С.М., понятно, спасибо
Как построить график
Как построить график
26.08.2025 16:36:14
Здравствуйте.
Подскажите как по двум строкам (17 и 18) - построить ступенчатый график-диаграмму из двух линий (без дополнительных столбцов и без макросов) ? Я точнее знаю как его построить - но у меня без дополнительных столбцов ничего не получается. Файл-пример прикладываю, там показал - как примерно этот график выглядит.
Изменено: |
|
|
Макрос вставляет данные из txt - в виде крякозябр и выделяет его
25.08.2025 06:57:12
Hugo, спасибо.
Но как изменить макрос, если кодировка - ANSI ? То есть я не знаю - какая кодировка может быть изначально - ANSI или utf-8. Как этот макрос поменять, чтобы он понимал - какая кодировка в txt, и в зависимости от этого - применял ? Вот я сейчас текст в ANSI открываю этим макросом - а мне пишет вот такое: ???:2?????? (???):7,14 ??? ???????? ????:2 ????????? 8:144,5 ??????????:???? Так же - при срабатывании макроса все равно выделяется ячейка А1. Макросу нужно просто вставить текст, ему не нужно ничего выделять. |
|
|
24.08.2025 14:11:32
Старичок, кодировка в txt у меня ровно та, какая есть.
Не я этот файл создаю, а другой скрипт. Скрипт срабатывает часто и каждый раз куда-то лезть и руками менять кодировку - это немыслимо. Я спрашивал - как макросом - извлечь нормальный текст из той кодировки, которая имеется. |
|
|
24.08.2025 06:21:25
Здравствуйте.
При считывании данных из файла txt - выдаются крякозябры. А затем этот вставленный текст еще и выделяется.
|||
|
Накладывание группы - по границам вставленного объекта (с учетом фигуры внутри группы).
Накладывание группы - по границам вставленного объекта (с учетом фигуры внутри группы).
14.08.2025 15:11:29
Dmitriy XM, нет есть.
Этот код подстраивает картинку под определенную фигуру |
|
|
13.08.2025 20:32:04
Dmitriy XM, я сделал уже давно сгруппированную фигуру. Она в файле, который был приложен к первому сообщению.
Я про макрос спрашиваю - как подправить, чтобы он менял расположение и форму этой группы. |
|
|
13.08.2025 13:55:32
Dmitriy XM, как это макросом сделать ?
|
|
|
12.08.2025 16:27:23
|||||
|
09.08.2025 14:35:32
Здравствуйте.
Помогите решить вопрос. На листе в ячейку O1 - вписан каталог (в котором в различных подпапках разного уровня вложенности лежат картинки). На лиcте располагается - фигура "рамка_1" и фигура "окантовка_1" Нужно чтобы макрос вставил случайную картинку на лист - по своей наибольшей стороне с сохранением пропорций (то есть картинка никогда не выйдет за пределы рамки, которая своих размеров не меняет. Это картинка будет подстраиваться под рамку). Также нужно изменить группу "окантовка_1", чтобы вложенная в эту группу фигура "граница_1" - находилась бы на границах вставленного рисунка. Формат файлов для вставки - только png (и никакие другие) Картинку после вставки - нужно отодвинуть на задний план.
|
|
08.08.2025 13:56:45
Здравствуйте.
Помогите решить вопрос. На листе в ячейку O1 - вписан каталог (в котором в различных подпапках разного уровня вложенности лежат картинки). На лиcте располагается - фигура "рамка_1" и фигура "окантовка_1" Нужно чтобы макрос вставил случайную картинку на лист - по своей наибольшей стороне с сохранением пропорций (то есть картинка никогда не выйдет за пределы рамки, которая своих размеров не меняет. Это картинка будет подстраиваться под рамку). Также нужно изменить группу "окантовка_1", чтобы вложенная в эту группу фигура "граница_1" - находилась бы на границах вставленного рисунка. Формат файлов для вставки - только png (и никакие другие) Картинку после вставки - нужно отодвинуть на задний план.
|
|
VBA. Word. Как макросом составить последовательность Frames, а затем расставить содержимое в данной последовательности
VBA. Word. Как макросом составить последовательность Frames, а затем расставить содержимое в данной последовательности
31.07.2025 12:00:32
Dmitriy XM, спасибо. Не работает.
Запустил макрос - ничего не изменилось - рамки по-прежнему висят в документе. |
|
|
31.07.2025 02:56:27
Здравствуйте.
Помогите решить проблему в VBA. В документе MS Word - находится множество рамок, в которых есть различное содержимое (либо текст, либо рисунки ) Эти рамочные элементы - VBA называет Frames. Задача - вынести это содержимое из рамок. Использую код:
Хотя нужен именно порядок размещения, а не просто удаление Frames. Как макросом составить изначальную последовательность Frames в документе (снизу вверх, в том порядке как они отображаются в документе), а затем удалить Frames и расставить содержимое рамок в построенной последовательности ?
|||
|