Все понял, спасибо, все работает, не понял сначала что это формула массива.
Вхождение числа в диапазон
02.11.2016 12:33:09
Сергей, Ваш Вариант почему то не учитывает столбец "В", разница между диапазонами может быть и не "500" где то 125, где то 312.
Изменено: |
|
|
Разбить ячейки по строкам, добавив данные.
05.08.2016 09:19:03
Доброе время суток, подскажите как можно преобразовать таблицу вида: Смысл в том что в заголовке 2 и 3 в ячейке несколько значений, нужно растянуть значения заголовков 1 и 4, как в нижней таблице.
Было
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Преобразование прайса, склейка списка.
Преобразование прайса, склейка списка.
04.08.2016 10:26:18
Прошу помощи в написании формулы, как то нужно завязать формулу с пустой ячейкой, и наверное использовать формулу если.
Имеется
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заполнение таблицы данными из связанных книг без открытия этих книг
Подсчет непустых значений за месяц
27.07.2016 15:03:07
wowick, спасибо, только нужно поправить формулу, т.к. для непустых
=СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$15;">=1.6.2016";$A$2:$A$15;"<1.7.2016";$B$2:$B$15;"<>")
|||||
|
27.07.2016 14:39:16
Прошу помощи в формуле подсчета непустых значений за определенный месяц.
В столбце "А" указаны даты, в столбце "В" любой текст. Нужно подсчитать непустые ячейки например за июнь 2016. Пример формулы, которую использовал. =ГПР(МЕСЯЦ(D1);A$2:$C$15;ПОИСКПОЗ(МЕСЯЦ(D1);C2:C15;0)-1;1)
|
|
Получение значения по двум условиям
16.03.2016 17:01:24
Да уж, ну их эти условия! Спасибо, все работает как часы!
|
|
16.03.2016 11:32:46
Доброе время суток, прошу помощи в написании формулы .
Смысл что бы "Установленная Т" была не выше, чем "Эталоная Т". НО при этом не ниже, чем "Минимальная Т" + "Дельта". Условие второе приоритетнее первого. Вот моя формула: =ЕСЛИ(И(A2>C2;A2>(B2+D2);C2>(B2+D2));C2;B2+D2) Но в последней 4й строке значение должно получиться "440" по моей формуле "336" Т.е. в этом случае поднимаем значение "Установленная Т" до "Эталонная Т".
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Разбить текст по столбцам, проблемма в разном формате данных
Подстановка значений по условию более одного значения.
Подстановка значений по условию более одного значения.
29.02.2016 15:36:16
Доброе время суток возможно ли формулой решить такую задачу:
Имеются исходные данные:
|||||||||||||||||||||||||||
|
Формула расчета температуры
19.02.2016 11:27:05
формула получается такая: =ЕСЛИ(И(B12>C12;B12>(A12+D12));B12-E12*(ЦЕЛОЕ((B12-C12)/E12)+ЕСЛИ(ОСТАТ(B12-C12;E12)=0;0;1));"Не правда") единственное как бывает такой момент когда при пересчете "Необходимая T"="Рекомендуемая T" как еще раз "Необходимая T" уменьшить на 1 "Шаг уменьшения T"?
Необходимая температура=(Полученная температура-Шаг уменьшения T) , такую формулу написал Андрей VG, спасибо ему за это. |
|||||
|
Формула расчета температуры
18.02.2016 10:28:34
Добрый день, есть вопрос по дописанию формулы столбца 'F" начал писать, не знаю как добавить уменьшение температуры с шагом до определенного условия.
Написал что необходимо прописать в формуле:
|
|||
|
Вычисления по условию в сводной таблице
06.11.2015 12:44:32
Не стал создавать новой темы.
Возможно ли в сводной таблице при суммировании полученных значений, скажем по каждой строчке значения от 0 до 10. А мне нужно что бы сводная вывела строки с суммироваными значения от 0 до 5. Как это сделать? К примеру сейчас в сводной
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Копирование на новый лист повторяющихся значений, Копирование на новый лист повторяющихся значений
Копирование на новый лист повторяющихся значений, Копирование на новый лист повторяющихся значений
25.07.2015 16:29:13
Михаил спасибо! Работает, разве что приходиться упорядочить по ID. Может кто, все же предложит решение через макрос. Просто это одна из промежуточных моих задач, которую к сожалению не знаю как реализовать макросом. Может ссылки на похожие темы кинете? Все перелопатил, примеров не нашел.
|
|
|