Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Запуск процедуры с другого листа

Цитата
evgeniygeo написал: можно увидеть код+файл пример?
Файл большой, И код тоже громоздкий. Но если нужно, то могу сделать пример.

Цитата
БМВ написал: каков смысл держать процедуру в модуле листа?
Я не особо в этом силен, понравилось допиливать рабочий файл, чтоб облегчить себе жизнь. Я процедуры сразу писал в модулях листов, чтоб не запутаться.

Цитата
Jack Famous написал: модуль листа - для функций и процедур ТОЛЬКО для этого листа///
Да действительно, когда я перенес процедуру из Microsoft Excel Objects в Modules, все заработало.
Изменено: vikttur - 11.08.2021 22:05:28
Запуск процедуры с другого листа

Не получается запустить процедуру с другого листа.

На листе Cab15 (это и название листа в Excel и название в VBA) есть процедура Sub UpdateCab15().
На листе Price пытаюсь запустить её Cab15.UpdateCab15.
Но пишет ошибку Object required.
Выбор диапозона VBA .Range

Есть вот такой фрагмент кода
Код
Dim sh As Worksheet, arr, lr As Long
Set sh = Worksheets("Прайс")
lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = sh.Range("A1:J1" & lr)
Как мне arr = sh.Range("A1:J1" & lr) изменить, чтоб вместо Range("A1:J1" & lr) я мог использовать Range(Cells(1, 1), Cells(20, 10))?
Сколько нашел примеров в интернете, всегда выдается ошибка
Добавление строк с другого листа по условию

В совершенствовании своего файла возникло еще несколько вопросов (упорядочил по актуальности):
1. Поместил ваш код на лист "Прайс", но нужно в Set sh2 = Worksheets("Прайс2") заменить путь на лист в другом файле
2. Как в ваш код дописать подсчет суммы по каждой позиции в колонке сумма (цена * кол-во) и в конце через одну пустую строку сделать итоговой сумму. Потому, что на прайс листе после его обновления формулы всегда удаляются и суммы не подсчитываются. Как в примере.
3. Можно ли сразу кодом форматировать столбцы C и E в денежный формат?
4. И можно ли кодом обрисовать таблицу рамками?
Изменено: Сергей Артюхов - 30.06.2021 11:45:30

Цитата
Mershik написал:
а Вам удобно так с ссылками работать и фильтровать?
Нет, поэтому предложенный вами вариант, это то что я искал!

Вопрос вроде решился, разобрался.
При переключении на второй лист происходит обновление.
Изменил код вот так:
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
Me.ListObjects.Item(1).Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>"
End Sub
Изменено: vikttur - 27.06.2021 16:56:19

Вот 2 файла.
Второй с VB кодом на втором листе. Он скрывает ненужные строки. Но проблема в том, чтоб код сработал на втором листе нужно изменения произвести (букву в любой ячейке вписать например).
То что формулы отображают другие значения за изменения не считается, код не срабатывает.

Если оставить код, то нужно в него добавить, чтоб при изменении колонки D (а лучше при изменении колонки в которой написано "Кол-во") на первом листе, срабатывал этот код на втором листе.
Изменено: Сергей Артюхов - 27.06.2021 16:44:24

Нужные строки я отображаю формулой =ЕСЛИ('Прайс'!$D2="";"";'Прайс'!A2).
Потом можно отфильтровать, но мне нужно в таком случае фильтр выполнялся автоматически.
Чтоб при изменении листа Прайс, менялся и второй лист
Изменено: Сергей Артюхов - 27.06.2021 15:00:17

Приветствую!
Есть прайс лист на 1000 позиций в excel,
нужно сделать второй лист, чтоб там отображались только те строки прайса, у которых столбец "Количество" не пустой.
То есть строки добавлялись по условию, на листе прайса она например 10, а на новом листе она окажется первой.
Подскажите решение задачи)

НазваниеКод товараЦенаКол-воСуммаМагазин
Кабель силовой ВВГ-Пнг(А)-LS 2*1.5184775743,55ЭТМ
Кабель силовой ВВГ-Пнг(А)-LS 3*1.5524295562,042124,08ЭТМ
Кабель силовой ВВГ-нг(А)-LS 4*1.5675120383,11ЭТМ
Кабель силовой ВВГ-Пнг(А)-LS 2х2.5717459469,845349,2ЭТМ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

НазваниеКод товараЦенаКол-воСуммаМагазин
Кабель силовой   ВВГ-Пнг(А)-LS 3*1.5524295562,042124,08ЭТМ
Кабель силовой   ВВГ-Пнг(А)-LS 2х2.5717459469,845349,2ЭТМ
Изменено: Сергей Артюхов - 27.06.2021 14:25:41
ПОИСКПОЗ

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как мне вернуть число 200 из столбца С зная два параметра. Слово вес в столбце B и число 456 в столбце A.
Массивы

Большое всем спасибо за помощь, получилось
Массивы

Может я что то напутал. Щас иначе изложу.  
Простой пример: Условие ЕСЛИ(A1:E1<>"";55;"")  
возьмем ряд пустых ячееек A1:E1, если в любой из них поставить символ, то условие не должно выполниться. Вот я не могу разобраться как написать это условие, сдесь у меня ошибка.
Массивы

Подскажите пожалуйста, у меня в формуле есть выражение И(D153:G153<>"";O145:O152=""), его надо исправить так, чтоб D153:G153<>"" - хотя бы одна из этих ячеек не была пуста, O145:O152="" - все эти ячейки были пусты. После долгих мучений я понял что ошибка кажется сдесь D153:G153<>"". Формула считает что они все не должны быть пусты.
Почему ячейка с формулой которая дает результат пусто оказывается >0?

{quote}{login=Sauron}{date=18.07.2011 03:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=xxxspeed}{date=18.07.2011 02:38}{thema=}{post}Еще походу вопрос возник, а как можно сделать такую проверку для допустим 10 ячеек? Придется на каждую такую формулу писать    
ИЛИ(B2="";(B2>0)*(B2="");F2="";(F2>0)*(F2="");H2="";(H2>0)*(H2="")....?  
Или есть другой вариант?{/post}{/quote}  
Если я тебя правильно понял{/post}{/quote}  
Ты меня правильно понял в поставленном вопросе, только столбцы не попорядку идут.  
С этим у меня тоже проблема, но на самом деле Извините, я немного сам уже ошибся в поставленной задаче, мне надо исключить из проверки пустые ячейки в столбцах D, G и I. Можно это как нибудь сделать проще чем подобная формула?  
Формула получается такая  
=ЕСЛИ(ИЛИ(D2="";(D2=0)*(D2="");D2>30%);ЕСЛИ(ИЛИ(G2="";(G2=0)*(G2="")>30%);ЕСЛИ(ИЛИ(I2="";(I2=0)*(I2="")>30%);"ПУСТО";"OK");"OK");"OK")  
Но у меня на самом деле столбцов гораздо больше  

Спасибо за помощь

Еще походу вопрос возник, а как можно сделать такую проверку для допустим 10 ячеек? Придется на каждую такую формулу писать    
ИЛИ(B2="";(B2>0)*(B2="");F2="";(F2>0)*(F2="");H2="";(H2>0)*(H2="")....?  
Или есть другой вариант?

{quote}{login=kim}{date=18.07.2011 02:11}{thema=}{post}Потому что Эксель считает любое текстовое значение бОльшим любого числового ("" или строка нулевой длины, также является текстом).  
Добавьте проверку в формулу:  
=ЕСЛИ(B2=0;0;ЕСЛИ((B2>0)*(B2<>"");"БОЛЬШЕ 0";"ПУСТО")){/post}{/quote}    
Спасибо огромное!  
Давно столкнулся с этой проблемой, находил обходные пути, а в этой ситуации запасных путей не оказалось.  
Только мне кажется проверку лучше делать так    
=ЕСЛИ(ИЛИ(B2="";(B2>0)*(B2=""));"ПУСТО";"БОЛЬШЕ 0")  
Она так проверит и на реально пустую ячейку, и на пустую по формуле.

Почему ячейка с формулой которая дает результат пусто оказывается >0? Как этого можно избежать? В примере стобец A это числа, B - формулы, С - проверяет B на больше 0.
Поиск значения по нескольким кртиериям

Спасибо Михаил. Еще один вопрос, что означает знак &?

Мне понравилась идея ztn3t1. объединить все в одном

Все я разобрался, только нужно добавить еще чтоб искало только с надписью указанной в ячейке I1 в примечании. 1 аргумент подсчета дата, 2 примечание.

Владимир у вас какая то ошибка в формуле, не правильно считает. У ztn3t1 все работает, но ограничивается 44 строкой.

А можно как нибудь не ограничивать столбец 44 строкой? У меня при попытке указать весь столбец пишет нет данных. Получается при добавлении новых строк в таблицу надо менять формулу.

{quote}{login=ztn3t1}{date=12.07.2011 12:36}{thema=}{post}Наверное, автор имеет в виду суммирование по временным интервалом с условиями.  
Если не так, то извиняйте :){/post}{/quote} Да, спасибо. Нужда в желтой формуле мне кажется уже отпадет.

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне в формулах (выделены желтым и красным) указать диапозон (от какой и до какой даты смотреть (выделены зеленым))
СУММ с двумя условиями

Спасибо за очень быструю помощь
СУММ с двумя условиями

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 10:47}{thema=}{post}Формулы массива в этих случаях не обязательны. Можно проще.  
Функция СУММЕСЛИ().{/post}{/quote}  
А как написать условие?
СУММ с двумя условиями

Я так понимаю надо подсчитать не пустые ячейки, а потом в них ячейки равные 0. Но подставлением второго условия через И не получается.
СУММ с двумя условиями

Всем привет! Задача вроде не сложная, но я чет не пойму никак. Мне надо подсчитать кол-во ячеек равных 0. Вот формула {=СУММ(($E$7:$ZZ$7=0)*1)}. по похожей я считаю не пустые ячейки {=СУММ(($E$7:$ZZ$7<>"")*1)}, ячейки с отрицательными значениями {=СУММ(($E$7:$ZZ$7<0)*1)}. Но со значениями равными или больше 0 она не считает. Подскажите что можно сделать, для ячеек равных 0. и для ячеек больше 0.
Выпадающие списки

Kim, ZVI спасибо за помощь
Выпадающие списки

Ваще конечно круто было бы если б он сам определял какой лист активен (кроме первых 3 (XLS,TABL,PRICE)), и сам менял бы продукт. Но это мне кажется не реально.
Страницы: 1 2 След.
Наверх