Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Михаил С., отлично всё работает, класс! Спасибо большое!

Братцы, огромное всем спасибо. Проблема как всегда решена отличнейшим способом.
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Hugo, интересное предложение. Попробую-ка я.
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Hugo, ой, очень жаль.
Придется вручную вбивать.((
Спасибо за отклик!
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер
 
Ребята, доброй ночи! Помогите, пожалуйста, подправить макрос так, чтобы он выдавал порядковый номер, как показано в крайнем правом столбце приложенного файла-примера. Когда-то где-то откопал его, но уже не помню где, ну и, собственно, не знаю как его переделать под необходимый формат. Впрочем, то, что я этого не знаю для вас уже и не новость.()) Хотя как его подправить, чтобы было в формате "1 день - 1 номер" я таки догадался,  а вот как и что подправить для НУЖНОГО варианта "1 день - несколько номеров" так и не смог.
Заранее огромное спасибо за поддержку!
Изменено: Эльбрус - 12 Янв 2019 00:29:19
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
JayBhagavan, ну, писали Вы как минимум не зря, т.к. мое "ничего не понял" относилось к первому беглому взгляду на код, что не означает, что я далее не попытаюсь понять логику кода, в любом случае узнаю для себя что-то новое и полезное, ЗА ЧТО ещё раз Вам спасибо!
Признаюсь, я и не подозревал, что подправка имевшегося макроса выльется в новую громоздкую конструкцию, я думал будет что-то типа "Cells(FreeRow, 2).Value = .Cells(1, 1).Value", а оно аж вон куда завернуло.
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
JayBhagavan, ничего не понял из написанного, но всё-равно спасибо большое за поддержку! :D
Кстати, макрос почему-то создает новую книгу, а не отрабатывает на Лист2 и слетает всё форматирование.
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос
 
Добрый вечер, друзья!
В приложенном мной маленьком кусочке рабочего файла имеется макрос по отбору/копированию нужных данных на второй лист. Как подправить код макроса, чтобы он ИЛИ вместо порядкового номера проставлял КОД отделения (в приведенном примере это 04-03), ИЛИ добавлял новый столбец с этим самым кодом для КАЖДОГО отобранного работника(строки).
На втором листе приложенного файла в начале идет кусочек, отработанный макрос, вторым и третьим блоками я уже дописал варианты желаемого, причем мне подойдёт ЛЮБОЙ из 2-3 вариантов, какой вам проще реализовать такой и сойдет.
Лицензионный ключ на 5 активаций
 
8-0  :oops:  :(  Стыдоба-позорище! Как это я пропустил?(
Лицензионный ключ на 5 активаций
 
Николай, добрый день! Не нашли пока время, чтобы доработать систему активации? У меня вот сейчас вскочило окно с предупреждением о том, что пробный период кончился и нужно активировать, хотя я уже активировал ее. Нет, можно, конечно, еще раз ввести свой ключ, но как-то жалко уже четвертую "жизнь" отдавать за последние пару месяцев.)) Дважды пришлось переустанавливать систему в связи со сменой железа - получи 3 активации на одном и том же компе, но это-то ладно, не разорюсь, если куплю ещё раз ключ, НО почему он просит активировать то, что уже было активировано?
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца
 
pitby, не сочтите мое молчание за неблагодарность, в четверг после обеда неожиданно случились некоторые семейные проблемы, поэтому не мог спокойно сесть прочитать Ваши отзывы на мою просьбу и опробовать Ваши советы и рекомендации.
Огромное Вам спасибо за помощь! Скачаю сейчас Ваш пример и попробую адаптировать его к реальной книге с множеством листов, точнее попробую адаптировать.)
Еще раз большое спасибо!
Изменено: Эльбрус - 22 Сен 2018 00:51:04
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца
 
Юрий М, добрый день еще раз!
Да, Юрий, и 31 декабря тоже будет книга использоваться, т.к. в нашей районной больнице фактически, строго говрря, выходных нет. Во всяком случае, к книге обращаются/пользуются каждый день.
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца
 
pitby, да, конечно будет открываться.
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца
 
Добрый день, друзья!
Вот снова потребовалась ваша помощь. По поиску смотрел/искал, но именно того, что хотелось бы мне, так и не нашел - то ли я не смог правильно, "по-экселевски" сформулировать вопрос, то ли действительно не было такого решения на форуме.
В-общем, нужно, чтобы определенный лист из рабочей книги, допустим "BAZA", в последний день каждого месяца автоматически сохранялся в нужную папку, допустим "База по месяцам", причем желательно, чтобы формулы в "BAZA" при сохранении конвертировались в просто значения.
Частенько забываю сохранить и из-за этого потом морока с выводом каких-то данных за какой-нибудь прошедший период.
Подумал, что всё понятно и без файла-примера, но всё же решил приложить какой-никакой, а всё-таки файл.)
Спасибо заранее за помощь!
Формула не видит дату(год), Не могу сосчитать формулой кол-во позиций из-за нераспознавания формата(?) даты.
 
vikttur, большое спасибо!
да, файл был открыт. попробовал данные Вами условия и всё получилось.
Ещё раз огромное спасибо!
Формула не видит дату(год), Не могу сосчитать формулой кол-во позиций из-за нераспознавания формата(?) даты.
 
Ребята, доброй ночи!
Подсобите, пожалуйста, и укажите где у меня ошибка в формуле. Надо в таблицу сосчитать из другого файла кол-во работников, повысивших свою квалификацию в 2012 году. Вбил вот такую формулу:

=СЧЁТЕСЛИМН('01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[категория персонала2];"Вр.";'01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[Режим работы];"<>"&"Совмест*";'01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[Дата получения];"="&"*2012";'01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[Специальность по сертификату];B8)  

но она выдает "0", хотя должно быть "2". Грешу на то, что формула не распознает дату, т.е. 2012. Может я как-то не правильно её в формулу вписал?

Да, забыл, дата в исходнике записана в формате "01.01.2012".

Изменено: Эльбрус - 24 Июл 2018 01:19:01
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
StepanWolkoff, уррряяяя, заработала!!! Спасибище преогромное, дружище, и дай Вам бог всего самого наилучшего!
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Друзья, прилагаю выемку из настоящей таблицы - может это поможет решить задачку. Там в столбце С у меня уже есть формула для варианта "Основной отпуск" + 27дн., хотелось бы расширить её, включив вариант и для "В счет основного отпуска" + 13дн. Для остальных видов отпусков формула не требуется, т.к. там подсчет всё-равно вручную приходится вести.
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Stics, ещё раз огромное спасибо, скину кусочек самого файла чуть позже - собрали на совещание к главному.((
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
StepanWolkoff, спасибо за помощь, но для "В счет*" формула не работает, т.е. в ячейке пусто, а не дата+13дн. Можно как-то исправить это?
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Stics, попробовал по образу и подобию сделанного Вами сварганить подходящее под свою конкретную таблицу, но вышла какая-то абракадабра причем не работающая.(
Вот что в этой формуле не правильно?
=ЕСЛИ([@[вид отпуска / больничного листа(код)]]="Основной отпуск";ДАТА(ГОД([@[дата начала отпуска / больничного листа]]);МЕСЯЦ([@[дата начала отпуска / больничного листа]]);ДЕНЬ([@[дата начала отпуска / больничного листа]])+27;ЕСЛИ([@[вид отпуска / больничного листа(код)]]="В счет*";ДАТА(ГОД([@[дата начала отпуска / больничного листа]]);МЕСЯЦ([@[дата начала отпуска / больничного листа]]);ДЕНЬ([@[дата начала отпуска / больничного листа]])+13;""))

Пишет "слишком много аргументов".
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Stics, в том то и дело, что вместо "пусто" там ЛОЖЬ.(
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Александр П., а если в ячейке ни Толя ни Коля или вообще пусто?
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Ігор Гончаренко,спасибо. Отрицательный ответ тоже ответ.)
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Ігор Гончаренко,большое спасибо, что откликнулись, возможно я как-то не так объяснил, но нужно было, чтобы в ячейке С1=В1+10, т.е. сумма. Например, если А="Коля", то С=В+10, а если А="Толя", то С=В+15, а если А не равно "Коля или Толя", то С="пусто" и желательно без допстолбцов и доплистов.
Изменено: Эльбрус - 6 Июн 2018 03:41:23
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Александр П.,суммесли не подойдет, т.к. в настоящей таблице в столбце В не числа, а даты, но с этим бы я разобрался. Я не могу догнать алгоритм.(
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел
 
Доброй ночи, друзья! Давненько я не доставал вас и не смешил своими простыми (для вас) вопросами.())
Промучился пару часов с ЕСЛИ, но так и не смог выйти на решение - старею, дряхлею, тупею.) Выручайте в очередной раз, пожалуйста!

В-общем, в столбце А некие повторяющиеся текстовые данные, в приведенном мною примере - это имена. Из всех эти имен Коле в столбце В соответствует число 20 (постоянная), а Толе - 30(постоянная), всем остальным - ничего (пусто). Нужна формула, которая вставляла бы в ячейки столбца С результат по условию "если А=Коля, то В+10, если А=Толя, то В+15, а если А<>Коля,Толя - пусто".
Надеюсь, что смог по-человечески объяснить чего же я хотел.
Изменено: Эльбрус - 6 Июн 2018 18:25:50
Когда ждать версии на 64 бита?
 
Николай, спасибо, что откликнулись. Переустановил офис и проблема ушла. По всей видимости что-то в самом офисе было не так. Ещё раз спасибо.
Когда ждать версии на 64 бита?
 
Тоже неожиданно появилась проблема с работой Plex на 64 битах. Вот на работе windows 10 pro и офис 2016 х64 и дома то же самое. Лицензия. До сих пор проблем не было и вот после переустановки домашней windows 10 вдруг plex начал выдавать ошибки при запуске excel на 3-4 макросах. Есть соображения от чего бы это?
Изменено: Эльбрус - 2 Фев 2018 03:35:30
[ Закрыто] Не работают формулы, Ни ВПР, ни ИНДЕКС, ни ДВССЫЛ не ищут искомое.
 
Александр П., Спасибо большое за готовность помочь, но я уже наконец-то вышел с работы и иду домой. Буду благодарен, если завтра сочтёте нужным продолжить тему.
[ Закрыто] Не работают формулы, Ни ВПР, ни ИНДЕКС, ни ДВССЫЛ не ищут искомое.
 
Александр П., Я, конечно же, не дока в Эксель, но и не конченный чайник - реальных файлах форматы ячеек выставлены как надо и галочки проставлены.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх