Всё что мне надо считывается по DDE, проверено. И размещается тоже. Вот прямая ссылка на инструкцию как размещать ордера через XL из демопримера https://www.interactivebrokers.com/en/software/api/apiguide/excel/placing_orders.htm, а скачав XL-файл можно там увидеть код. А что касается уточнения требования - то вот так раз про стабильность - нельзя использовать внешние библиотеки (кроме понятно самого API) и ActiveX, т.к. это для меня черный ящик, а также например ActiveX может нестабильно работать (пропускать события). Все уже проверено.
У меня есть опыт применения и этого демопримера и других стратегий, всё продумано и есть ТЗ. Не надо мне советовать другие языки и платформы, мне нужен квалифицированный разработчик XL для моей задачи. Если по ходу будут всплывать новые задачи, то это новые деньги, всё понятно и опыт работы с разработчиками немалый, просто на других платформах.
Для начала я оценил как написал работу в 3-4 дня, вот значит пусть специалисты скажут реалистична ли оценка (т.е. возьмутся ли), и какая у них ставка, у меня нет проблемы для опытного здесь спеца сделать всю предоплату и вперед.
API изучено, всё возможно. Программа должна и мониторить и автоматически размещать ордера.
Вот ссылка https://www.interactivebrokers.com/en/software/api/api.htm, там есть раздел про XL, и можно по ссылке из этого руководства скачать API с примером в XL, как я написал. Просто там например идет размещение по кнопке из файла, а мне надо автоматом в случае наступления определенных событий.
Другое дело - в конечных целях программы. Они образовательные и исследовательские, а не собственно трейдинг.
Добрый день. Примеры выполненных работ по теме нужно показать в том виде, в котором это возможно разработчику, и будет понятно заказчику - лучше всего это Excel файлы (если чего-то боитесь, из них можно вырезать хоть половину листов/модулей). Выносить мозг никто не будет, я нацелен на результат, а не словоблудие. Но я немного понимаю в программировании и в будущем хочу иметь возможность менять самому часть кода, для чего и требуется его сделать чистым и понятным. А поскольку обновление биржевых данных может идти очень часто, код должен быть производительным и стабильным, насколько это возможно для VBA. Уточню, что это не просто макрос, а видимо несколько вспомогательных функций/процедур, и несколько макросов. Навскидку я оцениваю работу в 3-4 дня для опытного разработчика, чтобы и отладить и всё "причесать".
По деньгам вопросов нет, если разработчик будет с опытом и с хорошим рейтингом здесь, то можно и 10 и 20 тр предоплаты сделать. Был бы результат!
Требуется разработать файл Excel (с макросами), для постоянной работы финансистам (обучающий пример на реальных данных). Особенностью разработки является активное использование DDE, для постоянного взаимодействия между файлом и специализированной финансовой программой.
В ходе работы будут предоставлены: ссылки на дистрибутив специализированной финансовой программы TWS (требуется Windows), API, описания (на английском), включая пример файла для Excel. По сути в примере есть все необходимые функции, но он избыточен и заточен на демонстрацию общих возможностей, а тут требуется частное более специализированное решение. Лишенное всего излишнего по функциональности и максимально производительное. Не требуется знание финансово-экономических вопросов, но требуется отличное владение логикой, программированием для Excel, и практический опыт работы с DDE, работа с массивами. Заказчик хорошо понимает предметную область, имеет опыт работы с разработчиками, но не хочет разбираться с программированием в Excel.
Кратко суть задачи: получение по DDE котировок дневных открытия/закрытия, получение открытых позиций, размещение/корректировка/удаление ордеров. Готово ТЗ в виде файла Excel (с формулами) и описанием куда что загружать и выгружать по DDE. Технические требования - работа файла в Excel365 (это я так понял Офис16), в Windows10.
Файл и все коды должны быть в открытом виде (написанные на VBA), без использования внешних библиотек/модулей и прочих закрытых или недокументированных возможностей. Без нарушения чьих-либо авторских и иных прав. Код должен быть чистым, производительным, с необходимыми комментариями. Стабильно работать, все нестабильные конструкции должны быть заменены на стабильные.
Сдача-приемка осуществляется на реальных данных (они есть всегда, см. выше), в ходе опытно-промышленной эксплуатации. В ходе приемки потребуются консультации в т.ч. по коду, может потребоваться его доработка для максимально эффективного исполнения. В т.ч. рефакторинг, чтобы код был стройным, понятным и эффективным. Готов оплачивать дополнительно за такие консультации/доработки в случае реальной пользы. По общению предпочитаю Skype, и переписку по почте.
Чтобы не тратить зря ваше и мое время, хотелось бы чтобы откликались специалисты, имеющие практический опыт реализации подобных задач, особенно опыт работы с DDE и работы с массивами, сразу с кратким описанием своих разработок в этой области. И с предложениями по ценообразованию.
Я на этом ресурсе новичок, поэтому извините если что не так. Готов ответить на вопросы и договариваться для начала работы.