Есть таблица, в определённой колонке с одинаковым текстом в ячейках, Таблицу можно фильтровать по другим полям.
Есть другая таблица, в которой в первой колонке - уникальные записи текстов той колонки с текстом, а во вторую колонку - нужно проставлять сложенное кол-во открытых фильтром ячеек с соответствующим текстом в первой таблице. И чтобы при смене фильтра в первой таблице был пересчёт кол-ва во второй таблице. Желательно без макросов...
Надеялся "Промежуточные Итоги" помогут - не вышло. Нужно скрестить со "СчётЕсли", но как...
Есть таблица состоящая из строк с диапазоном дат (-4- и -5-), и в каждом диапазоне есть код (-1-+-2-) и название (-3-). Картинка 1
Нужно сделать сводную таблицу, где по вертикали будут коды (-1-+-2-), по горизонтали номера месяцев, а наполнением будет названия, которое должно браться из первой таблице в зависимости от диапазона дат. Картинка 2
Я думал мне поможет ПОИСКПОЗ(), но не вышло... Нужно что-то более сложное, а макросы не хочу использовать... Хотелось бы получить что-то типо такого: Картинка 3
Как свести информацию с нескольких листов на один?, Книга с несколькими листами на которых одинаковая форма, но с разными количеством строк. Нужно всё свести на один общий лист.
Книга с несколькими листами на которых одинаковая форма, но с разными количеством строк. Нужно всё свести на один общий лист. Я понимаю что формулами невозможно это сделать. А с макросами не силён с нуля... Помогите пожалуйста.
Грубо говоря, возможно просто найти окончание таблицы на каждом лите, скопировать и добавить её на лист свода.
Почему задал вопрос, потому что листов около 100 штук.и она не совсем такая простая как в приложенном примере. Нужно будет дополнить колонками с математикой...И если уж будет макрос свода, я надеюсь дополню потом аналитикой.
Есть таблица, в которой две даты. Очень много строк. Надо проверить, что бы вторая дата была не меньше чем через 5 рабочих дней. В противном случае надо сигнализировать. Использовал РАБДЕНЬ() и список дат-праздников. Но как перенести… не понятно. Таких дней не много, но надо учесть. Нашёл формулы использующие массивы, но такая формула из-за использования массива по столбцу просто так не копируется. (см.файл) Может кто посоветует что-нибудь... например использование макросов...Спасибо.
Когда-то давно спрашивал Вашей помощи, что бы ввести из формы данные в таблицу. Но жизнь течёт и меняется... Не подскажете, как сделать грамотно, что бы вводить данные из многострочной формы? Я в файле примере перекинул таблицу ввода на 1 листе.
Допустим назвать поля в форме типа Name1, Name2 и т.д. Но как проверить перед добавлением в таблицу на пустые поля?!
Есть список. Необходимо его добавить колонкой, в которой будет проставляться дата и время когда в соседней ячейке текущей строки били внесены изменения. Возможно такое без макросов? Спасибо.
Создание формы для ввода данных в форматированную таблицу на разных листах, на одном листе форму для ввода, на втором таблицу куда собираются данные, на третьем справочник.
Надо сделать ввод в таблицу для анализа инфы из формы, где можно было бы писать примечания и тонкости ввода. Нашёл много статей где про мастер форм говорится, но мне понравилось форма из листа. В учебном примере всё было на одном листе, я смог разбить на разные, вроде всё работает, но выскакивает ошибка "400". Подскажите пожалуйста, что я где напутал... Спасибо.
Доброго времени суток! Вот и встретили Новый год! С праздником всех!
Есть задача. Таблица состоит из 3-х колонок: - Дата - Код - Код+номер (должна сама считаться)
Последняя колонка должна анализировать код и дату (в плане очерёдности) и прибавлять номер к коду. Дата Код Код+номер 01.01.2018 100 100-1 01.01.2018 200 200-1 01.02.2018 300 300-2 01.01.2018 210 210-1 01.03.2018 200 200-2 01.03.2018 220 220-1 01.03.2018 300 300-3 01.03.2018 300 300-4 01.01.2018 300 300-1 01.01.2018 400 400-1
Доброго времени суток! Дали выгрузку в виде списка более 300 строк. Надо заменить в готовой форме. А там эти данные через пустую строчку. Конечно можно через пробел раскидать нумерацию и через ВПР() вытянуть по очереди. Но может кто знает более удобный способ?!
Есть список дат. Каждая дата может повторяться, может быть только одна запись. Нуобходимо подсчитать по месячно кол-во дат. Как сложить каждую я придумал: =СЧЁТЕСЛИМН(Лист1!$C$18:$C302;">="&$A6;Лист1!$C$18:$C302;"<"&$A7) В колонке A список из 13 строк первых чисел каждого месяца. И просто эти даты считаются по диапазонам.