Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите найти ошибку!

Добрый день, пользователи Planete Excel.  
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в макросе:  
Sub Macro3()  
'  
' Macro3 Macro  
' Macro recorded 04.01.2008 by Alexander L. Soloviev  
'  

'  
Worksheets("new").Activate  
Cells.Clear  

Set wb1 = Workbooks.Open("\\S2\ÂÝÄ\Delivery schedule\managers\Êîíöîâà ßíà\Áàçà ïîñòàâîê_AVTEL 2008_ßíà.xls")  
wb1.Activate  

Set r1 = Range("Pisa")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r1.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2")  

wb1.Activate  
   Set r2 = Range("Bebra")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r2.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r3 = Range("Dortmund")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r3.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r4 = Range("Regensburg")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r4.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r5 = Range("Wuhu")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r5.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r6 = Range("HELLA")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r6.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r7 = Range("Delphi")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r7.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r8 = Range("Eurocir S.A.")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r8.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r9 = Range("Trelleborg")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r9.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r10 = Range("Europe Chemi-con")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r10.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r11 = Range("NEC")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r11.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count + r10.Rows.Count)  

wb1.Activate  
   Set r12 = Range("EBV")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r12.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count + r10.Rows.Count + r11.Rows.Count)  

Set wb2 = Workbooks.Open("\\S2\ÂÝÄ\Delivery schedule\managers\Âàëèòîâà Òàòüÿíà\Ãðàôèê ïîñòàâîê_AVTEL_2008_Tatiana.xls")  

wb2.Activate  
   Set r13 = Range("Custom")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r13.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count + r10.Rows.Count + r11.Rows.Count + r12.Rows.Count)  

wb2.Activate  
   Set r14 = Range("SWL")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r14.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count + r10.Rows.Count + r11.Rows.Count + r12.Rows.Count + r13.Rows.Count)  

wb2.Activate  
   Set r15 = Range("Cogeme")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r15.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count + r10.Rows.Count + r11.Rows.Count + r12.Rows.Count + r13.Rows.Count + r14.Rows.Count)  

wb2.Activate  
   Set r16 = Range("Mark")  
   ThisWorkbook.Activate  
   r16.Copy Destination:=Sheets("new").Range("A2").Offset(r1.Rows.Count + r2.Rows.Count + r3.Rows.Count + r4.Rows.Count + r5.Rows.Count + r6.Rows.Count + r7.Rows.Count + r8.Rows.Count + r9.Rows.Count + r10.Rows.Count + r11.Rows.Count + r12.Rows.Count + r13.Rows.Count + r14.Rows.Count + r15.Rows.Count)  

wb1.Close (False)  
wb2.Close (False)  
ActiveWorkbook.Save  
End Sub  

Начиная с позиции wb1.Activate  
   Set r7 = Range("Delphi")  
макрос перестает собирать данные. Подскажите в чем ошибка?  

Спасибо.
синхронизация файлов в разных книгах

Подскажите, пожалуйста, можно ли синхронизировать 2 одинаковых файла, находящихся в разных книгах. У меня в нескольких книгах находится одна и таже база и много листов    
в каждой. Просто эти книги различаются по месяцам и чтобы не собиралась куча файлов, я разбила их по разным книгам.  
Как мне связать эти базы, чтобы , если я добываю данные в остальных книгах они тоже будут добавляться.  
И можно ли сделать так, чтобы при добавлении новых данных, та ячейка, где это произошло, выделялась бы каким то цветом.
выборка по последне дате

Юрий,Супер!!! спасибо-это то, что мне нужно- все прекрасно работает, я вам очень благодарна.
выборка по последне дате

Юрий, большое спасибо, но дело в том, что в этом акте нужно еще подставлять и номер акта, я показывала в своем последнем файле  
АКТ № 22 (001 группа)V, который берется из соседних столбиков D,F,H,J. И если можно сделать, чтобы буквы V,VN ставились после скобки( хотя, если нельзя, то ничего страшного).  
А столбец, который вы мне дополнительно сделали, у меня тоже есть и он мне не мешает. Эту таблицу я не печатаю, а использую, как базу, а распечатываю только акты, они у меня тоже хранятся на другом листе от базы.  
Еще раз спасибо.
выборка по последне дате

Юрий. мне уже неудобно вас напрягать, но видно я сама не смогу справиться. Применительно к моему примеру- для конт.001000-дата 20.08.08(4 VN)  
2 строка-02/04/08  
3 строка-18.08.08  
4 строка-04.09.08  
5 строка-04.09.08  
и акты берутся из соседних столбиков, а названии акта пишется сответственно-V или VN? если дата из столбца G то акт из-H и букваV  
я хотела применить вашу формулу(которую вы сделали для 2 столбцов), но т.к я еще совсем новичок, то не знаю можно ли с помощью ЕСЛИ задать несколько условий, к тому же т.к  
контейнера приходят в разное время, то дата в 1 столбике  
C иногда может быть больше, чем в столбце I. Поэтому нужно как- то задать условие, чтобы функция искала самую позднюю дату по всем столбцам-C,E,G,I.
выборка по последне дате

Юрий, мне нужно ориентироваться на последнюю дату, что позднее. Если более поздняя дата будет по VN- то акт будет браться из этого столбика и в названии акта появвятся буквы VN  
Аналогично как вы мне сделали в прикрепленном файле, но только учитывая все столбцы.
выборка по последне дате

Я приложила маленький файл
выборка по последне дате

Спасибо большое за помощь, в следующий раз буду приводить более точные примеры, дествительно, номера в акте я использовала просто для наглядного примера и они немного не совпадают с таблицей. Номера контейнеров я беру из базы, небольшой кусочек и был показан, а акты находятся на других листах, на них я и ссылаюсь на эту базу    
У меня вопрос к Юрию-формула ваша подошла, но дело в том, что у меня на самом деле не 2 столбца с датами и актами, а 4.  
Как мне изменить формулу под них?  
Предположим, что столбцы с датами-B,D,F- а столбцы с актами-  
C,E,G.  
И еще вопрос к Игорю-ваш вариант мне тоже понравился- но я хочу уточнить-эта ячейка, которую вы указали- с использованием выпадающего списка или фильтр?  
Если это выпадающий список, то возможно ли мне будет использовать фильтр?
выборка по последне дате

Помогите разобраться. У меня имеется акт на контейнера, которые приходят на проверку каждые полгода, каждый раз приходится писать акты. Как сделать так, чтобы Excel  находил акты по последне дате и вставлял ее в акт. Я использую функцию Макс, но он мне находит последнюю дату , но акт вставляет максимальный по значению( чаще всего из прошлого обследования) например имеются 2 акта один- №97 за 2007г, а другой № 15 за 2008, номер контейнера одинаковый, так он мне вставляет №97, а дату"008г.  
Или придется все базы разбивать отдельно на полугодия и ссылаться на отдельную колонку. Может есть другой способ.  
Но дело в том, что контейнера приходят в разное время-одни 1 раз в 2007 г.Другие- 1 раз в 2008. Условное форматирование тоже не подходит.  
Более подробное пояснение есть в прикреплен файле
личная книга макросов

Подскажите, как удалить макрос из личной книги макросов( я хочу его заменить на другой). Когда я пытаюсь удалить макрос, то появляется запись, что макрос из скрытой книги нельзя,закрыть книгу и  только через меню файл-показать, но у меня такой команды нет. Что делать?
сравнение диапазонов

Подскажите, как сделать в Excel сравнение двух столбцов( в разных книгах), мне нужно, чтобы те строки, которые отличаются были выделены цветом( первый столбец  
идет по пррядку номеров, а второй нужно сравнить). Я пыталась использовать условное форматирование, но он находит дубликаты, причем во втором столбце у меня встречаются одинаковые номера(актов). Мне просто нужно узнать те строки, которые отличаются друг от друга( из 2 сравниваемых столбцов)
копии листов

Большое спасибо, все получилось,и намного быстрее.
копии листов

У меня в Excel набран текст, в котором по формуле меняются некоторые значения. Мне нужно создать акт отдельно на каждом листе. Как сделать большое количество копий листов(больше 100). Листы будут создаваться по одинаковому  образцу(а значения будут автоматически подставляться по формуле). Вручную делать очень долго.
таблицы

Каждый день проделываются определенные действия расчеты определенные статьи затрат и сумма по ним. все эти действия по датам распределены в листах с названем даты.  
В конце месяца необходимо свести итоговые суммы за каждый день, нарастающим итогом. Работа сейчас поставлена так , что путем ссылок т.е. пойди в лист 01.01., возьми ячейку А1 и поставь в лист Свод ячейка А1+лист 02.01 А1 и тд.  
Как можно этот поцесс упростить
Страницы: 1
Наверх