Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
VBA. Word. Как макросом составить последовательность Frames, а затем расставить содержимое в данной последовательности

Sanja, а это где ?
VBA. Word. Как макросом составить последовательность Frames, а затем расставить содержимое в данной последовательности

Помогите с макросом

Dmitriy XM, спасибо.  Не работает.
Запустил макрос - ничего не изменилось - рамки по-прежнему висят в документе.

Sanja, а тут тоже VBA
Помогите

Здравствуйте.
Помогите решить проблему в VBA.

В документе MS Word - находится множество рамок, в которых есть различное содержимое (либо текст, либо рисунки )
Эти рамочные элементы - VBA называет  Frames.

Задача - вынести это содержимое из рамок.
Использую код:
Код
Sub Макрос1()
    Dim fr As Frame
    For Each fr In ThisDocument.Frames
        fr.Delete
    Next fr
End Sub
Этот код удаляет рамки, но содержимое рамок - просто вываливает в документ word - в хаотическом порядке (перемешивая их в кучу).
Хотя нужен именно порядок размещения, а не просто удаление Frames.

Как макросом составить изначальную последовательность Frames в документе (снизу вверх, в том порядке как они отображаются в документе), а затем удалить Frames и расставить содержимое рамок в построенной последовательности ?
Изменено: Sanja - 31.07.2025 04:15:18
Как макросом сделать счетчик в ячейке

Sanja, спасибо
Как макросом сделать счетчик в ячейке

Здравствуйте.

Подскажите как макросом сделать счетчик в ячейке - чтобы при каждом пересчете листа - в ячейку прибавлялось по 1 ?

Нашел код
Код
Range("B2").Value = Range("B2").Value + 1
Но он - не работает
Microsoft Office обнаружил возможное нарушение безопасности. Корпорация Майкрософт заблокировала запуск макросов, так как источник этого файла не является доверенным

Alex, спасибо.
Теперь больше не появлется такого окна.
Microsoft Office обнаружил возможное нарушение безопасности. Корпорация Майкрософт заблокировала запуск макросов, так как источник этого файла не является доверенным

Msi2102, вот скрин:
В настройках - все макросы включены.

Sanja, я не огрызаюсь, а просто говорю - что ответ не помог.
Да, я пробовал пересохранять и в поисковиках вопрос задавал тоже.
У меня установлен только эксель - поэтому такая проблема только с фалами эксель.

Цитата
Sanja, написал:
Отсутствует кнопка разблокировки в свойствах
И что в этой статье написано ?
Они так и не сказали - как кнопку "Разблокировать" отобразить.
Изменено: visors16 - 27.07.2025 23:02:50

Sanja, У меня Win10x64

Кнопки - "Разблокировать"  - нет

nilske, так я же уже написал, что все галочки в разделе Безопасность - у меня стоят.
Написал, что в статье - описаны несуществующие кнопки в свойствах файла.
Все способы перепробывал.

Вот и спрашиваю - как решить эту проблему ?

DANIKOLA, в статье описаны - несуществующие вещи.

О какой разблокировке файла идет речь ?
Где кнопка разблокировки в свойствах файла ?

Rudik1984, не работает все равно.
Все галочки в параметрах безопасности у меня поставлены.

Что дальше делать ?

Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с таким странным поведением экселя ?

"Microsoft Office обнаружил возможное нарушение безопасности. Корпорация Майкрософт заблокировала запуск макросов, так как источник этого файла не является доверенным"

Макрос писал я сам - но майкрософ не разрешает мне запустить свой собственный макрос.

Как решить эту проблему ?
Изменение столбцов фильтрации для таблицы (ослабление условия фильтрации).

gling, Спасибо

Павел \Ʌ/, спасибо.
Вроде нормально.

gling, в этом файле - формула стала дубли отображать.

gling, спасибо.
А в чем заключалась ошибка ?

gling, спасибо.
Все работает.

Павел \Ʌ/, У вас - сортировки по-убыванию нет

Добрый день.
Помогите решить вопрос.
Есть таблица AH:AS, которая фильтрует таблицу P1:AA1 по трем столбцам (U,W,Y), а затем сортирует ее от большего к меньшему.

Как поменять формулу в этой таблице, чтобы она фильтровала данные только по двум столбцам (U,W), если в ячейке Y1 - стоит "1" ?

(То есть ячейка Y1 - как бы отключает фильтр по столбцу Y.  
И после этого отображаться в AH:AS будут строки у которых 1 - в столбцах U и W.  
Иными словами наличие "1" в Y1 - ослабляет фильтр и в таблице AH:AS отобразится больше строк , а если в Y1 будет 0 - это наоборот ужесточит фильтр и в таблице AH:AS отобразится меньше позиций)
Как для таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?

gling, Спасибо
Как для таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?

Здравствуйте.
Помогите формулой отсортировать таблицу.

На листе находится таблица P2:AA170. В ней есть столбцы Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой, Седьмой - с текстовыми значениями.
Для некоторых столбцов - есть дополнительные столбцы (заполненные числами) для удобства анализа таблицы.

Как для этой таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?

1 - Если встретится строка-дубликат (в столбце ПЕРВЫЙ), то эта строка исключается (остается только одна строка из двух идентичных).
2 - Если для столбца СЕДЬМОЙ - нет 1 в желтом столбце, то эта строка исключается
3 - Если в столбцах ЧЕТВЕРТЫЙ,ПЯТЫЙ и ШЕСТОЙ - нет хотя бы одной 1, то эта строка исключается. Остаются только те строки, у которых во всех этих столбцах - стоит по 1.
4 - Среди тех строк которые прошли предыдущие фильтры - нужно провести сортировку "по-убыванию" (от большего к меньшему) - по столбцу ТРЕТИЙ (по числам в яркозеленом столбце).

Как формулой, без дополнительных столбцов сделать такую сортировку ?
Изменено: visors16 - 09.05.2025 13:46:27
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?

Sanim, а Блокнот тут при чем ?
Я в эксель данные вставляю, а не в блокнот.
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?

Sanim,  у меня нет такой опции.
У меня эксель 2021

А в той вставке, которая есть - все перепробовал - все равно вставляет некоторые числа как ДАТУ.

Цитата
написал:
- посмотреть в статусбаре, ну или ещё где, смотря какой редактор. обычно эта информация есть.
Это где ?

Sanja, как это макросом сделать ?

Цитата
написал:
Ну и протянуть чуть с запасом.
Как вы определите этот запас (запас вниз и запас вправо) - если вы не знаете заранее какого размера получится таблица ?
Никак.
Остальные-то ячейки - нужно оставить прежнего формата.

В общем у меня вопрос был - как отключить автоматический перевод стандартного форматирования ячеек - при вставке текста - в формат даты ?
То есть чтобы при вставке текста в стандартные ячейки - не было перевода в формат даты.
Почему он автоматически - именно в формат даты переводится, а не в формат текста ?
Как вообще отключить этот перевод в формат даты ?

Ответы типа - "надо часть ячеек заранее подформатировать" - не подходят, поскольку неизвестно какие именно ячейки надо форматировать, а какие оставить без изменения.
С калькулятором сидеть и высчитывать количество строк и столбцов - при каждой вставке (которая происходит каждые 10 минут) - это слишком долго.

"когда закинули данные в текст - легко определить сколько строк нужно отформатировать в текст."
Легко - это как ?
Считать каждую строчку, а затем каждый столбец - записывая на бумажке, чтобы не забыть ?
И так для каждой вставки ?
Изменено: visors16 - 08.05.2025 01:16:31
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх