Забавно, но у нас темы просто почти идентичные 
Я с соседней случайно перелезла))
Ему то все по теме

Я с соседней случайно перелезла))
Ему то все по теме
18.10.2016 17:50:54
The_Prist,идентичные книги, не листы, как я и изначально писала. По факту это один образец, размноженный по количеству территорий.
Сейчас я думаю в принципе собрать каждую книгу в один лист (мне не важно, что таблицы просто будут идти подряд), к примеру вашим макросом. После этого собрать все листы в одну книгу (чтобы каждая территория была одним листом), а потом просто сделать идентичный образец и протянуть формулу суммы. |
|||
|
18.10.2016 17:02:04
The_Prist, вот такой вот реальный пример, разве что великоват по весу.
Тут три книги. В точности таких же (другие территории) еще 65. Нужен, соответственно, идентичный им по структуре сводный просуммированный вариант. |
|
|
18.10.2016 16:04:23
Про данные уже методом проб и ошибок выяснила, что макрос подтягивает ерунду, если он находится не в файле, в котором работаю, фиг бы с ним. Так он идеально собирает все данные на лист, но опять же, может быть я что-то не понимаю, есть возможность собрать каждый файл на лист отдельно, а я не в курсе? |
|||
|
18.10.2016 15:37:18
The_Prist, заметила, что скрипт подтягивает не все данные с листа, то есть банально пропускает цифры - переносит пустую форму. С чем может быть связано?
МатросНаЗебре, один раз внести. Пока думаю, каким образом закрасить все необходимое и не закрасить ничего лишнего, данных очень много в каждой книге. |
|
|
18.10.2016 14:26:42
МатросНаЗебре, вариант то отличный, если он сразу суммирует все файлы. Один момент - в получившемся своде дублируются абсолютно все названия) Причем хорошо, если два раза, а если все 68?
|
|
|
18.10.2016 13:46:54
The_Prist, а это ручки у меня кривые, я не ячейку выделяла, а диапазон. Так все замечательно, даже строки удалять не надо, теоретически.
Большое спасибо за помощь, я уже отбросила этот макрос, а зря, собирает он неплохо. 68 раз собрать, потом посчитать, звучит все равно не так ужасно) |
|
|
18.10.2016 13:01:49
The_Prist,уже успела наткнуться на этот макрос, он, к сожалению, не сильно упрощает задачу.
Теоретически, алгоритм понятен: 1. Собрать каждую книгу в 1 лист. 2. Собрать все листы в одну книгу. 3. Просуммировать. На практике же получается, что макросы копируют определенный диапазон и, даже если я в дальнейшем удалю все пустые строчки (потому что диапазон каждого листа разный), получается ручная обработка все тех же 68 файлов, что существенно замедляет процесс. Думаю, может где надстройка есть, суммирующая книги, в конце концов это не так уж и ужасно сложно, но что-то не наткнулась пока. |
|
|