Еще раз большое спасибо за дополнение формулы.
Заполнить столбцы в определенном порядке с пропуском отсутствующих данных
СЧЁТЕСЛИМН(), подсчет ячеек по фрагменту текста
30.01.2014 18:17:28
Добрый день, уважаемое Сообщество!
С работой функции СЧЁТЕСЛИМН() я знаком. Проблема в следующем: Есть ячейки в которых есть некоторые данные. Ячейка может содержать, к пррмеру, "209", "209 201", "20 209 211". Необходимо считать ячейки, которые содержат в себе значение "209". Тут вроде как всё просто "*209*". Однако, отдельно также нужно посчитать ячейки, которые содержать значение "209-1". Вот тут-то и начинаются проблемы, т.к. две ячейки со значениями "209" и "209-1" считает три раза. 209 - 2, 209-1 - 1. Внутри формулы СЧЁТЕСЛИМН() использовать формулы не получается. Может есть какой-то способ, чтобы решить эту проблему? P.S. Около года назад я находил решение, но никак не могу его вспомнить. За ранее спасибо за ответ.
Изменено: |
|
|
VBA: кнопка на листе, обращение, редактирование текста, скрытие/показ.
VBA: кнопка на листе, обращение, редактирование текста, скрытие/показ.
21.01.2014 19:23:33
Добрый день, уважаемое сообщество!
Вот возникла проблема, поиск ничего не дал ![]() Было много тем, где данный вопрос упоминался вскользь, но ответа так и не нашел. При создании кнопки, на ней текст "Кнопка 1", но ведь это не является именем самой кнопки. У меня Excel 2013, но с книгой будут работать и в Excel 2003. Пытался выделать и нажимать кнопки макрорекордером - эффекта не последовало. Sheets("Лист1").CommandButton1.Caption = «Текст» - это не работает. Вопрос в следующем: На листе есть несколько кнопок (пока три): 1. Как мне узнать имена этих кнопок? 2. Как мне к ним обратится. Для чего нужно: Есть макрос который скрывает определенный диапазон ячеек. Вызывается он по нажатию кнопки "Скрыть", нужно чтобы текст кнопки (свойство Caption как я понял) становился "Показать", и две другие кнопки тоже скрывались. Заранее благодарен за помощь!!
|
|
Макрос "поиск и замена", Макрос на поиск текста в начале ячейки и замена его на другой текст
Макрос "поиск и замена", Макрос на поиск текста в начале ячейки и замена его на другой текст
05.11.2013 16:59:15
Добрый день, уважаемое сообщество!
Немного предыстории, в Access есть такая функция (ctrl+H) Поиска и Замены, в которой можно выставить "Совпадение: С начала поля", в Excel такого поля нет. Приходится документ перегонять в Access и заменять и потом обратно в Excel. Хотелось бы это реализовать макросом в Excel. Задача такая: Есть столбик в котором находятся данные - цифры. Необходимо, чтобы макрос прошелся по всем ячейкам даного столбца и проверил содержание ячейки на условие. Условий может быть несколько. То есть алгоритм такой: Например, ячейка А1 содержит в себе "0234567890". Если первый символ в ячейке начинается на "0", то "0" заменить на 130, в ячейке должно быть 130234567890. Идет к следующей ячейке с содержимым 501234567, макрос проверяет Если первый символ в ячейке начинается на "0" (проверка не проходит), он проверяет дальше, если первый символ в ячейке начинается на "5", то "5" заменить на 1305, в ячейке должно быть 130501234567 и т.д. Условий немного, но мне хотя бы с этими двумя понять как делать, синтаксис VBA не знаю. По идее проверку можно сделать if else if. Заранее благодарен.
|
|
Сохранение только через Сохранить как
Сохранение только через Сохранить как
куда слетел с компа microsoft excel? помогите пожалуйста!!!
суммирование двух столбцов по заданному критерию.
Выбор данных по дате с двумя критериями
Условное форматирование: условие "от и до"
Подсчет данных если они принадлежат списку
как селать суммирование по наименованию
как селать суммирование по наименованию
СЧЕТЕСЛИМН() выбор значений
СЧЕТЕСЛИМН() выбор значений
Сохранение файла в зависимости от имение файла