Как я понял эти формулы подходят для цифровых значений, а если будет текст вместо цифр, просто я использовал цифры чтобы была суть понятна. И значений будет гораздо больше чем в примере, столбцы на несколько тысяч.
Есть исходный столбец с текстом. Нужны 2 формулы: первая, которая будет дублировать значение из первого столбца и размещать их друг под другом. Вторая формула, которая будет просто вставлять пустую строку между значениями из исходного столбца. Excel 2010. Описание довольно сложное, поэтому прикладываю файл с примером, если его посмотреть, думаю, все будет понятно.
Они Вам чем мешают-то. Выбор "прицепа" зависит от длины исходной фразы - на каждую длину свой "прицеп". А у вас для некоторых случаев не было вариантов.
Нет не мешают, просто хочу разобраться окончательно, если будут другие тексты, чтобы делать самому без проблем.
А для чего идет дублирование фраз в добавке, например самая длинная фраза повторяется 13 раз, а другие 2, 3 или 4 раза? От чего зависит количество дублей и можно ли их убрать?
Столбец А - фраза исходная Столбец Е - то что нужно присоединить к фразе в зависимости от количества символов в столбце А Столбцы В и Д - отображают количество символов в столбцах А и С Столбец С - формула, нужно сцепить фразу и столбца А с наиболее длинной фразой из столбца Е, при условии что длина полученного текста в столбце С должна быть не больше 33 символов. Вопрос в том как сделать большее количество условий, потому что при добавлении больше 7 условий, появляется ошибка. Так же если исходная длина текста в столбце А равна 33 символам, формула выдает результат 0. Это тоже хотелось бы исправить Версия excel 2010
Есть большой объем фраз к которым нужно присоединить определенные продолжения фраз разной длины. Условия такие: если количество символов в ячейке (например A11) меньше разности (33 символа минус количество символов в А11), то происходит сцепление с первой фразой (A1), если первое условие не выполняется по количеству символов в ячейке, то применяется другое условие (присоединение к более короткой фразе А2) и так далее.
Вот так выглядит формула =ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$2;СЦЕПИТЬ(A11;$A$2);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$3;СЦЕПИТЬ(A11;$A$3);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$4;СЦЕПИТЬ(A11;$A$4);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$5;СЦЕПИТЬ(A11;$A$5);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$6;СЦЕПИТЬ(A11;$A$6);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$7;СЦЕПИТЬ(A11;$A$7);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$8;СЦЕПИТЬ(A11;$A$8))))))))
Проблема заключается в том, что максимальное количество таких условий в excel это 7, а мне нужно больше 10, Как можно решить проблему?
В excel я очень слаб, формулу писал не я, поэтому спрашиваю вас.