Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММЕСЛИ с динамическим условием

Уважаемые форумчане,  

так к сожалению и не решили задачу,    

но между тем хочу поблагодарить товарища Маугли за внимание к этой теме, благодарю за работу, вы хотя бы попытались!  

подскажите что не понятно в условии или может быть эту задачку нереально решить "Бесплатно"?  

вобщем если кто из спецов готов взяться пишите условия.
цифры прописью

{quote}{login=Юрий М}{date=19.03.2011 01:29}{thema=}{post}Доброй ночи! :-){/post}{/quote}  

Юрий М, надстройку активизировал, а как ее теперь под кг и граммы перестроить?)

{quote}{login=Маугли}{date=20.03.2011 03:48}{thema=}{post}То Serhio_Nemi: допустим у клиента  10 счетов-ф, какому правилу переадресовывать переплату от предыдущего( 1 ,5 или 10). И вообще что такое предыдущий, по номеру-не факт, что счет-ф числовой; по дате создания его.. Лучше создать отдельный лист «Клиенты»{/post}{/quote}  

Ваш последний пример с кнопкой хорош, но он никак не учитывает остаток, остаток должен быть зачислен в счет следующей по дате счет-фактуры за клиентом.  
а тут в итоге она как бы просто висит и не задейстована в вычислениях.  

В идеале хотелось иметь следующее:  

На листе "платежи":  
я фиксирую платеж каждой новой строкой, при этом не хотелось бы фиксировать к какой именно счет-фактуре привязан платеж, т.к. в работе это часто не выполняется клиентом, хотелось бы чтобы платеж был привязан параметрами "наименование клиента/дата поступившего платежа".  

На листе информации:  

чтобы было следующее:  

клиент1 сч-ф1  по ним последовательно суммируются платежи до тех пор пока "задолжность" не станет равна или меньше нуля, далее чтобы следующие платежи зачитывались на сч-ф2 при этом на эту (болюю позднюю сч-ф) переходили положительные остатки.  

жаль что словами сложно описать, надеюсь вы меня "услышите")
цифры прописью

Коллеги, чтобы не захламлять аналогичными темами форум, подскажите делали уже формулу для сумм прописью для кг и грамм?  

к примеру это для ТОРГ12 очень нада, там нужно с веса нетто и брутто писать и прописью и цифрами.

{quote}{login=}{date=14.03.2011 09:07}{thema=}{post}Отрисуйте ситуацию в Платежах и что должно смотреться в Данных{/post}{/quote}  

По данным, хотел бы видеть следующее:  

к примеру за клиентом1 числится 2 счет-фактуры,  
по ним от клиента1 приходит 5 платежей,т.е. 5 платежных поручений разными датами.  

к примеру сумма по счет-фактуре зарылась с остатком +100 руб. первыми 3 платежками,при этом в поле "дата закрывающего платежа" должна поставиться дата 3ей платежки (т.к. она была последняя из трех которые в сумме перекрыли платеж по сч-фактуре1),  

в строе по счет-фактуре2 за клиентом 1 приэтом в поле остаток предыдущего платежа должен появиться остаток , т.е. 100 руб.

Нет, не считаю. Я в большей степени беспокоюсь непонятно описал задачу)

не уже ли реально сложная задача, парни, хоть пару советов..  

очень надо)

Добрый день,  

В файле исходные данные для примера задачи, которую я бы хотел решить. Она заключается в следующем (в общем обычная ситуация):  

Есть клиенты, есть выставленные им счета и счета-фактуры( в примере я оставил только счет-фактуры);  

есть данные (лист - Платежи) по оплатам - платежные поручения(ПП):    
по одной счет-фактуре у меня как правило несколько ПП и в данном случае совсем не важен номер ПП и по какому счету или счет-фактуре проходит это ПП. Важен баланс и факт полной оплаты суммы по счет-фактуре.  

Все что я выделил желтым - это те данные, которые на данный момент мне приходится вручную забивать с листа - Платежи, и также "вручную" рассортировывать платежи по стобцам " Оплата1, Оплата2,..," до тех пор пока задолжность небудт = или < 0.    
От столбцов "Оплаты" хотелось бы вообще избавиться.  

Задачи, которые не могу решить:  

1)В поле задолжность автоматически производить вычисления до того моменты как задолжность не станет равна 0 или меньше 0 и переводить вычисление на следующую задолжность за клиентом.  

2)При имеющихся у клиента Остатках по ранним сделкам выводить этот остаток в поле "Остаток предыдущего платежа" в следующей по порядку сделке за этим клиентом.  

3)В поле "Дата закрывающего платжа" вывести дату платежа по приходу которого задолжность =<0.  

За любую помощь в решении задач заранее благодарю!
Вопрос по пользовательским формулам

парни, спасибо!    

но это все по умолчанию понятно.  

наверное, я все же неправильно формулирую вопрос.    

хотелось бы сделать так, чтобы создавая новый эксель-файл я имел возможность юзать пользовательскую формулу наровне с базовыми и не открывать никаких файлов дополнительно. Т.е. как бы прошить эту формулу как базовую.  

Извиняюсь за то что не смог сразу четко сформулировать вопрос.
Вопрос по пользовательским формулам

Уважаемые форумчане,  

к примеру в копилке идей этого же форума скачал файл с формулами "Число прописью, пользовательские функции".  

Как сделать чтобы формулы были доступны не в конкретном листе а вообще в экселе в общем?  

Заранее благодарю за ответы.
Функция ЕСЛИ с логическим выражением из двух параметров

спасибо, извиняюсь за глупую тему.
Функция ЕСЛИ с логическим выражением из двух параметров

Уважаемые коллеги, доброе время суток!  

Подскажите пожалуйста - имеется ли возможность по средством функции ЕСЛИ учесть в "логическом выражении" значения не одного параметра, а двух или более?  

т.е.к примеру: если значения двух ячеек > 0,то ИСТИНА, если пусто или =0, то ЛОЖЬ.  

Заранее благодарю!
Страницы: 1
Наверх