Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос, для вывода по артикулу товаров на отдельный лист

Юрий М., то, что надо

нет, у каждого товара свой артикул. В данном примере повторяется артикул PLL0259 - это моя ошибка.

Они так идут в самом прайсе для клиентов

Добрый день. нужен макрос,для автоматического вывода данных на от дельный лист. Файл для примера прикрепил. На Листе БАЗА ДАННЫХ имеются полные данные о каждом товаре с прайса. На Листе ЗАКАЗ - заказ от клиентов. Необходимо, чтобы на Листе ДЛЯ ПЕЧАТИ выводились полные данные о товаре из Листа БАЗА ДАННЫХ, на основе артикула (лист ЗАКАЗ столбец А). И чтобы товар выводился в таком количестве строк, которое равно значению столбца F из Листа ЗАКАЗ.
В долгу не останусь.
Суммирование одинаковых товаров

Цитата
wowick пишет:
Я бы сводной таблицей делал:
Огромное спасибо за данный совет!

о функции слышал. Но данных на 5000 строк, а наименований 700, потому функцией сложно.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. как суммировать одинаковые товары. Файл для примера прикрепил. Данных в реале очень много, потому прикрепил простой вариант. в столбце А наименование товаров, в столбце Б их количество. Необходимо чтобы одинаковые товары суммировались в одну строку.
Как систематизировать данные по ячейкам.

На самом деле "Данные-Текст_по_столбцам-С_разделителями-, (запятая)." - оказалось достаточно. Можно и не удалять (")

vikttur, Спасибо! Вроде получилось.

Да, я знаю. Просто нужно, чтобы было как на листе пример. Вставил с другого файла, чтобы объяснить как надо.

Доброго времени суток!  
Подскажите пожалуйста. Скачал данные, но они в одну строку, без разделителя полей (страница данные во вложенном файле). Как сделать так, чтобы они были в своей ячейке как на странице пример? Проверял "региональные настройки", разделитель элементов списка стоит ";", пробовал и в настройках самого эксель, ничего не помогает.Заранее спасибо!
Перенести определённые данные с одного листа на другой

{quote}{login=Казанский}{date=06.01.2011 08:06}{thema=}{post}Попробуйте. Я доделал вариант Юрия на случай изменения сразу многих ячеек в 1 строке.  
Если ячейка становится пустой, весь столбец очищается.  
Если содержимое ячейки не найдено в 1 строке листа "данные", текст ячейки становится красным, а столбец очищается.{/post}{/quote}  

Ура, как раз то, что я и хотел. Спасибо за ваше терпение!

"копируются все сразу" имеется ввиду,что копируются и вставляются все сразу те, которые нужны. Но не все те, которые на листе "данные".

Спасибо! буду разбираться с синими кнопочками.

не совсем, когда вставил все наименования, то получилась несоответствие. Хотелось бы, чтобы данная задача решалась с помощью макроса и на большом объеме данных (несколько тысяч наименований).

Да, так, весь столбец.

Помогите пожалуйста с макросом, необходимо из большого числа уже имеющихся данных перенести некоторые на другой лист. Прикрепил файл с примером,где на листе "пример" в первой строке вписываются наименования ( в данном примере - OKE,PCG,PNY,POM)  
, все значения которых  необходимо перенести с листа "данные", включая и пустые ячейки, т.е. как есть.
Поиск данных и их координаты

{quote}{login=Михаил}{date=05.01.2011 01:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Rewa}{date=05.01.2011 01:23}{thema=}{post}Безрезультатно,только выскакивает окошко с текстом: Run-time error "7" Out of memory.{/post}{/quote}Ну так памяти в компе не хватает, для таких объемов...{/post}{/quote}  
ещё утром обрабатывал больший объём 3500/6000. Но всё равно проверю сейчас на другом компе.

Безрезультатно,только выскакивает окошко с текстом: Run-time error "7" Out of memory.

{quote}{login=R Dmitry}{date=05.01.2011 01:08}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Rewa}{date=05.01.2011 12:52}{thema=}{post}В файле данные так как они в оригинале, но только  ячейки пустые.{/post}{/quote}  
а всегда последний столбец заполнен?{/post}{/quote}  
каждый столбец и строчка заполнены, т.е. в каждой ячейке всегда  есть данные.

В файле данные так как они в оригинале, но только  ячейки пустые.

да,в порядке таком, только количество больше. Попробую ещё раз.

друзья, все предложенные варианты хороши, но они дают результаты лишь на ограниченном варианте данных. Так в предложенном мной образце количество строк и столбцов 20/20, а в оригинальном варианте (который весит 500 мб) их 3500/3500. Можно ли расширить функциональность предложенных вариантов?

забыл

Добрый день! Прошу помочь решить задачу, если она решаема. Прикрепил файл, в котором показал как бы хотел решать эту задачу. На листе "анализ" необходимо получить результаты из листа "данные", где в ячейке B1 и B2 задаем значения которые необходимо найти на листе "данные", а именно в нашем случае "больше или равно 0.7" и "меньше или равно -0.7". В ячейке D2 и D... вписываются найденные значения, а в ячейках E2 E... F2 F... координаты найденных значений. При этом из поиска нужно исключить значение "1".
Замена ошибки на пустую ячейку или удаление целиком столбца.

Можно ли в последнем варианте ещё и ячейки со значением " -100 " сделать пустыми, как и ячейки с ошибкой? Т.е. нажав "Да" ячейки с значениями " #ДЕЛО/0! " и " -100 " стали пустыми. Заранее спасибо.

Спасибо,то что надо. Получилось даже лучше,чем я ожидал.

Добрый день! Нужна помощь хороших людей. Для примера прикрепил файл,в котором на Лист2 показаны результаты вычислений С Лист1. В столбце F (Лист2) по итогам вычислений получилась ошибка " #ДЕЛО/0! ". Так вот,хотелось бы иметь возможность решать данную проблему двумя видами макросов на выбор по ситуации:  
1.Макрос, на всём листе ошибку заменяет на пустую ячейку.  
2. Макрос удаляет тот столбец, в котором есть хотя бы одна ошибка.
Выборочное объединение дынных нескольких листов в один с систематизацией по дате

файл с примером снова прикрепил.
Выборочное объединение дынных нескольких листов в один с систематизацией по дате

При импорте данных excel загружает только 250 листов на файл, можно ли обойти данное ограничение?
Страницы: 1 2 След.
Наверх