Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Многоуровневые/вложенные формулы, проверка условий

Всем доброго времени суток.
Версия: Excel 2016
Исходник: приложен

Ситуация: есть импровизированная дорожная карта. По сотрудникам (ФИО), временным интервалам, статусам. Данные подгружаются автоматически из CRM
Идея: автоматический подсчет заявок, в зависимости от стадии, статуса, сотрудника и временного интервала.
Что сделал:
1. Т.к. стадии из CRM имеют разные названия - я их "объединил" в группы. Всего 9 наименований, вместо 34 (см. вкладку SV столбец G).
2. В зависимости от выбранного месяца (выбирается из выпадающего меню в крайнем левом углу) должны считаться разные временные интервалы по полям "Выдано" и "Отказ"

Что не получается сделать (где нужна помощь):
Как писал выше, основная инфа подгружается автоматом - в частности, например, "Стадия" (H15). Но, есть ручная корректировка - "статус" (AC15). Например. Стадия по CRM - "01.ХХХХ", при этом я понимаю, что по факту она (сделка) закрыта - в этом случае я в ручную ставлю:
"-" если отказ
"+"если положительно закрыта.
При этом, формула считает через "=если(или(": истина в случае если стадия подходящая или статус. Например: если стадия "09.Закрыта/Отказ" или статус "-", то истина, в противном случае =ВПР. И так для каждого из необходимых мне 3х вариантов (см W4:6 и Х4:6). в свою очередь дашборд вверху страницы отражает корректное значение заявок по сотрудникам.

Хотел вписать всё это дело в одну многоуровневую/вложенную формулу, через "=если(и(". Чтобы формула проверяла основные условия указанные выше, если их не находит, то просто выводит значение ВПР. А далее дашборд просто сводит данные через =счетеслимн
Но не получается, выводит либо только самое первое значение, либо просто #знач

Вопрос: как правильно написать такую формулу? в чем моя ошибка?
Возможно есть какие-то рекомендации/советы
[ Закрыто] Счёт по условию, Счёт значений из диапазона дат

Всем привет.
Прошу помочь решить задачку.

Исходные данные:
Есть 1 ячейка с выпадающем менюшкой, содержащей в себе название месяцев: январь, февраль, март и тд. Есть некий массив данных содержащих в себе даты поступления заявок в формате: 01.06.2020 15:00:00. И ФИО менеджеров, за которыми закреплены данные сделки

Есть общая таблица, отображающая фио всех сотрудников и общая инфа по сделкам: количество зашедших сделок и сумма зашедших сделок. Временным интервалом управляю через выпадающий список.
Сейчас у меня это все работает через длинную связку =если(и(;счётесли. Все бы хорошо, но очень громоздкая конструкция получается. Долго править.

Вопрос: есть ли какие - либо альтернативные варианты решения подобных задач (кроме сводных таблиц)?  
Функция "РАНГ" - пропускает значения, перестала корректно работать-пропускает значения

Доброго дня.
С недавних пор заметил, что формула "Ранг" перестала считать корректно ранги-она пропускает значения, например 1,2,4,5,6.
не могу разобраться почему это происходит...
Создание таблицы рейтингов на основе имеющихся данных

Доброго дня, коллеги!
Помогите решить задачу.
Ситуация: есть некий свод данных, содержащих в себе ФИО и цифры
Что необходимо сделать: необходимо заполнить таблицу рейтингов по местам от самого крупного числа, до самого мелкого (причем только 3). В рейтинг должны попадать ФИО, а справа значение.
Задача усложняется еще тем, что в списках могут быть одинаковые значения, т.е. кто-то может разделить какое-то из мест.
Как это можно сделать?
Диаграмма с накоплением

Доброго праздничного дня, уважаемые коллеги.
Столкнулся с простой (как мне кажется) проблемой. Нужно построить диаграмму с нарастающим итогом, т.е. есть некое значение, необходимо выделить в нем "в том числе" но, проблема в том, что по-умолчанию диаграмма строится не "в том числе", а плюс значение и по итогу диаграмма получается некорректная.
Переходы к следующим непустым значения, помощь с функцией

Доброго времени суток, уважаемые пользователи.
Очередная проблема.
Исходные данные: есть некий свод данных - список наименований, ФИО, сумм, дат и пр.
Задача: "отфильтровать" все исходные данные, убрав пустые ячейки и не удовлетворяющие условиям.
Например: есть некие значения по столбцу "сумма", мне нужно, что бы все нулевые значения "отсеялись" + чтобы выполнялось 1-2 доп.условия, например статусы "подготовка" и "отдал" так же должны "фильтроваться" и отсеиваться,, а эксель перешел к следующему "непустому/ненулевому" значению и так до конца документа.
Пример во вложении
Если кратко, то нужен переход к следующему значению при выполнении определенных условий. Как это можно осуществить?
Заранее благодарен.
Новая таблица на основании другой, как заполнить таблицу данными на основании исходной информации

Доброго времени суток.
Вопрос, возможно, поднимался уже не однократно-буду рад любой помощи.
Ситуация:
Есть исходная таблица с некими данными, например: названия товаров, ФИО менеджеров, города и пр. На основании этой таблицы нужно заполнить другую, с привязкой к конкретному менеджеру. Т.е. на листе с ФИО менеджера должна загружаться по-порядку (начиная с первой строки и далее по убыванию) информация, которая имеет отношение только к этому менеджеру.
Прилагаю пример того, что хотелось бы видеть.
Страницы: 1
Наверх