Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММЕСЛИ с динамическим условием

Добрый день,  

В файле исходные данные для примера задачи, которую я бы хотел решить. Она заключается в следующем (в общем обычная ситуация):  

Есть клиенты, есть выставленные им счета и счета-фактуры( в примере я оставил только счет-фактуры);  

есть данные (лист - Платежи) по оплатам - платежные поручения(ПП):    
по одной счет-фактуре у меня как правило несколько ПП и в данном случае совсем не важен номер ПП и по какому счету или счет-фактуре проходит это ПП. Важен баланс и факт полной оплаты суммы по счет-фактуре.  

Все что я выделил желтым - это те данные, которые на данный момент мне приходится вручную забивать с листа - Платежи, и также "вручную" рассортировывать платежи по стобцам " Оплата1, Оплата2,..," до тех пор пока задолжность небудт = или < 0.    
От столбцов "Оплаты" хотелось бы вообще избавиться.  

Задачи, которые не могу решить:  

1)В поле задолжность автоматически производить вычисления до того моменты как задолжность не станет равна 0 или меньше 0 и переводить вычисление на следующую задолжность за клиентом.  

2)При имеющихся у клиента Остатках по ранним сделкам выводить этот остаток в поле "Остаток предыдущего платежа" в следующей по порядку сделке за этим клиентом.  

3)В поле "Дата закрывающего платжа" вывести дату платежа по приходу которого задолжность =<0.  

За любую помощь в решении задач заранее благодарю!
Вопрос по пользовательским формулам

Уважаемые форумчане,  

к примеру в копилке идей этого же форума скачал файл с формулами "Число прописью, пользовательские функции".  

Как сделать чтобы формулы были доступны не в конкретном листе а вообще в экселе в общем?  

Заранее благодарю за ответы.
Функция ЕСЛИ с логическим выражением из двух параметров

Уважаемые коллеги, доброе время суток!  

Подскажите пожалуйста - имеется ли возможность по средством функции ЕСЛИ учесть в "логическом выражении" значения не одного параметра, а двух или более?  

т.е.к примеру: если значения двух ячеек > 0,то ИСТИНА, если пусто или =0, то ЛОЖЬ.  

Заранее благодарю!
Страницы: 1
Loading...