Как вариант можно использовать базу данных на Access. Разместить базу на сетевом ресурсе. В книге создать подключение к этой базе. При оформлении заказа вносить корректировки в базу и сразу же обновлять данные
Аккумулирование заказов и обновление остатков в реальном времени
Подсчет макросом (аналог "СЧЕТЕСЛИ") количества ячеек содержащих определенное значение
06.03.2017 01:59:35
В итоге получаем следующий код:
Изменено: |
|||
|
Подсчет макросом (аналог "СЧЕТЕСЛИ") количества ячеек содержащих определенное значение
06.03.2017 01:52:46
Как я поступаю в таких случаях:
1. Сначала я создаю обычную формулу в ячейке. Например:
2. Затем с помощью макрорекордера вставляю полученную формулу в любую ячейку. После этого останавливаем запись и видим следующий код:
|||||
|
Как запретить ввод времени раньше фактического?
18.02.2017 22:45:10
Можно попробовать через "Проверку данных", как и предложил Dima S, однако "хитрые" пользователи смогут ее убрать. В таком случае придется либо защиту листа включать, либо через макрос реализовывать. А у вас есть возможность работы с макросами? (знаю, что в некоторых организациях их блокируют сисадмины)
|
|
|
vba. Оптимальный способ переноса данных из книги
Интерфейс программы на VBA, Нужен совет по поводу оформления
30.12.2016 13:16:44
Накидал вчера несколько разных вариантов. Показал сегодня пользователям, а в ответ услышал: "ничего не меняй, мы уже к этому привыкли"...
Блин, реально "на вкус и цвет все фломастеры разные". Меня до конца не устраивает, а им нормально =) В связи с этим оставлю пока интерфейс без изменений. Всем большое спасибо за подсказки и с наступающим 2017ым!!! |
|
|
30.12.2016 04:00:22
Еще поковыряюсь, попробую подобрать гамму так, чтобы стало получше. |
|||||
|
30.12.2016 03:41:41
Попробовал поэксперементировать с цветом. Выходит нечто такое:
|||
|
30.12.2016 02:17:27
Добрый день. Разрабатываю небольшую программу на VBA, в которой пользователь работает полностью в графическом интерфейсе (через UserForm).
Нужны ваши мнения по поводу этого интерфейса: подбор цветов, группировки и расположения элементов, да и в общем внешнего вида. Сам я интерфейс переделывал уже несколько раз, но как-то не получается прийти "к идеалу". Надеюсь на вашу помощь. П.с. при необходимости могу выложить файлик только с формой (без формул и кода) |
|
|
Разбить текст по нескольком строкам
Поиск в тексте сразу нескольких значений, Проверка на наличие в тексте хотя бы одного значения из массива
Поиск в тексте сразу нескольких значений, Проверка на наличие в тексте хотя бы одного значения из массива
16.10.2016 23:50:48
Мне пришлось убрать пробелы, так как в поле может быть диапазон. Например: 2014-2016 г.
В таком случае пробелы помешают поиску. Еще проблема в том, что таблицу заполняю не я, а другие люди. Часто данные указываются "как попало". Я правильно понимаю, что при поиске * - это любое количество символов, а вот ? - один символ? |
|
|
Сортировка таблицы, с учетом групп данных внутри
16.10.2016 19:47:56
Файл с примером.
Проверка необходима для ячеек H10:H209 (Проверка будет для каждой отдельной ячейки по такому же принципу, как и в столбцах M - T. Необходимо проверить, указал ли пользователь год. Любой из диапазона от 2017 до 2012 (Имхо, дальше 2012 года проверять нет смысла).
|||
|
16.10.2016 18:28:11
Добрый день. Столкнулся с одной проблемой, надеюсь на вашу помощь.
Имеется таблица, где пользователи должны заполнять поля. Одно из полей имеет вид "оплата транспортного налога за 2016 г.". Суть в том, что необходима формула, которая будет проверять, указан ли в этом тексте год (2017, 2016, 2015 и т.д.) Проблема в том, что функция поиск ищет только по одному условию, а мне нужен сразу диапазон. Ранее я уже решил эту проблему, но пришлось делать кучу условий: ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2017";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2017";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2016";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2016";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2015";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2015";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2014";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2014";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2013";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2013";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2012";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2012";"0")))))))))))). Есть ли способ упростить формулу? Надеюсь на вашу помощь. П.с. макросом нельзя
|
|