Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Идентификация товара и подсчёт количества

Спасибо огромное всем за столь оперативную помощь!!!  

{quote}{login=vikttur}{date=27.12.2010 11:28}{thema=}{post}  
Анастасия, Excel не любит, когда ячейки объединяют между собой. Вам ведь тоже не понравится: было в кармане 2 руб., стало 1 руб. :)  
Объединение ячеек мешает нормальной работе формул.{/post}{/quote}  
vikttur, это точно :) я понимаю, но получила задание именно с таким внешним видом прайс-листа, вот и сражаюсь)

А может можно сделать так, чтобы одновременно проверялся и столбец B и столбец C??  
В таком случае, если Подгруппа и Модель разъединены, то он иднтифицирует совпадение со столбцом C, а если они соединены, то со столбцом B. Т.е. я предлагаю сделать проверку с условием равенства или В или С. Как думаете?

вернее, о том, что в некоторых строчках Наименование подругппы товара и Модель объединены?

Вы говорите о таких ячейках как "Оснастка для токарных станков" и "Оснастка к шлифовальным станкам" ??

Доброе утро!  
Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.  
Есть файл с двумя листами: на первом - прайс-лист, на втором - записи о резерве товара.  
Менеджеры вносят в лист "резерв" запись о резервировании определённого товара с указанием кол-ва резерва.  
Необходимо идентифицировать товар, который зарезервирован и в соответствующей строке, напротив этого товара, на листе "прайс" указать, сколько данного товара зарезервировано.  
Вывод данной информации делается для того, чтобы кол-во резерва не превысило реального кол-ва на складе (контролируется самими работниками, т.к. кол-во уже зарезервированного и кол-во остатка выводятся в столбцах рядом).  

Прайс может изменяться (добваление и удаление записей самими работниками фирмы). Поэтому необходимо сделать так, чтобы они не были вынуждены менять что-то сами при этом.  

PS В прикреплённом файле описание проблемы на примере.
Автоматическое удаление записей по условию

R Dmitry, спасибо оргомное! Всё работает как надо! )

Там небольшая моя ошибка - первую запись о резерве надо было делать на строку ниже, где прописан первый товар. Но не придавайте этому значения)

{quote}{login=R Dmitry}{date=24.12.2010 12:30}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  
не совсем.  
Записи о резерве производится в той строке, в которой прописан резервируемый товар. Так что необходимо, чтобы записи с непросроченной датой оставались на своих местах, а не сдвигались в единый список.

Доброе утро!  
К сожалению, немного изменились условия задачи.  
Подскажите, пожалуйста, как при наступлении определённой даты удалять не все данные из несоответствующей строки, а лишь некоторые ячейки.  
Очень жду вашего ответа.  
Пример прилагается

Спасибо!  
Всё теперь работает как надо! )  
Вы мне очень помогли)  

PS я не сильно обнаглею, если попрошу ещё посмотреть вот этот мой вопрос в части фильтрации по группам? http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22748  
Может и там Вы мне сможете помочь? )

{quote}{login=RAN}{date=23.12.2010 01:47}{thema=Re: }{post}  
И удаляет не меньше, а меньше равно сегодня.{/post}{/quote}  
Да, спасибо, я поняла.  Мне так и надо.

Создала новый файл, заполнила его.  
Затем Вид-Макросы-Запись макроса (задала его имя и сочетание клавиш для вызова). Затем в VB-редакторе ввела Ваш текст макроса. Сохранила. Работает. НО только при нажатии сочетаний клавиш, при открытии - нет.  
Вот как-то так...
Фильтр по группам

Всё ещё очень акутальна выборка по группам (или в том виде, что у меня в примере или в каком-нибудь другом виде, но подходящем для приглядного вида прайс-листа)  
Может кто-нибудь всё-таки сможет помочь? Вы меня очень выручите )

Спасибо огромное Вам! Всё работает )  
Правда работает, почему-то, только по нажатию на заданное сочетание клавиш. А у Вас макрос запускался сразу с открытием файла, что мне весьма понравилось

RAN, огромное спасибо Вам!  
Вот только я далеко не специалист в Ecxel и я была бы очень-очень благодарна, если бы смогла увидеть текст созданного Вами макроса (в документе почему-то в списке макросов нет ни одного макроса...)
Фильтр по группам

Спасибо. Я понимаю, что так всё намного проще, но такой вид не подойдёт для прайс-листа, в том-то и дело.  
Должны нумероваться именно подгруппы. И изначально название группы шло как целая строка. Я специально перенесла её в отдельный столбец, чтобы попробовать группировать (но вот пока как-то не получается), тем самым, конечно, я усложнила процесс удаления и добаления новых записей.

Добрый вечер!  
Есть необходимость удалять записи при наступлении определённой даты (н-р, при наступлении даты окончания резерва: дата записана в строке, которую и необходимо удалить). Возможно ли это сделать и как?  
Пример прилагается.
Фильтр по группам

Добрый вечер!  
Есть необходимость фильтрации списка товаров по группе. К сожалению, при установке фильтра на столбец и при выборе соответствующей группы отображается лишь первая строчка данных, связанная с этой группой.  
Пробовала группировать строки, связанные вместе одной группой - не помогло.  
Может кто-нибудь сможет мне помочь в этом срочном деле? Буду очень признательна!  

PS Так же стоит вопрос о том, можно ли создать автоматическую нумерацию таблицы, если одна нумеруемая позиция может состоять из различного количества строк. Если да, то возможно ли, чтобы автоматически менялась нумерация при удалении строк?  

Прилагаю пример. В примере заданы вопросы.
Страницы: 1
Наверх