Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое изменение цвета одной ячейки при изменении цвета другой ячейки?, Перенос не только данных, но и цвета заливки из одной ячейки в другую.

Цитата
skais675 написал:
Такое уже решалось только с ВПР  тут , ситуация аналогичная.
Спасибо. Только в моем примере как мне вставить 2 формулы в 1 ячейку?

У меня в таблице справа подтягиваются значения каждой 3-ей ячейки из таблицы слева. А как еще туда формулу из Вашего примера добавить?

P.S. Я в экселе не профи, мягко говоря...
Изменено: Eugen_excel - 08.07.2018 10:27:27
Excel 2010
Автоматическое изменение цвета одной ячейки при изменении цвета другой ячейки?, Перенос не только данных, но и цвета заливки из одной ячейки в другую.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

Необходимо, чтобы при изменении цвета заливки одной ячейки автоматически менялся цвет заливки другой ячейки на такой же.

В файле-примере две таблицы: основная и вспомогательная. Как сделать так, чтобы в вспомогательную таблицу переносились не только значения ячеек, но и цвет заливки?

P.S. Это упрощенный пример. Понятно, что тут можно Ctrl+C и вставить формат ячеек. В реале таблиц больше, они далеко друг от друга и копировать форматы вручную очень долго и неудобно.

Спасибо!
Excel 2010
Анализ рядов чисел

Спасибо, за ответы, но не получается применить это на практике - слишком заумные для меня формулы :(
Не получается прийти к нужному ответу хотя бы на первый вопрос "1. Какова максимальная серия подряд ячеек с числом "1"  Ответ: число 1 повторяется максимум 4 раза, но формулу не могу отредактировать нужным образом.
Excel 2010
Анализ рядов чисел

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, задача простая, но я не знаю, в каком направлении двигаться.

Имеется ряд чисел. Нужно выяснить:
1. Какова максимальная серия подряд ячеек с числом "1"
2. Какова минимальная серия числа "1"
3. Сколько в ряде содержится серий, где число "1" встречается n-нное кол-во раз подряд

Файл-пример с рядом чисел загружаю. Подскажите, пожалуйста, как вообще эта функция в excel правильно называется и какие формулы для этого используются.
Excel 2010
Пустая ячейка воспринимается Excel'ем как 0. Как исправить?, Функция СУММ(A1<5;A3<5; и т.д.)

Я обновил первый пост, чтобы другим людям было легче найти решение, которое предложил Сергей - вполне достойное решение для работы с отдельными несмежными ячейками, которые находятся в одной таблице на разумном расстоянии друг от друга.
Excel 2010
Пустая ячейка воспринимается Excel'ем как 0. Как исправить?, Функция СУММ(A1<5;A3<5; и т.д.)

Цитата
Сергей написал: читайте название файла
Вот так работает =СУММПРОИЗВ((A1:N1<5)*НЕ(ЕПУСТО(A1:N1))*{1;0;1;0;1;0;1;0;1;0;1;1;0;1})

Я когда вводил предыдущую формулу мне почему-то excel сам подправил и получилось неправильно. Сравнил с Вашей, удалил лишние скобки и получилось.

Подводим промежуточный итог:
Лучшее решение предложил Сергей с формулой =СУММПРОИЗВ((A1:N1<5)*НЕ(ЕПУСТО(A1:N1))*{1;0;1;0;1;0;1;0;1;0;1;1;0;1}) за что ему большое спасибо!  :idea:
Excel 2010

Цитата
AlbertSF написал:
Код ? 1=СЧЁТЕСЛИ(A1:N1;"<5")дает результат 3. Что верно. Пустые ячейки не считает. Если добавить в этот диапазон 0. то результат станет 4.Какой результат хотите получить в итоге?
Да вы поймите, что нельзя использовать в функции СЧЕТЕСЛИ диапазон A1:N1.

Нужно посчитать определенное кол-во несмежных ячеек, а не целый диапазон смежных ячеек! Завтра ячейка B1 будет иметь значение "4" и тоже посчитается, но она мне не нужна! Функция СЧЕТЕСЛИ не работает с несмежными ячейками/диапазонами.

Уже столько неудачных попыток было предложено, что видимо забыли, в чем состоит суть проблемы. Нужно посчитать количество несмежных ячеек по 1 конкретному критерию. В примере критерий - это <5. Интересуют только ячейки A1, C1, E1, G1, I1, K1, L1 и N1. Но никак не диапазон от A до N. Еще раз прикладываю файл-пример.

Неужели придется искать какой-нибудь техникум с соответствующей кафедрой, где изучают excel и там просить какого-нибудь студента первокурсника помочь? Думал, для людей, хорошо разбирающихся в программе (к числу которых я, к сожалению, не отношусь), такая пустяковая задача не составит трудностей. Тем более подобная задача (работа с несмежными ячейками) должна возникать довольно часто на практике. Не всегда же у вас идеальные смежные диапазоны ячеек. Или я не прав?
Excel 2010

Цитата
Сергей написал:
=СУММПРОИЗВ((A1:N1<5)*НЕ(ЕПУСТО(A1:N1)*{1;0;1;0;1;0;1;0;1;0;1;1;0;1}), или вы даже его не пробовали а говорите
Как это не пробовал? Указанная функция считает неправильно.
Excel 2010

Цитата
Z написал:
OFF Нет лишь одного пути к цели, варианты при желании можно найти и применить.
Я ищу наиболее рациональный и простой способ решить задачу подсчета количества несмежных ячеек по определенному критерию.Я верю, что существует простой способ решить эту проблему, просто еще не нашелся человек, который это умеет и знает как делать правильно.

Надеюсь, вам тоже интересно найти простой способ решения этой, на первый взгляд, детской задачи, а не использовать километровые формулы с кучей повторяющихся "СЧЕТЕСЛИ" и т.д., или нагромождать таблицу лишними вспомогательными данными.

У меня 40 таких несмежных ячеек. Представьте как это будет выглядеть: прописать формулу с 40 "СЧЕТЕСЛИ+СЧЕТЕСЛИ+СЧЕТЕСЛИ". Неужли нет более простого способа подсчета несмежных ячеек?
Excel 2010

Целесообразность в том, что необходимо посчитать кол-во ячеек, удовлетворяющих определенному критерию, которые несмежны между собой. У вас ведь не всегда смежные диапазоны. Необходимые данные находятся в разных несмежных ячейках и их никак не поместить в соседние ячейки.
Excel 2010

@Сергей Функция с массивом =СУММПРОИЗВ((A1:N1<5)*(A1:N1>0)*{1;0;1;0;1;0;1;0;1;0;1;1;0;1}) выглядит интересно. Но проблема в том, что пока еще пустая ячейка может получить значение 0 и не будет посчитана по данной формуле. А нужно, чтобы если в ячейке стоит 0, то ячейка тоже считалась, ведь она удовлетворяет критерию "<5".

Функция с необходимостью дополнительно добавлять новую строку с подписью-критерием работает, но выглядит вычурно. Не хотелось бы лишних нагромождений.

@elnur_quba
Хотелось бы избежать множественных повторений "СУММЕСЛИ", "СЧЕТЕСЛИ", а прописать все несмежные ячейки одной формулой. Конечно, если решения не найдется, буду суммировать отдельные функции СЧЕТЕСЛИ для каждой отдельной ячейки.
Excel 2010

Цитата
Сергей написал:
вариантКод ? 1=СУММПРОИЗВ((A1:N1<5)*НЕ(ЕПУСТО(A1:N1)))
Вы выделили диапазон A1:N1, но ячейка B1, например, мне не нужна. Там будет другое значение и ее будет использовать другая функция, скажем "больше 2". Да и пустые ячейки со временем заполнятся и "поломают" предложенную функцию. Мне нужны только отдельные несмежные ячейки.

Неужели придется суммировать миллион функций СЧЕТЕСЛИ для каждой отдельной ячейки?  :cry:
Изменено: Eugen_excel - 20.02.2017 08:56:42
Excel 2010

Спасибо всем за ответы! Прикладываю файл-пример, из которого вы все поймете  8)

Прошу помочь решить задачу!
Excel 2010

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с тем, что Excel воспринимает пустые ячейки как 0?

Мне нужно посчитать несмежные ячейки по критерию <5. Среди несмежных ячеек есть временно пустые, но которые со временем будут заполнены. Почему-то Excel учитывает эти пустые ячейки, как будто в них содержится значение 0 и тоже считает их.

Как сделать так, чтобы пустые ячейки не считались? Функция =СУММ(A1<5;A3<5;A8<5; и т.д. очень много ячеек, среди которых есть пустые).

Update после поста № 25: На данный момент лучшее решение предложил Сергей, а именно формулу =СУММПРОИЗВ((A1:N1<5)*НЕ(ЕПУСТО(A1:N1))*{1;0;1;0;1;0;1;0;1;0;1;1;0;1})  
Изменено: Eugen_excel - 20.02.2017 13:43:42
Excel 2010
Функции "Счетзаливка" и диапазоны несмежных ячеек

Цитата
Eugen_excel написал:
Мне нужно также посчитать кол-во несмежных ячеек (напр. A1, A3, A5) по критерию ">0", но функция СЧЕТЕСЛИ не работает. Формулу вводил так: =СЧЁТЕСЛИ((A1;A3;A5);">0")
Все оказалось очень просто.
Функция будет такой: =СУММ(A1>0;A3>0;A5>0)  8) Ответ нашел тут.
Excel 2010

Там, к сожалению, нет описания функции для подсчета несмежных ячеек по нужному критерию  :(
Excel 2010

Спасибо, со скобками работает!  :) @Sanja Именной диапазон тоже как вариант, однако он почему-то не работает с функцией СЧЁТЕСЛИ.

Мне нужно также посчитать кол-во несмежных ячеек (напр. A1, A3, A5) по критерию ">0", но функция СЧЕТЕСЛИ не работает. Формулу вводил так: =СЧЁТЕСЛИ((A1;A3;A5);">0")  
Excel 2010

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как работать с диапазонами несмежных ячеек при использовании функций? К примеру, имеется функция для подсчета кол-ва ячеек по цвету заливки:
Код
Public Function СЧЁТЗАЛИВКА(ДИАПАЗОН As Range, ЯЧЕЙКА) As Long
    Dim S As Double
    Dim rCell As Range
    Dim ColCell As Long

ColCell = ЯЧЕЙКА.Interior.Color
    S = 0

For Each rCell In ДИАПАЗОН
        If rCell.Interior.Color = ColCell Then
            S = S + 1
        End If
    Next

СЧЁТЗАЛИВКА = S
End Function

Каким образом можно использовать эту функцию, если диапазон состоит из несмежных ячеек? Можно, конечно, суммировать кучу функций: =СЧЁТЗАЛИВКА(диапазон1;критерий)+СЧЁТЗАЛИВКА(диапазон2;критерий)+СЧЁТЗАЛИВКА(диапазон3;критерий) и т.д. Но это очень долго и трудоемко!

Помогите, пожалуйста, адаптировать функцию для работы с несмежными ячейками  :sceptic:
Excel 2010
Есть ли в excel 2010 функция "фильтр" в диаграмме?

Добрый день!

Можно ли в Excel 2010 фильтровать данные в диаграмме? Знаю, что в более поздних версиях можно, а в версии 2010 даже макет диаграммы не отображается справа от диаграммы (где можно быстро изменить различные параметры осей, а также имеется отдельная функция "фильтр").

Вот такого я не вижу в excel 2010 (скриншот таблицы в excel 2013):

Если фильтр есть, помогите, пожалуйста, его найти.  :oops:
Изменено: Eugen_excel - 12.02.2017 13:47:30
Excel 2010
Посчитать количество ячеек в зависимости от типа шрифта (курсив, подчеркнутый)

А вообще теоретически возможно сделать этот код (или отдельно коды для каждого стиля) наподобие кода, который подсчитывает кол-во ячеек по цвету заливки? Ну так понятней просто  :)  
Код
    Dim S As Double
    Dim rCell As Range
    Dim ColCell As Long

S = 0

S = S + 1
        End If
    Next

СЧЁТЗАЛИВКА = S
End Function

Excel 2010

@Sanja
Спасибо за код!

Поясните, пожалуйста, что означают несколько точек с запятыми подряд и затем единица в формуле? =СЧЁТСВШРИФТА($A$1:$M$1;;;1)

Я просто привык видеть, как критерий обозначается адресом ячейки, напр. =СЧЁТСВШРИФТА($A$1:$M$1;A1) а тут не пойму  :) Если критерием для подсчета полужирных ячеек указать ячеку А1, то функция не работает и возвращается 0.

Еще ведь нужно учитывать, что придется совмещать критерии, напр. посчитать кол-во ячеек одновременно с подчеркиванием+курсивом. Но, думаю, эту проблему решим по аналогии, как решили проблему с подсчетом одновременно заливки и цвета шрифта (там мы отдельные коды объединяли).
Excel 2010

Да, получается 3 функции.

Первая функция - подсчет ячеек по критерию "курсив/не курсив"
Вторая функция - подсчет ячеек по критерию "подчеркнутый/не подчеркнутый"
Третья функция - подсчет ячеек по критерию "полужирный/обычный".
Excel 2010

Коды, которые я указывал (для подсчета кол-ва ячеек по цвету заливки/шрифта), я делал не сам. К сожалению, навыков совсем мало (или нет совсем), чтобы самому сделать код. Поэтому и обращаюсь здесь за помощью в поисках готового кода. Если кто-нибудь использует такую функцию, поделитесь, пожалуйста, готовым кодом.
Excel 2010

Всем привет!

Как посчитать кол-во ячеек в зависимости от цвета заливки, или цвета шрифта я уже научился.
Теперь возник вопрос: можно ли посчитать кол-во ячеек в зависимости от типа шрифта? Курсив/не курсив, подчеркнутый/обычный.

Буду благодарен, если кто-нибудь выложит код, т.к. подозреваю, что такой функции по умолчанию нет.
Excel 2010
Посчитать количество ячеек по цвету заливки и по цвету шрифта

Заметил, что формула автоматически не пересчитывает данные в зависимости от заливки и цвета шрифта (что логично, ведь excel не воспринимает заливку, как часть формулы), и нужно нажимать Ctrl + Alt + F9 для принудительного пересчета. Однако, если на формулу, содержащую данные в зависимости от заливки/цвета шрифта, ссылается формула ВПР, то при вводе данных и изменении цвета заливки/шрифта всё обновляется автоматически  :)
Excel 2010

@Kuzmich, спасибо большое, работает! Уже который раз Вы меня выручаете!  :*
@Udik, тоже большое спасибо за комментарии!
Excel 2010

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста! Во вложении файл-задача, в нем необходимо посчитать количество ячеек по 2-м критериям: голубая заливка + красный шрифт.

Публикую коды для подсчета ячеек по цвету заливки и по цвету шрифта (оба кода присутствуют в файле-задаче). Подскажите, пожалуйста, способ, как использовать их одновременно.

Код для подсчета ячеек по цвету заливки:
Код
    Dim S As Double
    Dim rCell As Range
    Dim ColCell As Long

S = 0

S = S + 1
        End If
    Next

СЧЁТЗАЛИВКА = S
End Function

Код для подсчета ячеек по цвету шрифта:
Код
Public Function СЧЁТШРИФТ(ДИАПАЗОН As Range, ЯЧЕЙКА) As Long

Dim S As Double
    Dim rCell As Range
    Dim ColCell As Long

ColCell = ЯЧЕЙКА.Font.Color
    S = 0

If rCell.Font.Color = ColCell Then
            S = S + 1
        End If
    Next

СЧЁТШРИФТ = S
End Function

Подскажите, пожалуйста, как использовать их вместе для решения моей задачи? Спасибо!  :)
Excel 2010
Интерактивный обучающий курс от новичка до эксперта, подскажите, что выбрать

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь хорошие интерактивные курсы по Excel 2010? Интересуют именно интерактивные обучающие программы (не книги), охватывающие excel от самых азов до уровня профи. Есть ли такие программы и сколько они стоят?
Excel 2010
Посчитать данные в зависимости от заливки ячейки

Да, теперь нашел команду "Оформление текста в виде кода", а то в тот раз не заметил  :)
Excel 2010
Посчитать данные в зависимости от заливки ячейки

Цитата
Kuzmich написал:
я вам в посте #2 привел ваш же код, в который вставил второе условие.
Вот вы и добавьте две строчки
Спасибо большое, теперь получилось  :)  
Excel 2010
Страницы: 1 2 След.
Loading...