - 12.09.2016 14:40:33
Страницы: 1
Наверх