Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Защита листов, отдельных диапазонов с возможностью работы макросов.

Есть документ, состоящий с двух листов. Лист "Ведомость" - необходимо защитить (паролем 134), кроме ячеек J8-J14 и ячеек диапазона A7:G500 (500 - это вместо "бесконечность"  ;)  . В диапазоне A7:G500 должна оставаться возможность вставлять строки, то есть увеличивать размер собственно самой ведомости.
Лист "Метизы" - необходимо защитить тем же паролем, все кроме столбика "ЗИП, шт". Ко всему этому должны оставаться рабочими макросы (автофильтры), назначенные на кнопки Метизы и Количество.
У меня что то не получается это все настроить.((( Можно защитить всю книгу (может даже желательно), а не полистовно, но оставить доступными указанные ячейки.
Создание каталога с привязанными файлами в Excel

Здравствуйте! Хочу создать что то вроде каталога файлов в Excele. Который представляет собой документ с 5-7 листов, на каждом листе есть какое то изделие с разными модификациями. Напротив каждого изделия идут в разных столбиках его характеристики (вес, габариты и т.д.) плюс гиперссылки на их документы (чертеж, паспорт и т.д.). Это все для систематизации изделий и облегчения поиска информации о них. Вопросы:
1) рационально ли это делать в экселе?
2) эта информация будет для общего использования коллективом. Но нужно уберечь всю информацию от изменения. То есть пользователи должны иметь возможность просматривать все, открывать гипперссылки, но не должны иметь прав изменять этот файл эксель и все файлы по гипперссылкам. Допустим я могу запаролить книгу эксель, но как уберечься от изменения папок и файлов (их очень много)?
3) может применить другой способ, программу?
Подсчет метизов исходя из разного их количества для разных узлов

Есть пример ведомости (в таком виде вижу ее я), посредством выпадающего списка я выбираю необходимый мне метиз для данного узла крепления. Возле каждого метиза я пишу необходимое мне количество. Для разных узлов может повторяться например один и тот же болт. На листе "Метизы", который служит одновременно и библиотекой метизов и наряд-заказом должно производится суммирование всех метизов в зависимости от количества для каждого их узлов. Возможно ли осуществить данную идею, или нужно менять примеры ведомости? Помогите с примером.
Страницы: 1
Наверх