Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Использование одной таблицы для расчета множества значений.

Здравствуйте! Моего маленького мозга не хватает, что бы сделать правильный расчет по таблице, которая находится во вложении.
В прикрепленном файле есть таблица "Деревянные барабаны" со всеми параметрами самих барабанов, а так же столбец "Намотка", с формулой намотки на каждый барабан. Правее таблицы есть столбец "Марка кабеля", "Диаметр кабеля" - от этого параметра и считается намотка на барабаны и "Оптимальная намотка" - подбирается ближайшее значение из столбца "Намотка" к значению "Расчетная величина". Формулу "оптимальной намотки" я сделал, а вот как ее растянуть по всем "маркам кабеля"?, ведь у каждой марки будет свой диаметр, а самих марок будет очень много. Проблема в том, что в столбце "Намотка", намотка по барабанам считается по ячейке L5 и если ячейка в формуле изменится, то и в ячейке М5 значения не будет, будет ошибка. Ну не делать же для каждой марки кабеля свою таблицу с барабанами!((
Надеюсь объяснил все понятно, помогите пожалуйста решить данную задачу. Заранее спасибо! ;)
Сбор данных из разных ячеек их соответствие и суммирование

Доброго времени суток. Уперся в ситуацию, когда не могу найти простого решения своей задачи с помощью формул.
Вводные данные:
Есть двойные ячейки в строках: 2,3   6,7  11,12   15,16   19,20, в них изменяемое название из списка с возможностью выбрать название (зеленая ячейка), а под этой ячейкой изменяемое значение, которое будет подтягиваться в зависимости от названия зеленой ячейки.
Далее в строках 32,33 имеется табличка (синяя) в которую должны попадать данные в зависимости от того, что имеется в зеленых ячейках и значениях под ними.
Вопрос: может ли синяя табличка автоматически заполняться данными, которые будут тянуться с зеленых ячеек с помощью формул, при условии, что названия зеленых ячеек могут повторяться и при этом в синей табличке значения должны суммироваться (например, если будет в двух зеленых ячейках Изоляция2 и значения соответственно 150 и 80, то в синей таблице, под ячейкой Изоляция2 должно стоять значение 230)?  Буду очень благодарен за советы и подсказки.
P/S В синей табличке я пробовал решить эту задачку с помощью Если, но тогда значения повсторяющихся ячеек не суммируются и очень большая формула (боюсь если будет больше вводных, вложенностей Если не хватит)
      Также вопрос решался с помощью консолидации, но она в автоматическом режиме не работает.
Страницы: 1
Наверх