Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
создание word-документов при помощи excel

Спасибо!
Если не сложно, то подскажите как Ваш пример работает, не могу разобраться   :(  

Пытливый, спасибо за ответ - читаю.
Мотя, отписал в лс.

Всем привет.
Проблема такая - приходится создавать большое количество документов в ворде на основе шаблона. Хотелось бы это автоматизировать. Представляю это себе примерно следующим образом: форма в екселе куда заполняются необходимые данные, при нажатии кнопки производятся необходимые расчеты (в зависимости от заполненных данных алгоритм расчета и текст может меняться) и создается документ ворд.
Подскажите, как это можно реализовать, может у кого-то есть подобные примеры. Или может быть будут желающие помочь за вознаграждение.
Посчитать сумму максимальных значений

Equio, skais675, спасибо за помощь, проблема вроде как решилась :)

JeyCi, skais675 большое спасибо за ответы  ;)
Доступа к бд у меня нет. Раз в неделю мне предоставляют выгрузки из 1С в екселевском формате. Читал счас про SQL запросы к таблицам excel и сводные таблицы. Боюсь, чтоб освоить первое мне придется потратить очень много времени. Сводные таблицы кажутся проще и понятней.
skais675, если Вас не очень затруднит, подскажите, как лучше сделать на моем примере.  

Всем привет!
Задача такая:
Есть большая база данных, ее пример приведен в приложенном файле. Нужно для договоров, сумма по которым 1000 и стоит галочка обязательства, посчитать общую стоимость затрат. При этом учитывается следующее: если несколько договоров привязаны к одному проекту, то берется максимальное значение затрат по договору, делится на количество договоров в проекте и по каждому договору в данном проекте затраты учитываются как полученное значение (другими словами учитываются только максимальные затраты по проекту). Если в ячейке проект пусто, то затраты просто прибавляются.
На данный момент я это делаю в ручную, а именно ставлю фильтры по стоимости и обязательствам. Далее фильтр по номеру проекта. Делю максимальные затраты на количество договоров, ставлю полученное значение в затраты по всем договорам, выделяю ячейку цветом, что посчитано, потом считаю сумму по столбику затраты. База постоянно изменяется (меняется последовательность, добавляются новые договора в проекты, меняются затраты и тп), и расчеты занимают много времени. Буду очень благодарен всем, кто выскажет свои предложения по оптимизации данного процесса.
Страницы: 1
Наверх