gling, Спасибо
Изменение столбцов фильтрации для таблицы (ослабление условия фильтрации).
Как для таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?
Как для таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?
09.05.2025 13:46:09
Здравствуйте.
Помогите формулой отсортировать таблицу. На листе находится таблица P2:AA170. В ней есть столбцы Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой, Седьмой - с текстовыми значениями. Для некоторых столбцов - есть дополнительные столбцы (заполненные числами) для удобства анализа таблицы. Как для этой таблицы сделать сортировку из нескольких условий ? 1 - Если встретится строка-дубликат (в столбце ПЕРВЫЙ), то эта строка исключается (остается только одна строка из двух идентичных). 2 - Если для столбца СЕДЬМОЙ - нет 1 в желтом столбце, то эта строка исключается 3 - Если в столбцах ЧЕТВЕРТЫЙ,ПЯТЫЙ и ШЕСТОЙ - нет хотя бы одной 1, то эта строка исключается. Остаются только те строки, у которых во всех этих столбцах - стоит по 1. 4 - Среди тех строк которые прошли предыдущие фильтры - нужно провести сортировку "по-убыванию" (от большего к меньшему) - по столбцу ТРЕТИЙ (по числам в яркозеленом столбце). Как формулой, без дополнительных столбцов сделать такую сортировку ?
Изменено: |
|
|
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?
08.05.2025 01:14:48
Никак. Остальные-то ячейки - нужно оставить прежнего формата. В общем у меня вопрос был - как отключить автоматический перевод стандартного форматирования ячеек - при вставке текста - в формат даты ? То есть чтобы при вставке текста в стандартные ячейки - не было перевода в формат даты. Почему он автоматически - именно в формат даты переводится, а не в формат текста ? Как вообще отключить этот перевод в формат даты ? Ответы типа - "надо часть ячеек заранее подформатировать" - не подходят, поскольку неизвестно какие именно ячейки надо форматировать, а какие оставить без изменения. С калькулятором сидеть и высчитывать количество строк и столбцов - при каждой вставке (которая происходит каждые 10 минут) - это слишком долго. "когда закинули данные в текст - легко определить сколько строк нужно отформатировать в текст." Легко - это как ? Считать каждую строчку, а затем каждый столбец - записывая на бумажке, чтобы не забыть ? И так для каждой вставки ?
|||
|
07.05.2025 23:45:04
Hugo, как вы определите - какие ячейки на листе надо форматировать как текст, а какие не надо ?
Я же писал, что не знаю куда именно на листе будет вставляться этот текст - он может вставляться куда угодно, а не в какое-то конкретное место. А остальные ячейки - нужны именно числовые (а не отформатированные как текст) |
|
|
07.05.2025 11:41:11
Только вставиться должен текст, а не дата. |
|||||
|
07.05.2025 11:38:58
Sanja, я еще раз пишу.
Я не знаю - где на листе будут вставляться данные. А в ваше ссылке написано - " Макрос тут не подходит, так как файлы постоянно меняются. |
|
|
07.05.2025 11:04:40
Я про разделитель ничего не спрашивал. Вопрос был - как убрать автоматическое назначение даты - на дробь с точкой. Чтобы вставлялось всегда - как текст, а не как дата. |
|||
|
07.05.2025 11:02:33
Я не знаю где именно будет вставка. Ячейки вообще-то на этом листе - мне нужны - для вычислений. Мне нужно - чтобы те числа которые я вставляю, через ctrl+с ctrl+v откуда-то - не писались как Даты.
|||
|
07.05.2025 04:51:07
Здравствуйте.
Подскажите как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ? То есть эта дробь - должна вставится как текст, а не как дата. Например сейчас я вставляю в эксель дробь - "1.7391" а это тут же отображается как "янв.91" Как заставить эти дроби вставляться так, как они выглядят - без перевода в дату ? |
|
|
Как сделать проигрывание gif на листе эксель бесконечным
14.04.2025 16:13:40
Вот видео.
На нем - 30 секунд проигрывается гиф, а затем останавливается - если мышкой не шевелить: |
|
|
14.04.2025 12:03:11
Курсор мыши - вообще никак не реагирует на этот код.
|||||
|
14.04.2025 08:46:58
asesja, как я вам его скину, если gif - увеличивает вес файла на мегабайты ?
вот файл-пример: |
|
|