Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Изменение столбцов фильтрации для таблицы (ослабление условия фильтрации).

gling, Спасибо

Павел \Ʌ/, спасибо.
Вроде нормально.

gling, в этом файле - формула стала дубли отображать.

gling, спасибо.
А в чем заключалась ошибка ?

gling, спасибо.
Все работает.

Павел \Ʌ/, У вас - сортировки по-убыванию нет

Добрый день.
Помогите решить вопрос.
Есть таблица AH:AS, которая фильтрует таблицу P1:AA1 по трем столбцам (U,W,Y), а затем сортирует ее от большего к меньшему.

Как поменять формулу в этой таблице, чтобы она фильтровала данные только по двум столбцам (U,W), если в ячейке Y1 - стоит "1" ?

(То есть ячейка Y1 - как бы отключает фильтр по столбцу Y.  
И после этого отображаться в AH:AS будут строки у которых 1 - в столбцах U и W.  
Иными словами наличие "1" в Y1 - ослабляет фильтр и в таблице AH:AS отобразится больше строк , а если в Y1 будет 0 - это наоборот ужесточит фильтр и в таблице AH:AS отобразится меньше позиций)
Как для таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?

gling, Спасибо
Как для таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?

Здравствуйте.
Помогите формулой отсортировать таблицу.

На листе находится таблица P2:AA170. В ней есть столбцы Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой, Седьмой - с текстовыми значениями.
Для некоторых столбцов - есть дополнительные столбцы (заполненные числами) для удобства анализа таблицы.

Как для этой таблицы сделать сортировку из нескольких условий ?

1 - Если встретится строка-дубликат (в столбце ПЕРВЫЙ), то эта строка исключается (остается только одна строка из двух идентичных).
2 - Если для столбца СЕДЬМОЙ - нет 1 в желтом столбце, то эта строка исключается
3 - Если в столбцах ЧЕТВЕРТЫЙ,ПЯТЫЙ и ШЕСТОЙ - нет хотя бы одной 1, то эта строка исключается. Остаются только те строки, у которых во всех этих столбцах - стоит по 1.
4 - Среди тех строк которые прошли предыдущие фильтры - нужно провести сортировку "по-убыванию" (от большего к меньшему) - по столбцу ТРЕТИЙ (по числам в яркозеленом столбце).

Как формулой, без дополнительных столбцов сделать такую сортировку ?
Изменено: visors16 - 09.05.2025 13:46:27
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?

Sanim, а Блокнот тут при чем ?
Я в эксель данные вставляю, а не в блокнот.
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?

Sanim,  у меня нет такой опции.
У меня эксель 2021

А в той вставке, которая есть - все перепробовал - все равно вставляет некоторые числа как ДАТУ.

Цитата
написал:
- посмотреть в статусбаре, ну или ещё где, смотря какой редактор. обычно эта информация есть.
Это где ?

Sanja, как это макросом сделать ?

Цитата
написал:
Ну и протянуть чуть с запасом.
Как вы определите этот запас (запас вниз и запас вправо) - если вы не знаете заранее какого размера получится таблица ?
Никак.
Остальные-то ячейки - нужно оставить прежнего формата.

В общем у меня вопрос был - как отключить автоматический перевод стандартного форматирования ячеек - при вставке текста - в формат даты ?
То есть чтобы при вставке текста в стандартные ячейки - не было перевода в формат даты.
Почему он автоматически - именно в формат даты переводится, а не в формат текста ?
Как вообще отключить этот перевод в формат даты ?

Ответы типа - "надо часть ячеек заранее подформатировать" - не подходят, поскольку неизвестно какие именно ячейки надо форматировать, а какие оставить без изменения.
С калькулятором сидеть и высчитывать количество строк и столбцов - при каждой вставке (которая происходит каждые 10 минут) - это слишком долго.

"когда закинули данные в текст - легко определить сколько строк нужно отформатировать в текст."
Легко - это как ?
Считать каждую строчку, а затем каждый столбец - записывая на бумажке, чтобы не забыть ?
И так для каждой вставки ?
Изменено: visors16 - 08.05.2025 01:16:31

Hugo, как вы определите - какие ячейки на листе надо форматировать как текст, а какие не надо ?
Я же писал, что не знаю куда именно на листе будет вставляться этот текст - он может вставляться куда угодно, а не в какое-то конкретное место.
А остальные ячейки - нужны именно числовые (а не отформатированные как текст)

Цитата
написал:
Или как тоже сказано выше - сперва отформатировать диапазон как текст.
Это не подходит.
Я же написал, что не знаю где именно будет вставляться табулированной текст и сколько ячеек он займет.
Высчитывать каждую строку и столбец с калькулятором - это слишком долго.
Цитата
написал:
Или ещё вариант - скопировать всё в блокнот (в текстовый файл), затем из блокнота в Эксель.
Не работает - все равно меняет вставленный текст - на дату.

Цитата
написал:
А Эксель их переводит в числа как он их понимает.
Вот - и нужно как раз, чтобы он не переводил их во что-то, а оставлял как текст.
Цитата
написал:
Нужно до вставки преобразовать это значение в число, которое Эксель поймёт так, как Вам нужно.
Мне не надо его в число преобразовывать - там в дроби и должна быть точка.
Только вставиться должен текст, а не дата.

Sanja, я еще раз пишу.
Я не знаю - где на листе будут вставляться данные.

А в ваше ссылке написано - "Выберите ячейки , в которые будут вводиться числа."
Макрос тут не подходит, так как файлы постоянно меняются.

Цитата
написал:
если ставите вручную по одной - первым символом пишите апостроф
Там таблица, на десятки строк и десятки столбцов.
Какое вручную?
Это недели не хватит, писать там что-то вручную.

Цитата
написал:
Файл/Параметры/Дополнительно/Разделитель целой и дробной части поставить .
Разделитель дробной и целой части - мне нужна запятая, а не точка.
Я про разделитель ничего не спрашивал.
Вопрос был - как убрать автоматическое назначение даты - на дробь с точкой. Чтобы вставлялось всегда - как текст, а не как дата.

Цитата
написал:
ДО вставки делайте формат целевой ячейки ТекстовымМожно сделать шаблон со всем нужным форматированием
Я не могу такое сделать.
Я не знаю где именно будет вставка.
Ячейки вообще-то на этом листе - мне нужны - для вычислений.
Мне нужно - чтобы те числа которые я вставляю, через ctrl+с ctrl+v откуда-то  - не писались как Даты.
Изменено: visors16 - 07.05.2025 11:02:51

Здравствуйте.
Подскажите как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?
То есть эта дробь - должна вставится как текст, а не как дата.
Например сейчас я вставляю в эксель дробь - "1.7391"  а это тут же отображается как "янв.91"

Как заставить эти дроби вставляться так, как они выглядят - без перевода в дату ?
Как сделать проигрывание gif на листе эксель бесконечным

ZVI, Спасибо.
Теперь все нормально.

ZVI, спасибо, теперь все нормально проигрывается.
Но только если нажать кнопку.
Как сделать так, чтобы этот макрос сам запускался, при открытии книги ?

ZVI, да, я заметил - что-то на листе происходит - и гиф теперь проигрывается бесконечно.
Но там теперь мышкой ни на что кликнуть нельзя - курсор постоянно съезжает куда-то в сторону и клики мыши не работают - ни правый ни левый.  

Нужно как-то макросом - шевелить курсор мыши.

Вот видео.
https://dropmefiles.com/y27en

На нем - 30 секунд проигрывается гиф, а затем останавливается - если мышкой не шевелить:

ZVI, все то же самое.
30 секунд проходит и gif останавливается.

Мышкой вручную двигаю - все опять проигрывается.

Цитата
написал:
У меня не скачивается файл пример.
Я же ссылку на файлообменник скинул:
https://dropmefiles.com/t2Wio

Цитата
написал:
Вариант.: Скопировать в обычный модуль и запустить код. Когда лист Excel активный, анимация не должна засыпать.
Скопировал - в итоге гиф засыпает через 30 секунд.
Курсор мыши - вообще никак не реагирует на этот код.
Изменено: visors16 - 14.04.2025 12:04:21

asesja, как я вам его скину, если gif - увеличивает вес файла на мегабайты ?

вот файл-пример:
https://dropmefiles.com/t2Wio
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх