Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение двух диапазонов, выделение совпадающих элементов и объединение их в одну строку с разделителем (не массивом)

Добрый вечер, знатоки Экселя!

Прошу помощи!
Пытаюсь автоматизировать составление табеля, получилось почти всё, но зависла на одном моменте: случается так, что у одного и того же человека в течение месяца бывает два, а то и три типа неявок на работу (например, больничный, командировка и дни без сохранения з/п).

Один тип считать научилась, но на двух-трёх застряла. По сути, я вижу в процессе вычисления СУММПРОИЗВ почти то, что мне нужно, а именно подсчитанное количество по каждому типу неявки, но сумма мне не нужна, а нужна запись, как в жёлтых ячейках приложенного файла: во-первых, сами эти неявки через слеш, во-вторых, их суммы по человеку, записанные так же.

То есть, необходимо:
0. Найти, есть ли вообще какие-то типы неявок по человеку (это сделала)
1. Найти, какие именно типы есть (пока считается только один тип)
2. Записать типы через слеш, если их больше одного
3. Посчитать количество найденных типов, записать также через слеш (необязательно, с этим я справлюсь сама)

Возможно ли это вообще реализовать чисто формулами?

Нужные формулы в столбце AO (Кол-во неявок (дн)).
Именованный диапазон "неявки" на листе "справочники" (мало ли, вдруг нужно будет...)
Эксель 2013, комп старый и слабый.
Запуск макросов через отслеживание изменений диапазона с анализом вводимых значений

Добрый день, уважаемые Эксель-гуру! Снова я иду к вам за помощью...

Для облегчения собственной работы делаю файл-базу для кучи целей, возникла проблема с автоматической активацией макросов (чтобы не руками, хотя можно и так, конечно...) через отслеживание изменений первого столбца одного листа.

Сами макросы собраны и работают отлично, осталось прописать условия их запуска, и вот с ними загвоздка: не могу сообразить, что делаю не так!

Прилагаю последнюю версию моих мучений, всё заремила, потому что не работает ничего... Формула вообще просто кусок формулы с листа.
Там же описаны условия, которые должны проверяться при изменении этого диапазона. В какой-то момент я всё же добилась то ли от Call, то ли от Run вывода окна со всеми макросами файла, но заставить именно запустить так и не удалось...

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Dim Tar As Variant, Dog As Boolean, LTar As Integer
If Not Intersect(Target, Range("A2:A5000")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False

'    Tar = Target
'    Dog = IfError(Search("/", Tar) < 2, True)
'    LTar = Len(Tar)

' если это номер договора (есть слеш /) - не делать ничего
'    If Dog = True Then Exit Sub

' если это трёхзначное число - выполнить макрос ZapIpso
'    If LTar = 3 Then Run ZapIpso

' если это число более трёх знаков - выполнить макрос Spacing
'    If LTar > 3 Then Run Spacing

Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

В Поиске не нашла ничего полезного. Может, конечно, искала плохо.

Офис 2021.
Выборка значений из крайнего левого столбца по условию непустых ячеек в диапазоне другого листа

Доброго дня, форумчане!

Помогите, пожалуйста, сделать формулу (скорее всего, массива), чтобы она подтягивала значения (номера групп) с другого листа в зависимости от текущей даты по условию непустых ячеек в определённом диапазоне. За два месяца уже как-то подзаколебалась руками править... Всего две ячейки, но каждый день, и иногда забываю изменять, а файл в общем режиме... В общем, проще формулой подтягивать автоматом, уж в табеле-то точно не забудем выставить значения!)

Что делала: пыталась разобраться с левым ВПР, ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но что-то так и не поняла, как к моему случаю применить...

Похожая тема: Выборка непустых значений из массива
Почему не подходит: лучше без дополнительных столбцов, так как табелей много, которые собираются в сводный... в общем, лучше без изменения структуры.

Условия: Excel 2007
Выделить часы по программам, вычитанные другими педагогами, вместо тех, что были на больничном

Дорогие форумчане! Я снова со странными вопросами пришла...

Хочу создать правило условного форматирования, которое выделяло бы цветом часы по программам, вычитанные другими педагогами, вместо тех, что были на больничном (замены на отдельном листе).

Думала, как это организовать, придумался такой способ: найти адреса ячеек, которые, собственно, надо перекрасить, даже создала "служебный" столбец с формулой. Теперь надо как-то загнать в условие проверку на наличие адреса форматируемой ячейки в этом столбце, но пока не соображу, как именно. Хотя, возможно, есть какой-то другой путь решения этой задачи, не тот, что я придумала... Буду рада!
Формула РАБДЕНЬ (в моём варианте) признаёт рабочим первое число месяца, если оно попадает на сб или вс

Привет, форумчане!

Пытаюсь сделать "динамический календарь" рабочих дней на любой выбранный месяц, реализовала с помощью РАБДЕНЬ и букетика вспомогательных. Однако возникла такая сложность: почему-то, если первое число падает на субботу или воскресенье, РАБДЕНЬ считает его рабочим... Например, первое января и первое мая. Что я делаю не так? Где поправить?
При этом, если первое число реально рабочий день, всё остальное считается нормально.

Формула вот такая.
Код
=РАБДЕНЬ(ДАТА(год;МЕСЯЦ(месяц&"1");1);0;праздники)

Файл прилагаю.
Проверка данных типа "список" из одного значения по условию текущего листа с использованием именованных диапазонов

Доброго дня всем!

Опять туплю... часов несколько сижу, так и сяк кручу, и нифига не выходит... Проверка данных ругается на то, что "источник списка должен быть списком с разделителями или ссылкой на одну строку или столбец". Но разве итог ВПР - не текстовая строка, которая и (теоретически) является значением для выпадающего списка? Или я что-то не так понимаю? Добавление ТЕКСТ'а не помогло. В ячейке и так всё красиво, в проверке данных та же фигня.

Поиск тоже не помог - то, что нашлось, вообще никак с моей проблемой не связано...

Что есть:
- таблица с исходными данными (ФИ, возраст) и кучей колонок для заполнения - в данном случае лист "бытовая"
- лист с константными сведениями для заполнения части колонок - лист "данные"
- проблемный столбец "вторичные нарушения", где нужно в зависимости от указанного возраста выбрать (по диапазону в "данных") нужную ячейку для выпадающего списка (та самая проверка данных, которую я никак догрызть не могу)

Что сделано:
- диапазоны и константы убраны в именованные диапазоны (первоначально я забыла об этой особенности проверки данных - след остался в выделенной оранжевым ячейке)
- формула, выводящая нужный текст с листа "данные" (в выделенной сиреневым ячейке, а также по всему оставшемуся столбцу)

Что надо:
- чтобы в колонке "вторичные нарушения" был выпадающий список, содержащий значение из одной строки в зависимости от возраста, выбранного с листа "данные" в соответствии с условиями, заданными формулой (формулу, в принципе, можно изменить, лишь бы строка выбиралась правильно)

Если кто-нибудь подскажет более элегантное решение, буду безмерно счастлива, ибо заколебалась его искать.

Офис 2007.
Заранее большое спасибо! Всегда помогаете))

Если опять нарушила какое-то правило (особенно с названием темы) - не пинайте сильно, плиз, просто подскажите, я не спец в Экселе, в терминологии плаваю...
Два идентичных кода в разных столбцах работают по-разному, Помогите разобраться, почему!

Доброго дня, знатоки Экселя! Снова мне нужна ваша помощь...

Нашла на просторах Тырнета простой, как валенок, код для отображения в текущей ячейке нескольких значений из списка.
Но почему-то в одном столбце код работает как надо (добавляет значения к имеющемуся содержанию ячейки), а во втором не работает вовсе (значение полностью заменяется новым).
Почему так происходит? Может ли это быть связано с тем, что в первом случае значения маленькие (три буквы максимум), а во втором - довольно длинные фразы? Или в чём-то другом дело?

В файле примера в ячейке F4 показала, что хочу увидеть (несколько значений, разделённых "разрывом строки").

На выделенные жёлтым ячейки внимания не обращайте - это для следующей темы. Если таки не отыщу...

Заранее СПАСИБО!)
Комплексное сопровождение и настройка файла

Доброго времени суток, дорогие профи!
Не одну проблему, связанную с моим недостаточным знанием Excel, я решила с помощью Вас, и мне просто уже совестно обращаться за помощью "за так". Потому - перечисленные моменты я готова оплатить, правда, из своей зарплаты, а потому на большую оплату меня не хватит...  :(
Хотя, здесь собрались вполне себе разумные и адекватные люди, и думаю, мы договоримся. В любом случае, больше 1-1,5 тысяч в месяц я выделить не смогу никак.

Итак, что нужно. Заранее прошу прощения за, возможно, некоторое косноязычие, с терминами не очень хорошо знакома.  :)
1) Помочь настроить форму входа в файл с изменением отображения листов и строк - должны появляться скрытые в зависимости от того, кто зашёл (VBA, есть образец, но не могу сообразить, как его изменить под мои задачи)
2) Создать скользящий список для организации возможности выбора конкретного человека из базы данных по некоторым условиям (тут пока затрудняюсь с методами (VBA или формулы), что хочу получить на выходе - объясню подробнее тому, кто возьмётся; скорее, всё-таки, формулы)
3) Создать возможность отображения предыдущих результатов при обнаружении в базе данных повторного обращения человека (комбинация VBA и формул: при обнаружении маркера повтора должны открыться столбцы с предыдущими результатами, вынутыми из базы данных формулами)

Вот наиболее проблемные моменты, с которыми я не могу справиться сама, но просить бесплатной помощи за которые мне зазорно. Не против, если будет не один исполнитель, а несколько, работающих в команде - вознаграждение каждому) (в рамках озвученной выше суммы, конечно...)
Возможно, если сумма такая мизерная, решать не всё и сразу, а постепенно... :oops:
Изменено: macovea - 27.09.2018 08:20:16
Условное форматирование: сравнение адресов по контрольному списку

Снова доброго дня, дорогие форумчане!

Такой вопрос. Можно ли загнать в формулу условного форматирования проверку наименований улиц с контрольным списком? Это вообще возможно? С помощью чего? Я попробовала ПОИСКом - эксель сказал, что нельзя пересечения и прочее в условном форматировании... Если невозможно, то вопрос снимается!)

Итак. Есть некий список, в котором в числе прочего имеются адреса, разбитые по ячейкам: индекс, область, район и так далее. Есть необходимость визуально выделить адреса, относящиеся к отдалённому району. Перечень этих улиц В ПРИМЕРЕ стоит рядом.
Реальные данные несколько шире: столбец с улицами не пятый, а тринадцатый, и после него там ещё куча информации, но, так как форматирование хотелось бы наложить именно по улице, то в примере лишь кусок реальной таблицы, включающий только адреса.
Да, активирована "умная" таблица, название как в оригинальном файле.

Что хотелось бы получить на выходе: формулу сравнения/перебора, по возможности включающую весь этот контрольный список (не на отдельном листе/диапазоне, а прямо в формуле, дабы минимизировать человеческий фактор, так как содержимое листа постоянно изменяется, в том числе иногда удаляются строки, в том числе в начале списка, в том числе не мной - не хотелось бы потерять кусок информации, нужный для форматирования; отдельный лист с 15 строками улиц, думаю, делать нецелесообразно). Напомню - ПОИСК работать не захотел.

Если задача нерешаема без дополнительных телодвижений с бубнами и песнопениями - так и скажите))

В поиске ничего похожего не нашлось.
Версия офиса - 2007.
Выбор значения из списка в зависимости от положения маркера

Добрый день, дорогие знатоки-"экселисты"!

Опять я к вам за помощью... Что-то туплю совсем.

Что надо: составить формулу, чтобы в зависимости от положения маркера (допустим, это знак "+"), в ячейке 15 столбца (или О) выводилось значение из константного списка (от 4 до -4). Значения списка совпадают с номерами под названием объединённых столбцов, но там, где "Барьеры" формула должна выдавать отрицательное значение.
Наверняка это либо ПРОСМОТР, либо ВЫБОР, но я явно применяю их неправильно... Учить мне и учить синтаксис...

В поиске не нашла, хотя, может, не так формулировала.

Пример приложен. Там же мои потуги составить формулу... Сильно не смейтесь, пожалуйста :oops:
Изменено: macovea - 05.04.2018 15:12:59
Код макроса: Скопировать диапазон, а вставить в ОДНУ ячейку

Добрый день, дорогие знатоки!

Собственно, сабж. Есть макрос экспорта (который вы мне помогли написать, за что ОГРОМНОЕ спасибо!), есть необходимость адаптировать его к другому файлу. В нём некое значение находится в одной из ячеек именованного диапазона, надо его экспортировать на другую страницу, но только в ОДНУ ячейку.
На данный момент макрос прекрасно всё копирует, но вставляет так же диапазоном. А мне так не надо! Как научить его делать правильно?

Хотелось бы увидеть на вкладке "данные" те данные, которые внесены в форме. В приложенном примере на этой вкладке именно так и есть (то, что должно быть). На вкладке "форма мониторинга" - исходные данные, откуда всё пляшет.

Кусок макроса, который надо поправить.
Код
    For intI = 1 To 7
Forma.Range("Diag" & intI).Copy
Data.Cells(Row, 11 + intI).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Forma.Range("Rezul" & intI).Copy
Data.Cells(Row, 79 + intI).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Next intI

Скорее всего, решение очень простое, но, так как я не очень знаток - зело затрудняюсь.
Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна.  :)

UPD: все эти значения числовые, возможно, как-то сказать, что надо суммировать? и уже сумму (ОДНО значение) и вставлять в ОДНУ ячейку?
Изменено: macovea - 31.01.2018 12:38:11
Экспорта данных с одного листа на другой в одной книге, упростить код

Доброго времени суток, дорогие профи и гуру!

Обращаюсь к вам за помощью в упрощении макроса, писанного долго и нудно, зато своими руками, с использованием подсказок здесь и чуть-чуть просто в интернете.
Вижу, что макрос вышел "тяжёлый", вижу, что можно его сделать красивым, вижу, что это цикл. НО! Заплутала в синтаксисе... Нид хелп...

Собственно, сам текст макроса, нуждающийся в наведении лоска. Там имена ячеек последовательны, а столбцы - через один. Вот в этой части прошу помочь. Как всё это поименовать так, чтобы было коротко и красиво?
Скрытый текст

Знаю, что всё подробно объясняется в куче литературы "для чайников", но совершенно не имею времени на её изучение...
Изменено: macovea - 27.11.2017 15:09:45
Экспорт части листа в новую книгу, макрос делает все столбцы одинаковой ширины

Добрый день, все!

Спустя несколько правильных срабатываний макрос, экспортирующий часть листа в новую книгу, стал делать все колонки одинаковой ширины - последней, хотя в макросе ширина указана разная. Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста! В чём может быть дело?
Макрос:
Скрытый текст
[ Закрыто] Неправильно работает макрос, После выполнения макроса колонки становятся шириной, как последняя, хотя в макросе они разные

Добрый день, все!

Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста!
В части макроса, где устанавливается ширина колонок, несколько раз его выполнения было всё правильно, а потом началось... Все колонки становятся шириной последней. Что происходит?

Макрос:
Скрытый текст
Страницы: 1
Наверх