Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дублирование текста в строку ниже

Как я понял эти формулы подходят для цифровых значений,  а если будет текст вместо цифр, просто я использовал цифры чтобы была суть понятна. И значений будет гораздо больше чем в примере, столбцы на несколько тысяч.  
Изменено: dreamteam182 - 21.10.2016 09:07:35
Дублирование текста в строку ниже

Есть исходный столбец с текстом. Нужны 2 формулы: первая, которая будет дублировать значение из первого столбца и размещать их друг под другом. Вторая формула, которая будет просто вставлять пустую строку между значениями из исходного столбца. Excel 2010. Описание довольно сложное, поэтому прикладываю файл с примером, если его посмотреть, думаю, все будет понятно.

Заранее благодарен за помощь!
Изменено: dreamteam182 - 21.10.2016 12:10:20
Сцеплениие фраз не больше заданной длины

Цитата
Они Вам чем мешают-то. Выбор "прицепа" зависит от длины исходной фразы - на каждую длину свой "прицеп". А у вас для некоторых случаев не было вариантов.
Нет не мешают, просто хочу разобраться окончательно, если будут другие тексты, чтобы делать самому без проблем.

А для чего идет дублирование фраз в добавке, например самая длинная фраза повторяется 13 раз, а другие 2, 3 или 4 раза? От чего зависит количество дублей и можно ли их убрать?
Изменено: dreamteam182 - 06.10.2016 09:47:32

Цитата
Как много желающих зарабатывать на контекстной рекламе!
Остальное тоже формулами формируете? Пора на макросы переходить.
Только изучаю, до макросов далеко еще.

Цитата
День добрый. Сделайте нужное количество добавок текста см пример
Изменено: dreamteam182 - 05.10.2016 10:31:04

Столбец А - фраза исходная
Столбец Е - то что нужно присоединить к фразе в зависимости от количества символов в столбце А
Столбцы В и Д - отображают количество символов в столбцах А и С
Столбец С - формула, нужно сцепить фразу и столбца А с наиболее длинной фразой из столбца Е, при условии что длина полученного текста в столбце С должна быть не больше 33 символов.
Вопрос в том как сделать большее количество условий, потому что при добавлении больше 7 условий, появляется ошибка. Так же если исходная длина текста в столбце А равна 33 символам, формула выдает результат 0. Это тоже хотелось бы исправить
Версия excel 2010

Есть большой объем фраз к которым нужно присоединить определенные продолжения фраз разной длины. Условия такие: если количество символов в ячейке (например A11) меньше разности (33 символа минус количество символов в А11), то происходит сцепление с первой фразой (A1), если первое условие не выполняется по количеству символов в ячейке, то применяется другое условие (присоединение к более короткой фразе А2) и так далее.

Вот так выглядит формула =ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$2;СЦЕПИТЬ(A11;$A$2);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$3;СЦЕПИТЬ(A11;$A$3);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$4;СЦЕПИТЬ(A11;$A$4);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$5;СЦЕПИТЬ(A11;$A$5);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$6;СЦЕПИТЬ(A11;$A$6);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$7;СЦЕПИТЬ(A11;$A$7);ЕСЛИ(ДЛСТР(A11)<=$C$8;СЦЕПИТЬ(A11;$A$8))))))))

Проблема заключается в том, что максимальное количество таких условий в excel это 7, а мне нужно больше 10, Как можно решить проблему?

В excel я очень слаб, формулу писал не я, поэтому спрашиваю вас.
Страницы: 1
Наверх