Цитата |
---|
AlbertSF написал: Код ? 1=СЧЁТЕСЛИ(A1:N1;"<5")дает результат 3. Что верно. Пустые ячейки не считает. Если добавить в этот диапазон 0. то результат станет 4.Какой результат хотите получить в итоге? |
Да вы поймите, что нельзя использовать в функции СЧЕТЕСЛИ диапазон A1:N1.
Нужно посчитать определенное кол-во
несмежных ячеек, а не целый диапазон смежных ячеек! Завтра ячейка B1 будет иметь значение "4" и тоже посчитается, но она мне не нужна! Функция СЧЕТЕСЛИ не работает с несмежными ячейками/диапазонами.
Уже столько неудачных попыток было предложено, что видимо забыли, в чем состоит суть проблемы.
Нужно посчитать количество несмежных ячеек по 1 конкретному критерию. В примере критерий - это <5. Интересуют только ячейки A1, C1, E1, G1, I1, K1, L1 и N1. Но никак не диапазон от A до N. Еще раз прикладываю файл-пример.
Неужели придется искать какой-нибудь техникум с соответствующей кафедрой, где изучают excel и там просить какого-нибудь студента первокурсника помочь? Думал, для людей, хорошо разбирающихся в программе (к числу которых я, к сожалению, не отношусь), такая пустяковая задача не составит трудностей. Тем более подобная задача (работа с несмежными ячейками) должна возникать довольно часто на практике. Не всегда же у вас идеальные смежные диапазоны ячеек. Или я не прав?