Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Многоуровневые/вложенные формулы, проверка условий

Всем доброго времени суток.
Версия: Excel 2016
Исходник: приложен

Ситуация: есть импровизированная дорожная карта. По сотрудникам (ФИО), временным интервалам, статусам. Данные подгружаются автоматически из CRM
Идея: автоматический подсчет заявок, в зависимости от стадии, статуса, сотрудника и временного интервала.
Что сделал:
1. Т.к. стадии из CRM имеют разные названия - я их "объединил" в группы. Всего 9 наименований, вместо 34 (см. вкладку SV столбец G).
2. В зависимости от выбранного месяца (выбирается из выпадающего меню в крайнем левом углу) должны считаться разные временные интервалы по полям "Выдано" и "Отказ"

Что не получается сделать (где нужна помощь):
Как писал выше, основная инфа подгружается автоматом - в частности, например, "Стадия" (H15). Но, есть ручная корректировка - "статус" (AC15). Например. Стадия по CRM - "01.ХХХХ", при этом я понимаю, что по факту она (сделка) закрыта - в этом случае я в ручную ставлю:
"-" если отказ
"+"если положительно закрыта.
При этом, формула считает через "=если(или(": истина в случае если стадия подходящая или статус. Например: если стадия "09.Закрыта/Отказ" или статус "-", то истина, в противном случае =ВПР. И так для каждого из необходимых мне 3х вариантов (см W4:6 и Х4:6). в свою очередь дашборд вверху страницы отражает корректное значение заявок по сотрудникам.

Хотел вписать всё это дело в одну многоуровневую/вложенную формулу, через "=если(и(". Чтобы формула проверяла основные условия указанные выше, если их не находит, то просто выводит значение ВПР. А далее дашборд просто сводит данные через =счетеслимн
Но не получается, выводит либо только самое первое значение, либо просто #знач

Вопрос: как правильно написать такую формулу? в чем моя ошибка?
Возможно есть какие-то рекомендации/советы
[ Закрыто] Счёт по условию, Счёт значений из диапазона дат

Разместил вложение. Это то, как сделано у меня сейчас.
Ищу альтернативные, более простые (не такие длинные по условиям) решения.

Буду признателен за советы /рекомендации
[ Закрыто] Счёт по условию, Счёт значений из диапазона дат

Всем привет.
Прошу помочь решить задачку.

Исходные данные:
Есть 1 ячейка с выпадающем менюшкой, содержащей в себе название месяцев: январь, февраль, март и тд. Есть некий массив данных содержащих в себе даты поступления заявок в формате: 01.06.2020 15:00:00. И ФИО менеджеров, за которыми закреплены данные сделки

Есть общая таблица, отображающая фио всех сотрудников и общая инфа по сделкам: количество зашедших сделок и сумма зашедших сделок. Временным интервалом управляю через выпадающий список.
Сейчас у меня это все работает через длинную связку =если(и(;счётесли. Все бы хорошо, но очень громоздкая конструкция получается. Долго править.

Вопрос: есть ли какие - либо альтернативные варианты решения подобных задач (кроме сводных таблиц)?  
Функция "РАНГ" - пропускает значения, перестала корректно работать-пропускает значения

Доброго дня.
С недавних пор заметил, что формула "Ранг" перестала считать корректно ранги-она пропускает значения, например 1,2,4,5,6.
не могу разобраться почему это происходит...
Создание таблицы рейтингов на основе имеющихся данных

я планирую сделать через "сцепить". В случае, если несколько человек имеют одинаковый результат и соответственно ранг/рейтинг/место прописывать их в виде: "ФИО1/ФИО2/ФИО3..." и "Сумма1/сумма2/сумма3..."

Z
Нет, к сожалению, не знаком. Большое СПАСИБО за открытые новые возможности!!!! Буду пробовать.

Владимир
Нет. Сортировка подразумевает дополнительные действия с фильтрами. А нужна автоматизация.

Demetros
Большое СПАСИБО!

Доброго дня, коллеги!
Помогите решить задачу.
Ситуация: есть некий свод данных, содержащих в себе ФИО и цифры
Что необходимо сделать: необходимо заполнить таблицу рейтингов по местам от самого крупного числа, до самого мелкого (причем только 3). В рейтинг должны попадать ФИО, а справа значение.
Задача усложняется еще тем, что в списках могут быть одинаковые значения, т.е. кто-то может разделить какое-то из мест.
Как это можно сделать?
Диаграмма с накоплением

_Igor_61
Большое СПАСИБО!
Можно и так)
Диаграмма с накоплением

Доброго праздничного дня, уважаемые коллеги.
Столкнулся с простой (как мне кажется) проблемой. Нужно построить диаграмму с нарастающим итогом, т.е. есть некое значение, необходимо выделить в нем "в том числе" но, проблема в том, что по-умолчанию диаграмма строится не "в том числе", а плюс значение и по итогу диаграмма получается некорректная.
Переходы к следующим непустым значения, помощь с функцией

Большое СПАСИБО, Юрий, за макрос-все работает! Проблема ровно 1 - запрет на использование сторонних макросов)
Поэтому требуется решение задачи с использованием функций. А чтобы это реализовать нужен переход по строкам - от сюда название темы.
Например:
идет поиск/проверка по колонке, все не пустые значения ретранслируются в отдельную вкладку, а нулевые, если они есть игнорируются.
Ваш макрос решает эту проблему очень изящно, быстро и результат идеальный, но, увы, неподходящий в моей ситуации из-за запрета использования макросов.
Думал решить свою проблему через функцию поиск и счетесли, но на мой взгляд должно быть более простое решение)

Большое СПАСИБО за ответ и ценный совет. Открыли для меня новые возможности=)
Но, боюсь, мне нужен не сам фильтр, а готовый результат в виде таблицы на выходе. Моя задача многоступенчатая (как мне кажется) и та ситуация которую я описал в начале один из шагов.
Если говорить о задумке, то она следующая:
1. Есть огромный массив данных по разным сотрудникам на разных вкладках за разные периоды. Есть заполненные, есть пустые, есть разные условия и критерии.
2. Из первого шага с исходным массивом я свожу все из разных вкладок к единый лист и получаю общий список всех сотрудников со всеми их задачами (мой прикрепленный пример это упрощенный вариант-мне важен принцип, решения моей задачи)
3. Требуется создать "чистый" список всех сделок по всем сотрудникам, без нулевых строк из второго шага и без не нужных мне критериев
4. Заключительный этап - создание диаграммы Гантта со сроками проектов, на основании "чистых" данных.
Так мне проще будет следить за ходом проектов, а формулы должны мне помочь, в случае, если на 1-2 шагах добавляются сделки, т.е. становятся не нулевым или меняются критерии. Т.о. они будут автоматом попадать ко мне на итоговую диаграмму и я всегда смогу контролировать ход реализации того или иного проекта.
Вот такая вот мысль)
Изменено: Elija - 02.02.2017 22:04:36

Доброго времени суток, уважаемые пользователи.
Очередная проблема.
Исходные данные: есть некий свод данных - список наименований, ФИО, сумм, дат и пр.
Задача: "отфильтровать" все исходные данные, убрав пустые ячейки и не удовлетворяющие условиям.
Например: есть некие значения по столбцу "сумма", мне нужно, что бы все нулевые значения "отсеялись" + чтобы выполнялось 1-2 доп.условия, например статусы "подготовка" и "отдал" так же должны "фильтроваться" и отсеиваться,, а эксель перешел к следующему "непустому/ненулевому" значению и так до конца документа.
Пример во вложении
Если кратко, то нужен переход к следующему значению при выполнении определенных условий. Как это можно осуществить?
Заранее благодарен.
Новая таблица на основании другой, как заполнить таблицу данными на основании исходной информации

Юрий М, большое Вам СПАСИБО!=)
Пока пробую вариант, предложенный Karataev
Новая таблица на основании другой, как заполнить таблицу данными на основании исходной информации

Большое СПАСИБО Karataev!
Отличное решение-пойду пробовать) Открыли для меня новые возможности о которых никогда не задумывался.

Большое СПАСИБО за ответы!
Нет, к сожалению, сводные таблицы не катят.
Какая идея-последовательность действий:
Есть некий шаблон сообщения OUTLOOK, который присылает менеджер, скажем: Клиент, ИНН, Продукт, Город
Есть журнал, где регистрируются все входящие сообщения от всех менеджеров, но, добавляется еще ФИО менеджера, направившего сообщение.
Журнал-это исходная таблица-массив данных, заданный по определенному шаблону.
Есть отдельные вкладки с ФИО каждого менеджера. Нужно, чтобы при пополнении журнала новой инфой, данные разносились по вкладкам-отдельно для каждого менеджера. Я пробую это сделать через Если(и(, где поиск работает по ФИО, и если находит нужное значение - ставит 1, если не находит=0.
Т.к. все ФИО в журнале идут в хаотичном порядке (т.е. не может быть такого, что, например Иванов, всегда вверху, а Петров внизу), то получаются пробелы, а мне хотелось бы, чтобы заполнение таблицы было по-порядку (если есть возможность, то в хронологическом порядке).
Предложение Jungl, очень хорошее, но это макрос. А хотелось бы полной автоматизации - т.е. копируем инфу по шаблону из OUTLOOK, а эксель разносит данные сам=через формулу.
Такое возможно?

Доброго времени суток.
Вопрос, возможно, поднимался уже не однократно-буду рад любой помощи.
Ситуация:
Есть исходная таблица с некими данными, например: названия товаров, ФИО менеджеров, города и пр. На основании этой таблицы нужно заполнить другую, с привязкой к конкретному менеджеру. Т.е. на листе с ФИО менеджера должна загружаться по-порядку (начиная с первой строки и далее по убыванию) информация, которая имеет отношение только к этому менеджеру.
Прилагаю пример того, что хотелось бы видеть.
Страницы: 1
Наверх