Такой вопрос. Раньше для скачивания информации (текста) с отдельных страниц одного сайта пользовался стандартной функцией querytables.add. Макросом через поиск выбиралась нужная мне информация.
Сейчас на данном сайте ввели проверку браузера перед загрузкой страницы. В результате даже просто гиперссылки из ячеек перестали открываться, не говоря уже про url-запросы.
Но. Команда vba открыть ссылку в IE по-прежнему работает, особенно если задержку времени ставить на загрузку.
Вопросы: 1. Есть ли способ использовать дальше querytables напрямую или подобная защита капитальна?
2. Можно ли скопировать текст средствами навигации IE и вставить его в том же табличном формате, как это делал querytables? Если возможен, просьба прикинуть скрипт. Сам написал до момента копирования текста в стринг-переменную.
3. Возможен ли такой вариант... vba открывает страницу в IE, сохраняет на локальный диск в определенную папку, а затем делается запрос querytables к этой сохраненной на локальном диске странице? Если возможен, просьба прикинуть скрипт. Полностью. Сам я даже не знаю, как (и можно ли) сделать url-запрос к локальному лиску и как дать команду IE сохранить сайт в нужной директории.
Спасибо за помощь! Дополнительную информацию скину по запросу.