Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выборка по нескольким условиям с несколькими диапазонами поиска

Приветствую! Думал, что сам справлюсь, но видно ещё не дорос. :oops:  Прошу помощи. :)
Есть таблица на листе "Итог" которая должна заполняться автоматически данными из таблицы с листа2 по следующим условиям:
Если месяц меньше текущего, то нужно брать по нему факт(из листа2), если больше, то нужно брать по нему лимит, а если равен текущему брать факт (если есть или равен 0), а если нет, то лимит.
По заполняемой ячейке B3 брать соответствующий диапазон для поиска. (т.е. если склад 1/3 то искать данные соответственно по складу 1/3 на листе2 и вставлять их в итог)
Желательно формулой. :)
Файл пример прикрепил.

P.S. Версия офиса 2010.
Сравнение двух списков и извлечение уникальных значений

Есть два списка на Лист1 и Лист2 соответственно. Там идут продукты и рецептуры, нужно чтобы формула в листе1 искала такой же продукт на листе2 и сравнивала именно его рецептуры с теми что в листе1 и если какой-то нет, то о выводила их.
На простом примере если идут подряд продукты, то я это смог решить формулой массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$4:$B$100;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$4:$A$100;$B$4:$B$100)=0;СТРОКА($B$4:$B$100));ЕСЛИ(ЕПУСТО(A4);"";СЧЁТЗ($A$4:A4)))-(ПОИСКПОЗ("*";$A$1:$A$100;0)-1));"") 
но как её улучшить чтобы получить нужный мне результат я не пойму. :(
Может кто поможет? :)
Автоматическое добавление нарастающего итога

Есть горизонтальная таблица, куда вбиваются данные за прошлые сутки, рядом две таблицы в которые эти данные прилетают, можно ли как-то реализовать чтобы я на следующий день вводил новые данные в эту горизонтальную таблицу, а данные прилетевшие за позапрошлые сутки не стирались из таблицы с датами? Т.е. чтобы из них формировался нарастающий итог? Я голову сломал как это сделать. :(  Может кто подскажет? :)
Проверка данных (ввод определённых символов в ячейку)

Задача: Нужно чтоб в ячейку можно было вводить данные следующего типа (пример: л78 252) т.е. первой идет буква кириллицы, затем цифры, пробел и снова цифры.
Я это решил в меню--проверка данных--другой, такой формулой:
Код
=И(ДЛСТР(D10);КОДСИМВ(ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(D10;1)))>191;КОДСИМВ(ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(D10;1)))<224;ЕЧИСЛО(--ПСТР(D10;2;2));ПСТР(D10;4;1)=" ";ЕЧИСЛО((--ПСТР(D10;ПОИСК(" ";D10);ДЛСТР(D10)))))
-есть в файле примере.
Это работает, но проблема в том, что я задал конкретное число цифр после буквы, можно ли как-то дополнить, чтоб количество цифр после первой буквы, до пробела было не определённым? :) Наверное написал всё криво, ещё плохо разбираюсь в Excel, буду рад если знатоки мне помогут. :)
Выборка дубликатов и самых дорогих товаров с объединением названий

Подскажите, может найдётся формула? Нужно из списка выбрать повторяющиеся названия, названия по которым сумма свыше 10000 и чтобы к примеру (перчатки вязаные и перчатки резиновые (могут быть не перчатки а что то другое, это просто для примера) объединялись просто в "перчатки" или хотябы брало только одно первое название, а остальные уже в выборку не попадали.) Прикладываю файл пример, с тем что должно быть.
Три условия с "от" и "до"

Есть много сделок и написано сколько реализовал каждый менеджер допустим "кг", нужно проставить "приоритет" напротив каждой сделки по условию от 0 до 10 - 3; от 10 до 50 - 2; от 50 до 100 - 1. Я это сделал в файле с примером формулой(на менеджере Антонов) =ЕСЛИ(И([@Антонов]>=0;[@Антонов]<=10);3;ЕСЛИ(И([@Антонов]>10;[@Антонов]<=50);2;ЕСЛИ(И([@Антонов]>50;[@Антонов]<=100);1;""))).
Вопрос: Можно ли это реализовать более лаконично? Желательно тоже формулой(т.к. VBA вообще не знаю) и предусмотреть появление 4 условия(к примеру от 100 до 200 - 4)?
Заранее спасибо. :)
Можно ли вставить одну и туже формулу в столбец с уже готовыми цифрами?

Можно ли вставить одну и туже формулу в столбец с уже готовыми цифрами?
Т.е. например есть столбец:    
4,6598
5,5877
6,3657
И перед всеми числами ввести "=ОКРУГЛ()", Можно ли так сделать?
Извиняюсь за безграмотность.:oops:
Изменено: Revenant - 06.10.2016 10:49:55
Страницы: 1
Наверх