Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для скачивания файлов с сайта, Макрос для скачивания файлов с сайта c помощью программы wget

Работа выполнена очень качественно и быстро. Результатом очень довольна)
Макрос для скачивания файлов с сайта, Макрос для скачивания файлов с сайта c помощью программы wget

Теперь только planetaexcel, excel-vba.ru, как я понимаю аудитория одна и та же)
Вероятно из-за дублирования темы теперь никто не отвечает

planetaexcel,  excelworld, excel-vba.ru

Просто ищу исполнителя, на нескольких ресурсах.
Принципиально только на одном форуме размещать разве?
Тендер не устраиваю, просто кто отзовется тот и отзовется.

Описание:
Макрос должен запускать командную строку и программу wget.exe и циклично скачивать файлы. Это климатические данные, которые собираются на станциях ежедневно.
Ссылка для скачивания строится из нескольких GET параметров.
Ссылка должна собираться как массив из строк.(cmdstr(4))
http://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ALIST&YEAR=2007&MONTH=05&FROM=0112...

Постоянные параметры:
Начало ссылки: http://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ALIST&
FROM=0112
Меняющиеся параметры:
YEAR (год) меняется от 1973 до 2015 (должна быть возможность задать диапазон с листа)
MONTH (месяц) меняется от 01 до 12
ТО (по какое число) зависит от месяца 28, 30 или 31, в високосном году в феврале 29. Добавляется 12 (это время). Таким образом, возможные значения: 2812, 2912, 3012, 3112.
STNM (номер станции) номера станции указаны в листе в столбце, всего их 167.
Запись файлов:
Запись файлов происходит помесячно. В один файл данные одного месяца.
Название файла формируется YEAR-MONTH.
Для записи файла в командную строку после wget.exe добавляется параметр –O.
"wget.exe –O http://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ALIST&YEAR=2007&MONTH=05&FROM=0112..."
Формирование командной строки

Вдохновили, спасибо)

Макрос должен запускать программу wget.exe через командную строку. Это программа для скачивания файлов с сайта.
Макрос должен прописывать ссылку, которая подается в командную строку. В ссылке несколько параметров
Код
http://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ALIST&YEAR=2007&MONTH=05&FROM=0112&TO=3112&STNM=33345
Параметры YEAR и MONTH  и STNM меняются
YEAR от 2007 до 2016
MONTH от 1 до 12
STNM от 33345 до 33355

По запуску макроса должны скачиваться файлы за каждый месяц по каждой STNM.

Я запустила макрос, файлы не скачались, предположительно потому что, была открыта командная строка и программа wget.exe находилась не в корне папки Windows\system32. Также мне неизвестно куда макрос их скачивает, если скачивает. То есть проверить я не могу.
На выяснении это вопроса мы и не смогли договориться.

И да, я студент.

Безусловно соглашусь) Хорошее ТЗ великая вещь. Но о том, что пояснения в цену не закладываются тоже можно предупредить.

Ок, гуру excel написал макрос, с макросом все ок. При попытках прояснить как с ним работать мне, запускать командную строку или нет, вернул деньги и комментарии давать отказался. Профессионализм сомнений не вызывает, для работы с клиентами может быть стоит нанять менеджера.
Если от каждого лишнего вопроса тебе могут швырнуть обратно деньги со словами мое время дороже, это конечно очень круто...
Желаю Игорю клиентов, которые родились с умением ставить ТЗ.
Изменено: Red_Mask - 12.10.2016 12:45:05

В excel создается модуль, который циклически запускает командную строку. Каждый цикл меняя в ней год, месяц и т.д.
Правка статистической функции ЛИНЕСТ

Прикрепила файл, но мне важен сам принцип. Замена на 0 наверное будет неверной, если все остальные значения намного отличаются. Может имеет смысл заменять на среднее?
Добавила вас в скайп.
Правка статистической функции ЛИНЕСТ

Правка статистической функции ЛИНЕСТ, исправление в ней ошибки при пропуске одного значения.
Нужно написать код, который исправляет ошибку при одной пропущенном значении в массиве данных.
Страницы: 1
Loading...