Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Копирование данных, расположенных не по порядку
 
Пытливый, спасибо огроменное! Чуть подогнал под реальную таблицу и зарррработалаааа. :D
Если не секрет, какие изменения сделали вдогонку. Я что-то не заметил разницы в коде.
Копирование данных, расположенных не по порядку
 
Пытливый, Тыг-дым, тыг-дым, думаю не потребуется - вряд ли задачка настолько тяжела. :D
А нужно, чтобы макрос копировал на лист столбцы с листа BAZA по номеру контракта. Есть, например, уже копированные данные под номером "2021-18", после копирования этого номера, допустим на следующий день внесены записи под номерами 19-21, так вот нужно чтобы макрос скопировал нужные данные и для этих (в данном случае трех) номеров не зависимо от порядка расположения номеров в столбце.
Копирование данных, расположенных не по порядку
 
Пытливый, хм, даже смутили меня. :oops:  Не знаю как более точно описать проблему, чем она описана выше. Да, уникальный признак - номер контракта.
Спасибо, что откликнулись!
Копирование данных, расположенных не по порядку
 
Добрый день, знатоки! Подсобите, пожалуйста, в очередной раз решить проблему.
В файле примере на лист "BAZA" по мере готовности вносятся номера контрактов, на листе "Журнал учета" макросом копируются необходимые данные по этим сотрудникам, т.е. по вновь созданным контрактам. Но у меня возникает загвоздка с работой макроса. Поясню: допустим, сегодня отработаны контракты №№15 и 18 и они в столбце расположены друг за другом, т.е. по возрастанию и в этом случае при нажатии кнопки макрос отрабатывает верно и копирует нужные данные на лист, НО если последующие контракты(номера контрактов), в примере это №№19-21, расположены не по принципу возрастания, т.е. не сверху вниз, то макрос копирует первый попавшийся бОльший номер (в данном случае больше 18) №21 и заканчивает работу, а номера 19 и 20 так и остаются нескопированными.
Как подправить макрос, чтобы он работал как нужно?

Если это имеет значение: фактическое кол-во столбцов на листе BAZA значительно больше, удалил для уменьшения веса файла.
Изменено: vikttur - 17.09.2021 14:15:27
Предложение по Plex, Преобразования выделенных строк в формат XML.
 
Николай Павлов, Николай, подозреваю, что в данном случае взгляд направлен в сторону отчетов в ПФР, ФСС и других подобных организаций. :D
Хотя могу ошибаться.
Проверка паспорта гражданина РФ: просрочен или нет
 
Все спят уже? :D
Или не интересная тема? Или слишком сложная, нерешаемая в эксель? 8-0  
Проверка паспорта гражданина РФ: просрочен или нет
 
Братцы, спасите-помогите!

Знаю, что похожая тема на форуме была давненько, но никак не могу под свое подстроить тамошнее решение, да и условий там было кратно больше. А мне нужно-то всего :) , чтобы в первом столбце прикрепленной таблицы условным форматированием закрашивались, например, в красный цвет ячейки с паспортами, срок действия которых истёк. К имевшимся по умолчанию в базе столбцам с ДР и возрастом я добавил ещё допстолбцы "Дата выдачи" и "дата наступления срока замены". Пробовал методом "дата наступления срока замены" < СЕГОДНЯ(), но такой способ верен только для части данных (выделил красным). Например, люди в возрасте (старше лет 50) уже давно получили свои последние паспорта и их дата выдачи по определению будет меньше "сегодня". Другой момент: человеку уже 21 или 22 года стукнуло, он паспорт или не поменял ещё или не предоставил, а в столбце "дата наступления срока замены" уже стоит дата следующего срока, т.к. там формула привязана к возрасту. Далее, есть варианты, что человеку, например, 39 лет, а он получил(поменял) паспорт в 2015г. - вышла замуж. Да и вообще возможно не по графику поменяли паспорта из-за утери, приобретения гражданства, смены ФИО и т.п.
Предвидя возможные советы "считайте глазами", хочу пояснить, что в базе около 7 тысяч строк и только маленькая, малюсенькая её часть забита мной, а остальное мне досталось в наследство.
Ну так вот, можете помочь формулой или макросом для решения задачи по установлению просрочен или нет паспорт гражданина? Можно вообще не обращать внимания на то, что и как пытался сделать я, можно вводить (если нужно) допстолбец, короче, не ограничивайте себя форматом именно представленной таблицы.
Надеюсь смог внятно объяснить что же я хотел.
Изменено: Эльбрус - 09.06.2021 23:32:09
Макрос блокирует возможность отмены действий, В развитие ранее заданного вопроса
 
БМВ, этот макрос, как Вы наверное поняли, выводит наподобие примечания содержимое ячеек указанных столбцов при клике на ячейку. Т.е. даже когда только открываешь книгу кнопки отмены-возврата уже неактивны. Так и должно быть или есть возможность что-то в макросе немножко уточнить без глобальной переделки?
Спасибо!
Изменено: Эльбрус - 23.04.2021 16:39:02
Макрос блокирует возможность отмены действий, В развитие ранее заданного вопроса
 
Друзья, посмотрите, пожалуйста, и подскажите где ошибка (а может и нет такой) в этом макросе и почему он блокирует (делает неактивными) кнопки отмены и возврата действий, в том числе и действие Ctrl+Z? При отключении макроса всё нормализуется.
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 1"))
    If Not Application.Intersect(Range("AM4:AM1700, AW4:AW1700, BC4:BC1700"), Target) Is Nothing Then
        .Top = Target.Top
        .Left = Target.Offset(0, 1).Left
        .TextFrame2.TextRange.Characters.Text = Target '.Offset(0, -1)
        .Visible = True
    Else
        .Visible = False
    End If
    End With
End Sub
Не работают кнопки отмены и возврата действий, Вдруг стали неактивны и не работают кнопки отмены и возврата действий
 
sokol92, нет, не работает. Вот переустанавливаю офис. :cry:  
Не работают кнопки отмены и возврата действий, Вдруг стали неактивны и не работают кнопки отмены и возврата действий
 
Marat Ta, спасибо за помощь, но откат нежелателен, т.к. это затронет и другие программы.
Не работают кнопки отмены и возврата действий, Вдруг стали неактивны и не работают кнопки отмены и возврата действий
 
Всё пропало! Всё нажитое непосильным трудом пропало! :cry:

Братцы, выручайте-спасайте. Вдруг, непонятно из-за чего перестали быть активны и работать кнопки отмены и возврата действия в эксель-2019. Причем такая ситуация в любых файлах эксель что с макросами, что без них, что создаваемых вновь, что скачанных с интернета и т.д.
В чем может быть причина? Что мне исправить?
Изменено: Эльбрус - 22.04.2021 19:25:45
Макрос для отображения длинного текста в ячейке при наведении мышки на нее.
 
МатросНаЗебре, большое спасибо за отклик и поддержку! Позавчера же нашел по наводке Юрия М приведенный ниже код и использую его. Он хоть и не даёт схватить ячейку за нижний уголок, но всё же не перекрывает ячейку, а "квадратик" с текстом появляется вплотную к ячейке.
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 1"))
    If Not Application.Intersect(Range("AM4:AM1700, AW4:AW1700, BC4:BC1700"), Target) Is Nothing Then
        .Top = Target.Top
        .Left = Target.Offset(0, 1).Left
        .TextFrame2.TextRange.Characters.Text = Target '.Offset(0, -1)
        .Visible = True
    Else
        .Visible = False
    End If
    End With
End Sub
Изменено: Эльбрус - 19.04.2021 12:53:56
Макрос для отображения длинного текста в ячейке при наведении мышки на нее.
 
МатросНаЗебре, дружище, очень хорошая "штука", а можете подправить код так, чтобы всплывающее окошко автоматом подгонялось под объем текста ячейки и открывалось не поверх ячейки, а рядом, а то при необходимости невозможно провалиться/залезть в ячейку. Был бы Вам премного благодарен. Во сколько хотелок за раз. :oops:  :)  
Изменено: Эльбрус - 18.04.2021 01:32:20
Найти в таблице дубли данных физических лиц и копировать их на новый лист
 
New, почему-то не могу скачать Ваш файл, открывает новую вкладку и пишет, что файл отсутствует. :cry:  
Найти ячейки в столбце, в которых формулы частично охватывают одни и те же ячейки в столбце другого листа
 
Mershik, большое спасибо, что откликнулись, но это не то.
Найти ячейки в столбце, в которых формулы частично охватывают одни и те же ячейки в столбце другого листа
 
Братцы, выручайте, пожалуйста! :cry:
Как можно узнать (пометить) в каких ячейках столбца формулы идут с частичным перехлёстом, т.е. частично охватывают одни и те же ячейки, что и формула в следующей ячейке. Попробую пояснить. В ячейке А1 формула СЧЁТЗ(Лист2!В1:В12), в ячейке А2 формула СЧЁТЗ(Лист2!В10:В18) и т.д. на весь столбец А, в смысле не несколько тысяч ячеек. Как видно в примере, формула в ячейке А2 захватывает 3 ячейки, подсчет которых УЖЕ осуществлен в ячейке А1.
Так вот, как можно выявить в каких ячейках столбца А формулы идут внахлест с предыдущей (или последующей).
Фу, надеюсь смог на человеческом объяснить чего же я хотел. :oops:  
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца
 
МатросНаЗебре, спасибо. Тоже, в-общем, работает.
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца
 
Сергей, это шикарно-монструозно! Спасибище огроменное! Выручили.
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца
 
Братцы, выручайте, пожалуйста!
Конец года, аврал, придумали новый отчет. Есть таблица на несколько тысяч строк и много-много столбцов, выжимку из которой я привел в файле-примере.
В строке заголовка годы с 2020 по 2024, в этих столбцах идут некие значения, где-то есть, где-то пусто. В столбце, который я условно назвал "сцепить", нужно данные из непустых ячеек строки сцепить с соответствующими годам как я показал в первом столбце. Если строка пустая, то, соответственно, в первом столбце должно оставаться пусто.
Попробовал было с "если", "или", "и", но куда там мне - неучу.
Ребята, подсобите, пожалуйста.
Новый офис 2019, Excel 2019
 
Давно уже пользуюсь Офисом19 полноценным, зарегистрированным, с регулярными обновлениями, ну, как давно, больше полугода уж точно. Есть кое-какие новшества, но в том, чтобы рассказать вам в чем их ценность или бессмысленность, тут я вам, как вы подозреваете, совсем не помощник. :cry:
По ощущениям шустрее, глазу приятнее, даже иконки после последнего обновления совсем другой вид имеют, да и подзабыл я уже чего же в 16-м не было того, что есть в 19-м. Для вас, здешних проффи, думаю нашлось бы там достаточно интересненького и вкусненького.
Изменено: Эльбрус - 21.07.2019 02:16:54
Лицензионный ключ на 5 активаций
 
Николай, добрый вечер!
У меня сразу два вопроса:
1. Ничем новеньким в PLEX порадовать не хотите?
2. А всё-таки когда планируете выпустить обещанную книгу по PowerQuery?
Изменено: Эльбрус - 01.07.2019 21:07:04
Надстройка Plex - использование на рабочем ПК
 
AlDan, ну, знаете ли, это уже ваши, вашего предприятия, проблемы. И что же вы такие щепетильные?(( Надо - включил, почуял шухер - отключил. В чем проблемы-то?
Подстановка в UserForm выборочных данных, Подставляются только первые из выпадающего списка.
 
Sanja, огромнейшее Вам спасибо!
Всё работает просто отлично.
Успехов Вам во всём!
Подстановка в UserForm выборочных данных, Подставляются только первые из выпадающего списка.
 
Братцы, доброго времени суток!
Похожее на нижеописанную операцию я уже сделал с вашей помощью несколько дней назад, НО между двумя листами одной книги. Это было для рабочего файла, для работы моей, а вот попробовал "для себя, для души" сделать такую же операцию подстановки данных, НО УЖЕ в userform - не получается. Как в том анекдоте, чую, что пол-литра, а сказать не могу.()) Подсобите в очередной раз. :cry:

В-общем, выдрал кусочек из файла, чтобы уложиться в ограничения по размеру/весу файла.
Есть лист "Продажи", на листе умная таблица "Продажи_tb". Также есть форма "Sales", которую можно открыть, зайдя в окно vba-редактора. Есть "Модуль1" со всякими сварганенными мной макросами. Чего же душе моей хочется? Ага, при открытии формы в "красном" блоке в левом комбобоксе № счета cbx_NumVozv агрегируются номера счетов из таблицы "продажи_tb". После выбора в нем какого-либо счета в cbx_tovarVozv заливаются наименования товаров, входящих в этот счет. И ТУТ начинаются мои страдания.(( При выборе ПЕРВОГО товара в этом списке в ячейки формы подставляются требуемые данные, А ВОТ при выборе второго или любого другого последующего в списке товара ничего не происходит, т.е. нужные данные не подставляются. Меня, конечно же, терзают смутные сомнения относительно примененного метода FIND, но я пробовал и с FOR i , но то ли руки кривые (что близко к истине), то ли в данном случае нужен совсем другой подход.
Друзья, подскажите, как решить вот эту задачку, чтобы подставлялись данные не только при выборе первой позиции во втором выпадающем списке, НО И при выборе любой позиции из этого списка.
Надеюсь, смог объяснить суть своей проблемы.
Изменено: Эльбрус - 18.06.2019 04:21:58
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Юрий М, повторений сочетания двух ячеек у меня не будет, так что об этой проблеме я не волнуюсь. Опробовать Ваш код не могу до завтра, но и так знаю, что это будет то, что надо.) Спасибо ещё раз!
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Юрий М, добрый вечер! А в Findе в What=.... указывать cbx1.Value? И как в Finde прописать двойное условие: последовательно или в две строчки?
Изменено: Эльбрус - 09.06.2019 21:42:12
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
Sanja, и Вам моя искренняя благодарность!
Да, пожалуй, Вы правы. Просто я изначально замысливал (не очень грамотно, наверное) первым макросом определить номер строки, а вторым уже копировать нужные ячейки. Но Ваш вариант лучше, конечно же. Когда файла перед глазами нет, то трудновато приходится, особенно мне, который с vba на очень почтительное ВЫ. :)
Спасибо ещё раз!
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
_Igor_61, спасибо большое, что откликнулись! Примерно так я себе это и представлял в голове, :D  но не могу сложить в ней же - в голове - как без MsgBoxа загнать этот i (этот номер строки) в переменную (задать как переменную), чтобы использовать ее дальше в коде для копирования нужных ячеек из искомой строки на другой лист. :cry:  
Изменено: Эльбрус - 09.06.2019 19:38:11
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы
 
iMrTidy, к сожалению, у меня под рукой сейчас нет своего файла - лежу в палате, домой отпустят только завтра. Пока лежал перебирал в голове недоделанное, придумать ничего не смог вот и обратился за помощью. Если есть идеи по написанному выше, набросайте, пожалуйста, а я уже доведу до нужной кондиции.)
Изменено: Эльбрус - 09.06.2019 16:31:20
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх