Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчитать кол-во максимальных значений в столбце

jakim, Учащийся, огромное Вам спасибо!!!
Подсчитать кол-во максимальных значений в столбце

Есть прямоугольный массив чисел. По каждой строке определяется максимальное и минимальное значение. Нужно подсчитать количество таких элементов по каждому столбцу. На просторах интернета нашла функцию АГРЕГАТ(работает с XL2010+). См. приложение "Пример", но там для подсчета значений в строках. Не могу понять как сделать ее зеркальное отражение для моей задачи.
Подсчет кол-ва ячеек с условным форматированием

Алексей К, или я что- не то делаю, но надстройка не работает, в ячейке появляется "#ЗНАЧ!" ,либо проблема в том, что в условном формат. формула
Условное форматирование (максимальное и минимальное)

Учащийся, огромное спасибо. Про приоритетность правил не знала.  

т.е будет 2 правила для каждой ячейки: =А1=МИН($А1:$Е1) - поиск минимального значения; =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($А4:$Е4;"-")<4;МАКС($А4:$Е4))? не вышло у меня ничего :(

Добрый день. Подскажите, а если нужно сделать условное форматирование максимального и минимального значения для такого случая:
АВ С D E
3 4 5 910
2 - - - -
Если в первой строке понятно, что Максим это Е1, а миним А1, то как быть со второй строкой. Можно ли сделать такое условие, если в строке, например более 4 штук "-" форматирование не проставлялось? Спасибо
Изменено: Burita - 07.10.2016 13:42:25

спасибо большое :)

Добрый день! Простите за мою безграмотность в Excel, но руководителю нужен отчет с максимальной автоматизацией
По каждому столбику необходимо посчитать минимальное и максимальное значение (на скрине видно, что например в "Дешевле всех" у меня должны быть все минимальные значения, зеленые по услов. форматированию, как итог их 11). Голову сломала, как это сделать. Если СчетЕсли ерунда получилась, да и есть вероятность, что хоть малейшее ручное вмешательство в дальнейшем и ее сломают. На просторах инета нашла хороший и вроде как рабочий макрос. Но при применение значение появляется в диалоговом окне, а мне нужно поставить его в ячейку. Увы, не умею этого делать. И если все таки удастся реализовать его, при изменение данных будет происходить пересчет (F9) или в настройках поставить автоматический пересчет? Буду рада помощи :)
Код
Sub SumCountByConditionalFormat()
    Dim indRefColor As Long
    Dim cellCurrent As Range
    Dim cntRes As Long
    Dim sumRes
    Dim cntCells As Long
    Dim indCurCell As Long

cntRes = 0
    sumRes = 0

cntCells = Selection.CountLarge
    indRefColor = ActiveCell.DisplayFormat.Interior.Color

For indCurCell = 1 To (cntCells - 1)
        If indRefColor = Selection(indCurCell).DisplayFormat.Interior.Color Then
            cntRes = cntRes + 1
            sumRes = WorksheetFunction.Sum(Selection(indCurCell), sumRes)
        End If
    Next
   MsgBox "Count=" & cntRes & vbCrLf & "Sum= " & sumRes & vbCrLf & vbCrLf & _
        "Color=" & Left("000000", 6 - Len(Hex(indRefColor))) & _
        Hex(indRefColor) & vbCrLf, , "Count & Sum by Conditional Format color"
End Sub

Файл удален: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Burita - 06.10.2016 23:19:10
Страницы: 1
Наверх