Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос копирования файла из одной папки в другую с возможностью выбора папки для сохранения

Забавно, но у нас темы просто почти идентичные :D
Я с соседней случайно перелезла))
Ему то все по теме
Макрос копирования файла из одной папки в другую с возможностью выбора папки для сохранения

Да вот мне бы без диалога...
Там строк порядка тысячи, диалог каждый раз - это пристрелиться(
Сейчас макрос (он же в примере) создает одну папку для всех файлов. По факту мне нужно, чтобы он создавал по папке под каждый итоговый файл и, если идентичная папка уже есть (т.е. какой то контрагент обрабатывается второй раз) просто добавлял его туда.
Что то мне подсказывает, что это решается заменой пары строк кода, но мозг немного протестует

Ссылки изучу, спасибо
Сохранения файла в идентичную папку (макрос), Нужно допилить макрос, чтобы файлы сохранялись по папкам

Добрый день!
Есть макрос, который делает автозаполнение документа и сохраняет результат в одну общую папку с названием "Предложения, сделанные ... число, время"
Хочу сделать, чтобы каждый файл сохранялся в отдельную папку с названием равным первому столбику, а в случае, если такая папка уже существует, просто добавлял новый файл в нее. Возможно ли это?  
Выборка определенных строк, С картинкой

Меня больше волнуют строчки и тот факт, что в одной из ячеек долбанная картинка
Выборка определенных строк, С картинкой

Добрый день!
Есть такая проблема, необходимо сделать выборку только определенных строк с листа (см. пример), то есть шапка копируется для всех и полностью, заполняется по условию (контрагент + дата, выделены красным), а дальше наступает веселье, потому что весь прайс (в примере одинаковые позиции) идет с картинками.
То есть мне нужно, чтобы была возможность отобрать НУЖНЫЕ строки (указываются вручную) в новую книгу с названием контрагента и датой (типа ООО Пупкин_12.12.16). Причем, чтобы обрабатывался целый список контрагентов разом, это желательно, условия по строкам для них будут одинаковыми
Как это можно реализовать? Буду благодарна за любую помощь
Объединение данных с идентичной структурой из разных книг

Sertg, каюсь, не смотрела, на работе не было возможности, изучу из дома подробнее.
Большое спасибо за помощь!

The_Prist,идентичные книги, не листы, как я и изначально писала. По факту это один образец, размноженный по количеству территорий.
Цитата
The_Prist написал:
По сути, Вам вероятнее всего надо собирать из каждого файла по имени листа данные. Чтобы в результате получилось столько же листов, сколько в каждой книге и в каждом листе данные такого же листа из всех книг.
Если честно, я зависла.
Сейчас я думаю в принципе собрать каждую книгу в один лист (мне не важно, что таблицы просто будут идти подряд), к примеру вашим макросом. После этого собрать все листы в одну книгу (чтобы каждая территория была одним листом), а потом просто сделать идентичный образец и протянуть формулу суммы.

The_Prist, вот такой вот реальный пример, разве что великоват по весу.
https://drive.google.com/open?id=0BztNahNtRCYiUDZ3c3RSWjdvQ3M
Тут три книги. В точности таких же (другие территории) еще 65.
Нужен, соответственно, идентичный им по структуре сводный просуммированный вариант.

The_Prist, суммировать то всяко проще с листов отдельных, формулу протянул и все...

Цитата
The_Prist написал:
ну опять не понимаю. Вы можете положить все файлы в одну папку и сразу все указать. Один раз, но все. И код соберет данные со всех файлов сразу...
Они и есть в папке. Если я собираю все книги сразу, макрос выдает мне результат на одном листе, то есть все 68 файлов, все таблицы на 1 листе. Что я делаю не так?

Про данные уже методом проб и ошибок выяснила, что макрос подтягивает ерунду, если он находится не в файле, в котором работаю, фиг бы с ним. Так он идеально собирает все данные на лист, но опять же, может быть я что-то не понимаю, есть возможность собрать каждый файл на лист отдельно, а я не в курсе?

The_Prist, заметила, что скрипт подтягивает не все данные с листа, то есть банально пропускает цифры - переносит пустую форму. С чем может быть связано?
МатросНаЗебре, один раз внести. Пока думаю, каким образом закрасить все необходимое и не закрасить ничего лишнего, данных очень много в каждой книге.

МатросНаЗебре, вариант то отличный, если он сразу суммирует все файлы. Один момент - в получившемся своде дублируются абсолютно все названия) Причем хорошо, если два раза, а если все 68?

Мне бы еще макрос, чтобы он открывал файл, запускал другой макрос и копировал получившийся лист в другую книгу  :D
А вообще, посоветуйте хороший самоучитель по VBA и тему можно будет закрыть)

The_Prist, а это ручки у меня кривые, я не ячейку выделяла, а диапазон. Так все замечательно, даже строки удалять не надо, теоретически.
Большое спасибо за помощь, я уже отбросила этот макрос, а зря, собирает он неплохо. 68 раз собрать, потом посчитать, звучит все равно не так ужасно)

Sertg, установила. Файлы да, в папках, лежат такие аккуратненькие и ждут. Под консолидацией вы имеете в виду функцию в PowerQuery слияние?

The_Prist,уже успела наткнуться на этот макрос, он, к сожалению, не сильно упрощает задачу.
Теоретически, алгоритм понятен:
1. Собрать каждую книгу в 1 лист.
2. Собрать все листы в одну книгу.
3. Просуммировать.

На практике же получается, что макросы копируют определенный диапазон и, даже если я в дальнейшем удалю все пустые строчки (потому что диапазон каждого листа разный), получается ручная обработка все тех же 68 файлов, что существенно замедляет процесс.
Думаю, может где надстройка есть, суммирующая книги, в конце концов это не так уж и ужасно сложно, но что-то не наткнулась пока.  

Консолидация выдает все совсем некрасиво, но сводит, это плюс. По итогу все данные должны быть в идентичной форме, просто просуммированные, поэтому я, конечно, уповаю на чудо-макрос, с точки зрения именно алгоритма все выглядит несложно, надо уже начать изучать их(
За макрос сбора спасибо, собрать и просуммировать конечно тоже вариант...

Доброе утро!
Есть 68 одинаковых по структуре файлов: свод + около 15 листов с таблицами (во всех файлах структура идентична до последней строчки, все 16 листов - это одна книга).
Нужно получить один свод с суммой по каждой ячейке всех файлов.
Как бы вы это сделали?

Теоретически можно создать пустой файл и прописать сумму из всех 68 листов, но есть подозрение, что компьютер взорвется при открытии всех файлов одновременно.
Страницы: 1
Наверх