Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рейтинг в эксель по трем параметрам без PQ

Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, составить рейтинг в эксель)
Я полагаю, что это делается с помощью функции РАНГ, но не могу докумекать как))
ДВССЫЛ_динамичные ссылки

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане..
Как сделать формулу Индекс(Поискпоз).. динамичной в плане ссылок на листы.
Я полагаю, что это с помощью Двссыл, но у меня никак не выходит ее победить.
Помогите пожалуйста.
Приложу задание в Эксель.
Изменено: Элли93 - 30.07.2025 13:22:40
Транспонирование в Power Qoery

Добрый день!

2 дня бьюсь над задачей) Спасите))
Есть таблица, мне нужно с помощью query:
1. Развернуть таблицу в вид, где продажи не построчно, а в столбцах распределены на 12 месяцев в разрезе магазинов, направлений, кластеров, отделений, номенклатурных групп.

Приложить ничего не могу, на работе защищено))

Таблица из столбцов:
Месяц, Кластер, Отделение, Направление, Номенклатурная группа, Магазин, Выручка  
Изменено: Элли93 - 19.03.2024 17:57:21
Зависимые выпадающие списки с возможностью поиска внутри списка

Добрый день!

Мне нужно настроить списки зависимые друг от друга ((
И чтобы поле для поиска была, а также возможность внесения новых данный в список сразу.

Помогите!(((((
Power Qwery (извлечение данных из одного столбца в несколько), Power Qwery (извлечение данных из одного столбца в несколько)

Добрый день!
У меня проблема(

Есть столбец, в одном столбце подряд идет множество параметров 5000 продуктов
Моя задача состоит в том чтобы вытянуть данные из одного столбца  в 3 соседних новых столбца  .
Причем столбец не разделить через delimetr, так как значения в нем идут подряд вниз.

Для того, чтобы вытянуть некоторые значения , я использовала функцию text.contains

И вот мне нужно прописать такое условие  для одного нового столбца:
если значение идет после инвентарного номера, то это кластер и соответственно его  необходимо вытянуть в соседний столбец.

Это выглядит как-то так:

Порядковый номер
Наименование
Инвентарный номер
Кластер
Регион
Продукт 1
Продукт 2
Продукт 3
Порядковый номер
Наименование
Инвентарный номер
Кластер
Регион
Продукт 1
Продукт 2
Продукт 3
Продукт ...100

Из уникальности инвентарный номер содержит значения "101." , "103." , "01."  и "21." ,

Если встретишь в столбце "101." , "103." , "01."  и "21."  то вытяни значения на 1 ячейку ниже  в соседний столбец.
Типа такого)))

И еще вопрос, я воспользовалась автозаполнением power qwery , которое со стрелкой вниз.  .
Почему-то половина массива автозаполнилась, половина массива - не автозаполнилась(((((
В чем может быть причина?
Разбивка данных по столбцам, макрос, Разбивка данных по столбцам, макрос

Добрый день!

Помогите, пожалуйста!!!!написать макрос в эксель , чтобы разбивал данные одного столбца на данные в 3-х стобцах.
Вот исходник
ООО   Матрешка
Реализация   (акт, накладная, УПД) 0000-777777 от 31.10.2020 0:00:00
31.10.2020   0:00:00
Реализация   (акт, накладная, УПД) 0000-66666 от 31.10.2020 0:00:00
Реализация   (акт, накладная, УПД) 0000-56666 от 31.10.2020 0:00:00
ООО Конек   Горбунок
Реализация   (акт, накладная, УПД) 0000-777777 от 31.10.2020 0:00:00
Реализация   (акт, накладная, УПД) 0000-66666 от 31.10.2020 0:00:00
Реализация   (акт, накладная, УПД) 0000-56666 от 31.10.2020 0:00:00
А мне нужно, чтобы в итоге Появилось 3 столбца  Контрагент, Документ и его дата.
Пример в приложении!
Помогите, плиииз, очень надо!
Преобразование картинки в таблицу в эксель

Добрый день!
Помогите, пожалуйста,  как преобразовать картинку в таблицу в экселе.
Выбрать диапазон, к которому относится число, и по нему определить клиента

Друзья!
Помогите, умоляю)))
Надо проВПРить при условии, что нет совпадения значений, нужно выбрать к какому диапазону число относится.
Типа к какому диапазону относится и подобрать клиента.
Скрытый текст
Изменено: vikttur - 29.09.2021 08:51:50
Заполнение пустых ячеек предыдущим значением, Заполнение пустых ячеек предыдущим значением

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, решить задачку.
У меня есть выгрузка из программы в виде таблички эксель, но для того чтобы удобно было ей пользоваться не хватает заполненных полей.
Я нашла статью на местном сайте к моему вопросу  http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/.
Но у меня не появляется активной ячейки для ввода формулы как в данном примере.
Прикрепляю файлик с примером.
Проверка повторов значений (сотрудники с измененным коэффициентом)

Уважаемые форумчане!

Доброе утро!
Помогите, пожалуйста!
Стоит задача следующая: выделить сотрудников, у которых в течение года менялся коэффициент эффективности, либо с помощью формулы, либо с помощью макроса. -я не могу додуматься как это сделать.
Табличка огромная, руками очень трудно выделить, с помощью сводной тоже много ручной работы у меня  получается((
Ошибка при открытии макроса (про 16 бит что-то)

Уважаемые форумчане, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, Вы не встречали ошибку при запуске программ/макросов  следующую:
Цитата
16 bit ms-dos subsystem
C:\users\user\AppData\Roaming\MICROS~1\DTlite.exe
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
CS:0df7 IP:2e63 6f 6c 6f Choose Close to terminate the application
На домашнем компьютере программа запускается, на рабочем - вот такая ошибка возникает.
Хотя программа прошла через Службу безопасности и защитные плагины должны сняться.
Удаление повторяющихся значений с помощью формул

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста!

Как с помощью формулы эксель удалить повторяющиеся значения в столбцах, при условии: удалять те строчки по которым период самый поздний.
Прикладываю табличку с примером.
Восстановление поврежденного файла (макрос)

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, написать макрос, который автоматически восстанавливает файл эксель после повреждения его электронной подписью!! Из-за этого повреждения, остальные макросы не работают.

Ошибка возникает такая: В книге "приказ" обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. Попробовать восстановить содержимое книги? Если Вы доверяете этому источнику книги, нажмите кнопку "Да".

Таких приказов безграничное множество, можно как-то скопом их восстановить с помощью макроса?
Изменено: Элли93 - 20.11.2016 10:28:11
Снятие цифровой подписи (макрос)

Помогите, пожалуйста.
Вот у меня есть файл Макрос, который собирает в себя данные из  всех файлов формата эксель, хранящихся с ним в одной папке .
По сути это табельная книга, собирающая в с себя данные из приказов.
Я столкнулась с проблемой: приказы подписаны ЭЦП, в связи с чем макрос не работает.
Тогда мне добрый форумчанин помог и написал доп.макрос, который снимает ЭЦП. Но этот макрос никак не работает до тех пор, пока не пересохранишь файл.
Видимо, когда подписываем файл ЭЦП, формат "ломается"
Я жму да, и  ТОЛЬКО после этого ЭЦП дает снять.
Во вложении макрос для снятия ЭЦП, который не работает без пересохранения.
И Во вложении  макрос-попытка для пересохранения файла, но он не работает поскольку есть ЭЦП (какой-то замкнутый круг)
Дело в том, что таких приказов по 200 -300 штук приходит.

Один форумчанин написал : чтобы в цикле не выскакивал диалог с ошибкой воспользоваться в процессе открытия файлов функцией  Open в режиме данных:
Workbooks.Open sFileName, False, , , , , , , , , False, , False, , xlExtractData..
Но я в макросах новичок, не соображаю куда вставить это, чтобы все исправилось.
Прошу, помогите,пожалуйста!!
Изменено: Элли93 - 17.11.2016 19:22:44
Автоматическое появление дополнительной строки при определенных условиях., VBA для автоматизации процесса

Помогите, пожалуйста, я только начала осваивать VBA !
А передо мной уже  стоит следующая срочная задача от руководства:
Есть Главная Книга Эксель , содержащая информацию в разрезе сотрудников по количеству отработанного времени,  часть сотрудников в течение месяца заменяла кого-либо из своих коллег.
На каждый такой выход-замещение есть файл - приказ.
Все приказы имеют единую форму, содержат:ФИО, таб.номер, должность, дата начала замещения, дата окончания замещения. адрес рабочего места, таб.номер.
Как написать макрос, чтобы при открытии каждого нового приказа, в текущей Главной книге появлялась дополнительная строчка (ниже) к строчке по сотруднику, который замещал коллегу и дублировала все заполненные столбцы, кроме занимаемой должности,периода работы, адреса рабочего места, а подтягивала их из книги-приказ.
Эксель 2010.
Страницы: 1
Наверх