Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Как задать "публичную" переменную

ik, Вы не правы, есть ситуации, когда нужно срочно переключиться на другую работу. Появилось время и я опять зашел на сайт, чтобы посмотреть ответы и доработать свои недочеты. Вот пример:    
в модуле пишу Public kasko As String  
Private Sub tb_номер_каско_Change()  
If Mid(tb_номер_каско, 13, 1) <> "" Then  
  kasko = "да"  
   Else  
  kasko = "нет"  
End If  

Private Sub tb_собственник_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)  
if kasko = "да" then  
uf_ввод_данных.vizible=true  
else  
uf_ввод_данных.vizible=false  
end if  

Может я не правильно смотрю,но Вашего примера я не вижу
Как задать "публичную" переменную

Сижу уже мин 40 туплю. Пытаюсь задать публичную переменную в модуле пишу так: Public kasko As String не работает, а так Public k(1 to1) работает. Подскажите пжл в чем ошибка?
Перенос листов в новую книгу и дальнейшее ее сохранение

Блин, да что ж я так коряво мысли то свои излагаю.  
Выбор переноса нужных листов, как следствие и количества листов, в другую книгу будет происходить взависимости от условий. Например:  

If Me.TextBox2 = "Не обременено залогом" Then  
Sheets(1).Copy  
ElseIf Me.TextBox2 <> "Не обременено залогом" Then  
Sheets(2).Copy  
Sheets(3).Copy  
Sheets(4).Copy  
End If  

Вот таким образом.

Не корректно написал, как выбрать на один лист, а сразу три листа по условию написанному в посте от 13:01

а как выбрать не 1 лист, а например 3.  

Private Sub CommandButton1_Click()  
Application.ScreenUpdating = False  
If Me.TextBox2 = "" Then  
   Sheets(1).Copy  
   Sheets(4).Copy  
Else  
   Sheets(2).Copy  
   Sheets(3).Copy  
End If  
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Documents and Settings\fil48_80\ìîè äîêóìåíòû\ñáîðû\" & Me.TextBox1 & ".xls"  
   ActiveWorkbook.Close  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub

Спасибо Вам большое Юрий, попробую поразбираться с выборам листов по условию.

Добрый день, создавая тему, я видимо забыл сказать волшебное слово, помогите пожалуйста. Исправляюсь и не теряю надежду на помощь.

у пользователя нет такой возможности, вся работа  происходит через форму.

есть книга "Старая.xls" в ней несколько листов и форма с кнопкой, по нажатию на которую все и будет происходить. Выбор нужного листа для переноса происходит по условию. ВАЖНО все параметры переносимого листа должны сохраниться, объеденение ячеек, шириша высота строки и т.д. После переноса в новую книгу происходит ее сохранение по адресу С:/мои документы... с названием которое находиться в "Старая.xls".userform1.textbox1.
and , or и др. логические словечки

аааа сколько вариантов, спасибо. что касается знаний, то я воспитан и выучен на данном сайте, все я знаю про VBA в основном благадаря отзывчивым форумчанинам.

if a <> "" and b <> "" and c <> "" and ... then

точнее можно ли как сгруппировать переменные если они имеют одно условие

я не удачный пример наверно привел, простите.  
а как тогде если if a <> "" and b <> 0 and c <> 1 and ... then

По вашим словам, я прям монстр. Хотя, если посмотреть мои темы, я никогда ни кого не торопил и не говорил, чего молчите, всегда терпелисо ждал. А тут написал, а Вы чего хочешь то, бери книги и читай, как буд то Вы тут один кто помогает, если не хотите помочь не нужно, но говорить что вот я вижу вопрос, но он такой глупый что не стоит моего внимания, тоже не стоит, можно просто проигнорить пост. Что касается вежливости, если конечно интересно, спросите у форумчан, обидел ли я кого своих хамством.

{quote}{login=ikki}{date=27.03.2011 04:32}{thema=}{post}DOR, ну это уже не смешно.  

вы хотите изучить Excel, VBA, начала логики, ... (что дальше?), задавая бесконечные "хитрые" вопросы?..    
а самому подумать?  
а книжки почитать?  
а попробовать?  

на форуме оч.много исключительно терпеливых людей, вам, наверное, и сейчас ответ уже кто-нибудь пишет. но я такие вопросы буду игнорировать.  
уж извините.{/post}{/quote}  

Как будто на другие Вы мне помогали :)

как можно легко и просто записать следующее:  
if a <> 0 and b <> 0 and c <> 0 and ... then
значения переменных в форму заявления (на листе Excel)

Юрий, в очередной раз большое Вам спб, что касается предложения KukLP, было бы кстате, но не умею. По ссылке каторую Вы предложили как пример, только ручной перенос на ворд, мне же ну нужно макросом.

{quote}{login=ikki}{date=25.03.2011 03:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=DOR}{date=25.03.2011 02:07}{thema=}{post}почему срабатывает только 2-я строка?  

Private Sub CommandButton30_Click()  
       With Sheets("дс рб")  
           .[a6] = Replace(Sheets("шаблон допов").[a2], "_1_", Sheets("страховшик").Range("C2"))
           .[a6] = Replace(Sheets("шаблон допов").[a2], "_2_", Sheets("страховшик").Range("D2"))
       End With  
End Sub{/post}{/quote}  

может быть, вторая строка должна выглядеть так:  
.[a6] = Replace(Sheets("шаблон допов").[a2], "_2_", Sheets("страховшик").Range("D2"))
?{/post}{/quote}  

а она выглядит как то по другому?

Я бы тоже, но не умею :) поэтому рад любому способу.

Юрий, вот Ваш пример, я в него добавил    

Sheets("Áëàíê").[a1] = Replace(Sheets("Øàáëîí").[a1], "_2_", a2) - номер доверенности

та же ошибка.

почему срабатывает только 2-я строка?  

Private Sub CommandButton30_Click()  
       With Sheets("дс рб")  
           .[a6] = Replace(Sheets("шаблон допов").[a2], "_1_", Sheets("страховшик").Range("C2"))
       End With  
End Sub

То, что нужно. Спасибо.

Юрий, если не посчитаете это наглостью, можете переделать пример который я выкладывал в самом начале. не совсем понял Ваш замысел

Блин, все классно, но вот после сохранения на форму, данный код "перестает существовать", т.к. необходимые значения (_1_, _2_) уже перезаписанны на переменные и чтобы ты не изменял в форме ввода ничего уже исправить нельзя :(

аааа, я думал как то в одну строку через запятую :) Спасибо.

это на 1 переменную, а как на 2,3,4...? :) Уж простите за такое обилие вопросов.

а можно сделать так:  
в ячейку формы заявления: ООО "Чебурашка" в лице (_1_) действующий на основании (_2_) и т.д.  
по нажатии на кнопку код начинает в указанной ячейке sheets("ЛистХХХ").cells(1,1) искать (_1_) и заменять его на переменную а1, потом ищет (_2_) и заменяет на а2 и т.д.  
это на мой взгляд поможет не перегружать код лишним текстом.

Спасибо Вам за помощь.

так и есть лист будет не активный. забыл написать сразу.

а не нужно указывать на каком листе эта форма? и если текст будет большой как можно записать текст, так чтобы в коде он был не одной строкой, а так чтобы мне было удобно его видеть.  

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп­пппппппппппп перенос  
продолжение текста ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп перенос
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх