Есть файлик с графиком который я заполняю для удобства - видно графически кто когда работает и в отпуске
Смотрится это вот так: Пока это делается руками. Хочу автоматизировать - 1) выбрал год - нарисовал все месяцы,далее 2) выбрал кто работает 1 января - график сам нарисуется по месяцам 3) ввел дату отпуска - он заполняется графически сам и сам же переносится на следующий месяц если надо
Слабо знаком с excel, но проблем с алгоритмами нет 1) как правильнее вывести год в таком формате? погулил - есть масса вариантов, но в обычном виде, т.е. к человеку нет привязки 2) как разметить ячейки ? как ячейку ассоциировать с датой/ фамилией?
В общем интересен сам подход в какую сторону копать, там разберусь Спасибо
требуется помощь - нужно сгенерировать массив случайных чисел как описано в задании.увы,мои знания математики/статистики не могут мне подсказать как сделать это :(
в интернете видел как-то через Сервис-> генерирование случ. чисел - но так и не понял толи эта другая версия Excel,толи это какая-то надстройка
мне необходимо экспортировать определенные поля писем из Outlook 2003 в Excel 2003
Sub MyFirstMacros() Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application") Dim myItems, myItem, myAttachments, myAttachment As Object Dim myOrt As String Dim myOlApp As New Outlook.Application Dim myOlExp As Outlook.Explorer Dim Selecttion_ As Outlook.Selection On Error Resume Next 'work on selected items Set myOlExp = myOlApp.ActiveExplorer Set Selecttion_ = myOlExp.Selection 'for all items do... For Each myItem In Selecttion_ xlApp.[A1] = myItem.To 'Recipients 'SenderEmailAddress Next 'free variables Set myItems = Nothing Set myItem = Nothing Set myAttachments = Nothing Set myAttachment = Nothing Set myOlApp = Nothing Set myOlExp = Nothing Set Selecttion_ = Nothing End Sub
данный пример работает только с одной ячейкой два вопроса
1) как мне каждый раз проверять наличие данных в ячейках?чтобы новые добавлялись снизу
2) как мне реализовать цикл для подставки данных в ячейке? то есть чтобы одно письмо он запихнул в a1..b1..c1 , второе- в a2...b2...c2 и так далее . потом когда я выделю вторую порцию писем-возвращаемся к вопросу 1