Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование данных из одной умной таблицы и вставка в другую на новом листе.

Точно такая же ситуация, как у автора. Возможно осуществить данное решение с помощью макроса?
Использование одной таблицы для расчета множества значений.

С задачей своей справился, спасибо всем огромное!!! Можно закрывать тему.

Получилось, через обратную формулу, только как то корявенько.

Здравствуйте БМВ! По намотке вроде понял все, только вот теперь возник вопрос, как идентифицировать к оптимальной намотке соответствующий ей барабан.
Я всегда это делал с помощью ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, а теперь растерялся и не знаю как это сделать. Есть у вас мысли по этому поводу?

Спасибо БМВ! Буду разбираться во всех этих формулах. А по поводу ближайшего значения по оптимальной намотке я не корректно написал, ближайшее Большее значение.

Здравствуйте! Моего маленького мозга не хватает, что бы сделать правильный расчет по таблице, которая находится во вложении.
В прикрепленном файле есть таблица "Деревянные барабаны" со всеми параметрами самих барабанов, а так же столбец "Намотка", с формулой намотки на каждый барабан. Правее таблицы есть столбец "Марка кабеля", "Диаметр кабеля" - от этого параметра и считается намотка на барабаны и "Оптимальная намотка" - подбирается ближайшее значение из столбца "Намотка" к значению "Расчетная величина". Формулу "оптимальной намотки" я сделал, а вот как ее растянуть по всем "маркам кабеля"?, ведь у каждой марки будет свой диаметр, а самих марок будет очень много. Проблема в том, что в столбце "Намотка", намотка по барабанам считается по ячейке L5 и если ячейка в формуле изменится, то и в ячейке М5 значения не будет, будет ошибка. Ну не делать же для каждой марки кабеля свою таблицу с барабанами!((
Надеюсь объяснил все понятно, помогите пожалуйста решить данную задачу. Заранее спасибо! ;)
Сбор данных из разных ячеек их соответствие и суммирование

Спасибо большое Grin23, сам бы не сделал!
Сбор данных из разных ячеек их соответствие и суммирование

Доброго времени суток. Уперся в ситуацию, когда не могу найти простого решения своей задачи с помощью формул.
Вводные данные:
Есть двойные ячейки в строках: 2,3   6,7  11,12   15,16   19,20, в них изменяемое название из списка с возможностью выбрать название (зеленая ячейка), а под этой ячейкой изменяемое значение, которое будет подтягиваться в зависимости от названия зеленой ячейки.
Далее в строках 32,33 имеется табличка (синяя) в которую должны попадать данные в зависимости от того, что имеется в зеленых ячейках и значениях под ними.
Вопрос: может ли синяя табличка автоматически заполняться данными, которые будут тянуться с зеленых ячеек с помощью формул, при условии, что названия зеленых ячеек могут повторяться и при этом в синей табличке значения должны суммироваться (например, если будет в двух зеленых ячейках Изоляция2 и значения соответственно 150 и 80, то в синей таблице, под ячейкой Изоляция2 должно стоять значение 230)?  Буду очень благодарен за советы и подсказки.
P/S В синей табличке я пробовал решить эту задачку с помощью Если, но тогда значения повсторяющихся ячеек не суммируются и очень большая формула (боюсь если будет больше вводных, вложенностей Если не хватит)
      Также вопрос решался с помощью консолидации, но она в автоматическом режиме не работает.
Страницы: 1
Наверх