Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца
 
МатросНаЗебре, спасибо. Тоже, в-общем, работает.
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца
 
Сергей, это шикарно-монструозно! Спасибище огроменное! Выручили.
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца
 
Братцы, выручайте, пожалуйста!
Конец года, аврал, придумали новый отчет. Есть таблица на несколько тысяч строк и много-много столбцов, выжимку из которой я привел в файле-примере.
В строке заголовка годы с 2020 по 2024, в этих столбцах идут некие значения, где-то есть, где-то пусто. В столбце, который я условно назвал "сцепить", нужно данные из непустых ячеек строки сцепить с соответствующими годам как я показал в первом столбце. Если строка пустая, то, соответственно, в первом столбце должно оставаться пусто.
Попробовал было с "если", "или", "и", но куда там мне - неучу.
Ребята, подсобите, пожалуйста.
Новый офис 2019, Excel 2019
 
Давно уже пользуюсь Офисом19 полноценным, зарегистрированным, с регулярными обновлениями, ну, как давно, больше полугода уж точно. Есть кое-какие новшества, но в том, чтобы рассказать вам в чем их ценность или бессмысленность, тут я вам, как вы подозреваете, совсем не помощник. :cry:
По ощущениям шустрее, глазу приятнее, даже иконки после последнего обновления совсем другой вид имеют, да и подзабыл я уже чего же в 16-м не было того, что есть в 19-м. Для вас, здешних проффи, думаю нашлось бы там достаточно интересненького и вкусненького.
Изменено: Эльбрус - 21 Июл 2019 02:16:54
Лицензионный ключ на 5 активаций
 
Николай, добрый вечер!
У меня сразу два вопроса:
1. Ничем новеньким в PLEX порадовать не хотите?
2. А всё-таки когда планируете выпустить обещанную книгу по PowerQuery?
Изменено: Эльбрус - 1 Июл 2019 21:07:04
Надстройка Plex - использование на рабочем ПК
 
AlDan, ну, знаете ли, это уже ваши, вашего предприятия, проблемы. И что же вы такие щепетильные?(( Надо - включил, почуял шухер - отключил. В чем проблемы-то?
Подстановка в UserForm выборочных данных, Подставляются только первые из выпадающего списка.
 
Sanja, огромнейшее Вам спасибо!
Всё работает просто отлично.
Успехов Вам во всём!
Подстановка в UserForm выборочных данных, Подставляются только первые из выпадающего списка.
 
Братцы, доброго времени суток!
Похожее на нижеописанную операцию я уже сделал с вашей помощью несколько дней назад, НО между двумя листами одной книги. Это было для рабочего файла, для работы моей, а вот попробовал "для себя, для души" сделать такую же операцию подстановки данных, НО УЖЕ в userform - не получается. Как в том анекдоте, чую, что пол-литра, а сказать не могу.()) Подсобите в очередной раз. :cry:

В-общем, выдрал кусочек из файла, чтобы уложиться в ограничения по размеру/весу файла.
Есть лист "Продажи", на листе умная таблица "Продажи_tb". Также есть форма "Sales", которую можно открыть, зайдя в окно vba-редактора. Есть "Модуль1" со всякими сварганенными мной макросами. Чего же душе моей хочется? Ага, при открытии формы в "красном" блоке в левом комбобоксе № счета cbx_NumVozv агрегируются номера счетов из таблицы "продажи_tb". После выбора в нем какого-либо счета в cbx_tovarVozv заливаются наименования товаров, входящих в этот счет. И ТУТ начинаются мои страдания.(( При выборе ПЕРВОГО товара в этом списке в ячейки формы подставляются требуемые данные, А ВОТ при выборе второго или любого другого последующего в списке товара ничего не происходит, т.е. нужные данные не подставляются. Меня, конечно же, терзают смутные сомнения относительно примененного метода FIND, но я пробовал и с FOR i , но то ли руки кривые (что близко к истине), то ли в данном случае нужен совсем другой подход.
Друзья, подскажите, как решить вот эту задачку, чтобы подставлялись данные не только при выборе первой позиции во втором выпадающем списке, НО И при выборе любой позиции из этого списка.
Надеюсь, смог объяснить суть своей проблемы.
Изменено: Эльбрус - 18 Июн 2019 04:21:58
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Юрий М, повторений сочетания двух ячеек у меня не будет, так что об этой проблеме я не волнуюсь. Опробовать Ваш код не могу до завтра, но и так знаю, что это будет то, что надо.) Спасибо ещё раз!
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Юрий М, добрый вечер! А в Findе в What=.... указывать cbx1.Value? И как в Finde прописать двойное условие: последовательно или в две строчки?
Изменено: Эльбрус - 9 Июн 2019 21:42:12
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Sanja, и Вам моя искренняя благодарность!
Да, пожалуй, Вы правы. Просто я изначально замысливал (не очень грамотно, наверное) первым макросом определить номер строки, а вторым уже копировать нужные ячейки. Но Ваш вариант лучше, конечно же. Когда файла перед глазами нет, то трудновато приходится, особенно мне, который с vba на очень почтительное ВЫ. :)
Спасибо ещё раз!
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
_Igor_61, спасибо большое, что откликнулись! Примерно так я себе это и представлял в голове, :D  но не могу сложить в ней же - в голове - как без MsgBoxа загнать этот i (этот номер строки) в переменную (задать как переменную), чтобы использовать ее дальше в коде для копирования нужных ячеек из искомой строки на другой лист. :cry:  
Изменено: Эльбрус - 9 Июн 2019 19:38:11
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
iMrTidy, к сожалению, у меня под рукой сейчас нет своего файла - лежу в палате, домой отпустят только завтра. Пока лежал перебирал в голове недоделанное, придумать ничего не смог вот и обратился за помощью. Если есть идеи по написанному выше, набросайте, пожалуйста, а я уже доведу до нужной кондиции.)
Изменено: Эльбрус - 9 Июн 2019 16:31:20
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Братцы, доброго выходного дня вам всем!
Есть у кого-нибудь желание отвлечься и подсобить?)
Есть умная таблица с одной строкой шапки(заголовки). На другом листе есть два комбобокса, в которых отбираются значения из не смежных столбцов этой самой умной таблицы . Нужно определить номер строки, в которой есть и значение комбобокса1 и значение комбобокса2. Первое же совпадение будет и последним, другого не дано.
Есть соображения на сей счет?)
Изменено: Эльбрус - 9 Июн 2019 17:03:53
Макрос открытия файла pdf из подпапки по совпадению части названия файла
 
Alemox, большущее спасибо за отклик! Пойду, посмотрю как всё это можно подогнать под мой вариант с частичным совпадением имени файла, которое указано в текстбоксе моей userform.
Макрос открытия файла pdf из подпапки по совпадению части названия файла
 
Alemox, втиснуть файл с юзерформой, с форматами и прочими причиндалами в требуемый объем, да ещё и со своим ПУТЁМ поиска нужной подпапки и нужного файла, мне показалось нереальным и не имеющим особого смысла, ведь я, вроде бы,  все необходимые для ТАКОГО макроса НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ данные описал в своем первом посте.
Ну, на "нет" и суда нет.()
Изменено: Эльбрус - 18 Май 2019 21:06:58
Макрос открытия файла pdf из подпапки по совпадению части названия файла
 
Желающих помочь с макросом всё ещё нет?((
Макрос открытия файла pdf из подпапки по совпадению части названия файла
 
Юрий М, добрый день! Кнопку-то я, слава всем святым, научился таки прикреплять, у меня никак не получается сам макрос на открытие файла по указанному условию собрать.( Вот в чем вопрос был.
Макрос открытия файла pdf из подпапки по совпадению части названия файла
 
Ох, братцы, доброе утро! Давненько я не тревожил своими "первоклассными" почему да как.())
Надеюсь, что и в очередной раз не откажете в помощи старому неучу.

В-общем, вот какая "беда" у меня, уж расцвело, а я всё никак не могу сварганить работающую процедуру под свои нужды. Честное пионерское я гугл замучал!))
Значит есть на диске D файл(книга) BAZA.xlsm в папке "ШТАТКА", в этой папке есть подпапка(подкаталог)  "Личные карточки", в которой лежат файлы в формате .pdf и в их названиях в обязательном порядке присутствует НОМЕР этих самых карточек. ДАЛЕЕ, на титульном(первом) листе в книге BAZA по клику на кнопке открывается ФОРМА ввода данных, на этой форме есть текстбокс "№ карточки" (ну, учетная карточка). Местоположение всего этого добра(файлов) НЕ меняется независимо от компа или ноута, папка "ШТАТКА" всегда корне диска D.
Ну, вот хотелось бы присобачить на свою форму кнопку, на которую повесить бы макрос, КОТОРЫЙ по номеру карточки в текстбоксе, т.е. по ЧАСТИ имени файла,  открывал бы соответствующий этому номеру(совпадающий по номеру) файл .pdf (например, "Иванов Иван Иванович, 1452.pdf) из подпапки "Личные карточки".

Спасибо, что дочитали! Надеюсь смог по-человечески объяснить чего же я хотел-то?())
Формат числа в ячейке 00 00 0000 000
 
БМВ, а не подскажете как в макросе прописать формат суммы в виде 123 руб. 45 коп.?
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Михаил С., отлично всё работает, класс! Спасибо большое!

Братцы, огромное всем спасибо. Проблема как всегда решена отличнейшим способом.
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Hugo, интересное предложение. Попробую-ка я.
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Hugo, ой, очень жаль.
Придется вручную вбивать.((
Спасибо за отклик!
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Ребята, доброй ночи! Помогите, пожалуйста, подправить макрос так, чтобы он выдавал порядковый номер, как показано в крайнем правом столбце приложенного файла-примера. Когда-то где-то откопал его, но уже не помню где, ну и, собственно, не знаю как его переделать под необходимый формат. Впрочем, то, что я этого не знаю для вас уже и не новость.()) Хотя как его подправить, чтобы было в формате "1 день - 1 номер" я таки догадался,  а вот как и что подправить для НУЖНОГО варианта "1 день - несколько номеров" так и не смог.
Заранее огромное спасибо за поддержку!
Изменено: Эльбрус - 12 Янв 2019 00:29:19
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
JayBhagavan, ну, писали Вы как минимум не зря, т.к. мое "ничего не понял" относилось к первому беглому взгляду на код, что не означает, что я далее не попытаюсь понять логику кода, в любом случае узнаю для себя что-то новое и полезное, ЗА ЧТО ещё раз Вам спасибо!
Признаюсь, я и не подозревал, что подправка имевшегося макроса выльется в новую громоздкую конструкцию, я думал будет что-то типа "Cells(FreeRow, 2).Value = .Cells(1, 1).Value", а оно аж вон куда завернуло.
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
JayBhagavan, ничего не понял из написанного, но всё-равно спасибо большое за поддержку! :D
Кстати, макрос почему-то создает новую книгу, а не отрабатывает на Лист2 и слетает всё форматирование.
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
Добрый вечер, друзья!
В приложенном мной маленьком кусочке рабочего файла имеется макрос по отбору/копированию нужных данных на второй лист. Как подправить код макроса, чтобы он ИЛИ вместо порядкового номера проставлял КОД отделения (в приведенном примере это 04-03), ИЛИ добавлял новый столбец с этим самым кодом для КАЖДОГО отобранного работника(строки).
На втором листе приложенного файла в начале идет кусочек, отработанный макрос, вторым и третьим блоками я уже дописал варианты желаемого, причем мне подойдёт ЛЮБОЙ из 2-3 вариантов, какой вам проще реализовать такой и сойдет.
Лицензионный ключ на 5 активаций
 
8-0  :oops:  :(  Стыдоба-позорище! Как это я пропустил?(
Лицензионный ключ на 5 активаций
 
Николай, добрый день! Не нашли пока время, чтобы доработать систему активации? У меня вот сейчас вскочило окно с предупреждением о том, что пробный период кончился и нужно активировать, хотя я уже активировал ее. Нет, можно, конечно, еще раз ввести свой ключ, но как-то жалко уже четвертую "жизнь" отдавать за последние пару месяцев.)) Дважды пришлось переустанавливать систему в связи со сменой железа - получи 3 активации на одном и том же компе, но это-то ладно, не разорюсь, если куплю ещё раз ключ, НО почему он просит активировать то, что уже было активировано?
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца
 
pitby, не сочтите мое молчание за неблагодарность, в четверг после обеда неожиданно случились некоторые семейные проблемы, поэтому не мог спокойно сесть прочитать Ваши отзывы на мою просьбу и опробовать Ваши советы и рекомендации.
Огромное Вам спасибо за помощь! Скачаю сейчас Ваш пример и попробую адаптировать его к реальной книге с множеством листов, точнее попробую адаптировать.)
Еще раз большое спасибо!
Изменено: Эльбрус - 22 Сен 2018 00:51:04
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх