а теперь понял, да и в оригинале он не цветной, в самой книге цветная только обложка (передняя и задняя). Все остальное в черное белом и сером форматах, текст и картинки соответственно. Да я тоже посчитал, что это не принципиально, но при желании прочитать все равно можно...
ber$erk, да характеристика качества в описании новости относится в изначально выложенному файлу DjVu (фотоскан). Формат PDF добавлен без указания характеристик добавлен. Про какие цветные вставки вы говорите? текст в черно-белом формате, страницы на которых есть текст и картинки: текст в черно-белом, картинки в сером формате.
Ссылка в тему с книгой с плохим качеством была добавлена с 10 на 11 июля 2013 года!
Книга в формате PDF наново сканирована и собрана в хорошем качестве. Эту книгу я лично сам сканировал и обрабатывал, так что никому не предлагаю ничего, как хотите...
Как оказалось, сначала необходимо добавить пустые строки на обоих листах, а после этого опять пробежаться по листам и протянуть формулы. В приложении файл, может кому пригодится
Вот здесь предложили вариант решения данной задачи: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=203239 Мне сначала показалось, что действительно проблема решилась, но вот недавно обнаружил, что все равно ссылки не так как следует сдвигается. Пробовал добавлять защиту листа от изменений, но это не помогло. Может кто нибудь подскажет, что можно сделать? Спасибо!
Точно равенство нулю возможно, только при операциях с целыми числами, потому как вещественные числа представлены в компьютере с определенной точностью, поэтому сравнивайте так: "=ЕСЛИ(ABS(A1-0,3) <= 0.000001;"да";"нет")"
Я обнаружил что именно в примере размещенном здесь выскакивает ошибка, в чем дело понять не смог, поэтому сделал пример заново тщательно протестировал. Задача остается прежней
На первый мое сообщение можно не обращать внимания (только на третье где приложен файл в формате zip, т.е. нет необходимости протягивать формулы для столбцов выделенного цвета и следить за изменением ячейки), инструкция действительно только в последнем файле (формат zip)
Смотрю вопрос либо слишком геморный, либо очень избитая тема, я готов отблагодарить материально, предложите вознаграждение за решение данной задачи (я в ценах не ориентируюсь) яндекс деньги, вебмани (рубли), либо сотовая связь. Очень бы мне хотелось решить этот вопрос
Помогите разобраться со ссылками на другой лист, они не правильно сдвигаются при добавлении строк Файл пример прилагаю, в нем даны более детальные пояснения. Спасибо!
Здравствуйте! Нашел здесь пример для изменения количества строк в двух таблицах на одном листе. Хотелось бы адаптировать его для своей задачи, но у меня на двух листах по 2 таблицы. Файл пример с подробным описанием просьбы прилагаю. Заранее спасибо!
Лично я решил эту проблему исполняемым файлом из поста Flake3000 05.03.2011, 16:49. Просто скопировал его в папку с офисом и сопоставил с ним расширения xls, xlsx
Здравствуйте! возникла необходимость объединить в ячейке ссылку на ячейку содержащую дату с явно заданным временем в этой ячейки. Файл пример прилагается. Заранее спасибо!
Здравствуйте! А может кто подскажет формулу для перевода времени из формата чч:мм:сс в доли часа, например, 1:50:00 это 1 + 50/60 = 1.83 часа, 2:30:00 это 2 + 30/60 = 2.5 часа. В примере показано
{quote}{login=KukLP}{date=18.01.2012 01:57}{thema=}{post}.{/post}{/quote} Здравствуйте! Скажите на вашем скриншоте видно, что есть вкладка Меню, я так понимаю это дополнительная менюшка создаваемая надстройкой UbitMenu, добавляющая классическае меню для ворда и екселя 2007 и 2010. Если это так то расскажите как Вам удалось поместить ее слева (левее раздела Главная).
{quote}{login=Юрий М}{date=14.01.2012 01:02}{thema=}{post}Я чем же тогда не устроил вариант АВС? Впрочем, и у меня "в одной ячейке".{/post}{/quote} Меня полность устроил вариант АВС просто я сначала написал то сообщение а потом уже увидел ваши сообщения :) Спасибо!
А можно наоборот? узнать количество дней прошедших с начала года до заданной даты, т.е. с начала года по сей день (14.01.2012) прошло 13 дней. Спасибо!
Я наверное не так выразился, я хочу что бы мои файлы Ексел открывались в новом окне по умолчанию, я прикрепил к сообщению скриншот менюшки правой кнопки мышы (когда выделяешь файл Ексел и нажимаешь правую кнопку мышы) У меня по умолчанию стоит пункт Открыть, а я хочу чтобы по умолчанию было Открыть в новом окне. В Windows XP я настраивал это за пару минут, а в семерке этой возможности нет!
У меня есть вот такой рег файл (прицеплен к сообщению) я его запускаю и в контекстном меню мышки при нажатии правой кнопкой в проводнике виндоуз можно выбрать пункт "Открыть в новом окне", НО мне надо что бы эта опция была по умолчанию, так как в основном приходится открывать файлы ексель из почтовой программы, в которой нет такой опции в контекстном меню правой кнопки мыши. Да и вообще чтобы так было автоматом. Подскажите что нужно сделать, подправить рег файл или где то в опциях операционки это можно настроить (Windows 7). Спасибо!
{quote}{login=ZVI}{date=17.12.2011 04:46}{thema=}{post}Немного подправлю терминологию: то, что обсуждается не интерполяция, а аппроксимация. Интерполяция предполагает обязательное прохождение через все заданные точки, а для аппроксимации такого требования нет. Примеры этой темы тоже могут быть полезными: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14149{/post}{/quote} Владимир спасибо за ссылку, как всегда помогли!
{quote}{login=MCH}{date=17.12.2011 03:48}{thema=}{post}аппроксимация полиномом 4-й и 5-й степени{/post}{/quote} Спасибо! про эти функции в интернете находил информацию, но не совсем понял как они работают, я так понимаю, что функции выглядят так: Полином 4-ой степени: y = 21.4969588569 - 0.1346437847 * x + 0.0016428143 * x^2 - 0.0000076199 * x^3 + 0.0000000131 * x^4 Полином 5-ой степени: y = 21.667602696432 - 0.162867726411 * x + 0.002554735801 * x^2 - 0.000018073939 * x^3 + 0.000000062075 * x^4 - 0.00000000008 * x^5