Kirill Gureev написал: Давайте ещё разок сформулируем окончательное условие. Если в текущем месяце есть хоть по одному наименованию факт, то мы везде проставляем факт. Если нет ни по одному наименованию факта, то везде ставим лимит... Так?
Именно так. Извиняюсь, что долго не отвечал, на работе доступ в интернет закрыт.
jakim спасибо за ответ, но нужно именно если я в июне проставил факт, то брался факт.
Я тут заметил, если в январе к примеру удалить из факта одно значение, то он берёт лимит. Т.е. придётся нули проставлять если небыло? А можно, чтобы если есть значения в факте то он всю колонку факта хватал? Конечно можно и нули проставлять, но можно проглядеть случайно.
Приветствую! Думал, что сам справлюсь, но видно ещё не дорос. Прошу помощи. Есть таблица на листе "Итог" которая должна заполняться автоматически данными из таблицы с листа2 по следующим условиям: Если месяц меньше текущего, то нужно брать по нему факт(из листа2), если больше, то нужно брать по нему лимит, а если равен текущему брать факт (если есть или равен 0), а если нет, то лимит. По заполняемой ячейке B3 брать соответствующий диапазон для поиска. (т.е. если склад 1/3 то искать данные соответственно по складу 1/3 на листе2 и вставлять их в итог) Желательно формулой. Файл пример прикрепил.
В листе1 данные имеют главенство, там находится список продуктов, под каждым из которых идут рецептуры по которым он изготавливался ранее, на листе2 почти тоже самое за исключением того что там данные за текущий месяц (и возможно появились какие то новые рецептуры). Хотелось бы получить на выходе чтобы формула находила Продукт из лист1 в листе2 и проверяла диапазон рецептур(которые находятся в томже столбце под ним) именно этого продукта до следующего продукта и если находила в листе2 такие каких нет в листе1 то выводила это название где-то с боку на напротив соответствующего продукта в листе1. Чтобы потом я эту рецептуру мог вставить вручную в листе1 под нужным продуктом и формула находила следующую рецептуру или выдавала, что такой рецептуры нет. И так по каждому продукту. (Прикрепил новый пример, версия офиса 2010, правила перечитал ).
Есть два списка на Лист1 и Лист2 соответственно. Там идут продукты и рецептуры, нужно чтобы формула в листе1 искала такой же продукт на листе2 и сравнивала именно его рецептуры с теми что в листе1 и если какой-то нет, то о выводила их. На простом примере если идут подряд продукты, то я это смог решить формулой массива
Есть горизонтальная таблица, куда вбиваются данные за прошлые сутки, рядом две таблицы в которые эти данные прилетают, можно ли как-то реализовать чтобы я на следующий день вводил новые данные в эту горизонтальную таблицу, а данные прилетевшие за позапрошлые сутки не стирались из таблицы с датами? Т.е. чтобы из них формировался нарастающий итог? Я голову сломал как это сделать. Может кто подскажет?
Это то я понял, но немного не то имел введу. Я говорил о том, чтобы можно было вводить любые символы не зависимости от раскладки. т.е. и русские и английские.
Задача: Нужно чтоб в ячейку можно было вводить данные следующего типа (пример: л78 252) т.е. первой идет буква кириллицы, затем цифры, пробел и снова цифры. Я это решил в меню--проверка данных--другой, такой формулой:
-есть в файле примере. Это работает, но проблема в том, что я задал конкретное число цифр после буквы, можно ли как-то дополнить, чтоб количество цифр после первой буквы, до пробела было не определённым? Наверное написал всё криво, ещё плохо разбираюсь в Excel, буду рад если знатоки мне помогут.
Пишет, что для данной функции введено слишком много аргументов. А, и если можно, потом как-то результат "запихать" в одну ячейку через запятую. Но это уже отступление, главное первоначальную задачу сделать.
Подскажите, может найдётся формула? Нужно из списка выбрать повторяющиеся названия, названия по которым сумма свыше 10000 и чтобы к примеру (перчатки вязаные и перчатки резиновые (могут быть не перчатки а что то другое, это просто для примера) объединялись просто в "перчатки" или хотябы брало только одно первое название, а остальные уже в выборку не попадали.) Прикладываю файл пример, с тем что должно быть.
У меня похожий вопрос. Выделяю с Ctrl желтые ячейки и пытаюсь их скопировать в другой столбец, чтобы они не задели ячейки без заливки. Приходится перебивать руками, может, этот вопрос как то можно упростить? Пример прикрепил.
Спасибо, за ответ, только можно чуточку "разжевать"? Ищем 7? - Что это? Результат 10? Я ничего не понял. Ввёл вашу формулу и везде выдало результат 10.
Есть много сделок и написано сколько реализовал каждый менеджер допустим "кг", нужно проставить "приоритет" напротив каждой сделки по условию от 0 до 10 - 3; от 10 до 50 - 2; от 50 до 100 - 1. Я это сделал в файле с примером формулой(на менеджере Антонов) =ЕСЛИ(И([@Антонов]>=0;[@Антонов]<=10);3;ЕСЛИ(И([@Антонов]>10;[@Антонов]<=50);2;ЕСЛИ(И([@Антонов]>50;[@Антонов]<=100);1;""))). Вопрос: Можно ли это реализовать более лаконично? Желательно тоже формулой(т.к. VBA вообще не знаю) и предусмотреть появление 4 условия(к примеру от 100 до 200 - 4)? Заранее спасибо.
Можно ли вставить одну и туже формулу в столбец с уже готовыми цифрами? Т.е. например есть столбец: 4,6598 5,5877 6,3657 И перед всеми числами ввести "=ОКРУГЛ()", Можно ли так сделать? Извиняюсь за безграмотность.