Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Заполнить столбцы в определенном порядке с пропуском отсутствующих данных

Еще раз большое спасибо за дополнение формулы.  

Да. Все работает. Огромное спасибо! Очень помогли.

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Возможно есть более элегантное решение, чем описывать все возможные условия.

Задача в следующем, есть таблица с данными, 5 столбцов, назовем их соответственно Данные1-Данные5. Значения этих столбцов необходимо поместить в другие столбцы (для упрощения в этой же таблице) с названиями Значение1-Значение5. Нужно, чтобы "Данные" заполнялись в "Значения" по порядку (от 1 до 5). Например, имеются значения в строке 1 столбцов Данные1, Данные2, Данные3, Данные4, Данные5 они заполняются в "Значения" - Данные1 = Значения1 ... Данные5=Значения5.
Собственно проблема состоит в том, что Данные содержаться не во всех ячейках. Такие ячейки необходимо пропускать.
Пример1: значения содержатся в столбцах Данные1, Данные2 - заполняются столбцы Значение5 = Данные2, Значение4 = Данные1. Значение1-3 остается пустым.
Пример2: значения содержатся в столбцах Данные1, Данные4, Данные5 - заполняются столбцы Значение5 = Данные5, Значения4 = Данные4, Значения3 = Данные1.
Пример3: значения содержатся в столбце Данные1 - заполняется столбец Значение5 = Данные1

То есть они заполняются в определенном порядке с пропуском отсутствующих данных. В идеале "Данные" (если значения имеются во всех 5 стобцах) должны соответствовать "Значениям" (Значение1 = Данные1 и т.д.).

Описание не очень понятное, но в файле-примере все видно.
Заранее благодарен за помощь.
СЧЁТЕСЛИМН(), подсчет ячеек по фрагменту текста

jakim, все работает. Спасибо.
Изменено: bishop - 30.01.2014 19:08:10

jakim, спасибо. Как это просто. По-моему я так и делал раньше. Спасибо.

Добрый день, уважаемое Сообщество!

С работой функции СЧЁТЕСЛИМН() я знаком. Проблема в следующем:
Есть ячейки в которых есть некоторые данные. Ячейка может содержать, к пррмеру, "209", "209 201", "20 209 211". Необходимо считать ячейки, которые содержат в себе значение "209". Тут вроде как всё просто "*209*". Однако, отдельно также нужно посчитать ячейки, которые содержать значение "209-1". Вот тут-то и начинаются проблемы, т.к. две ячейки со значениями "209" и "209-1" считает три раза. 209 - 2, 209-1 - 1. Внутри формулы СЧЁТЕСЛИМН() использовать формулы не получается. Может есть какой-то способ, чтобы решить эту проблему?
P.S. Около года назад я находил решение, но никак не могу его вспомнить.
За ранее спасибо за ответ.
Изменено: bishop - 30.01.2014 18:18:29
VBA: кнопка на листе, обращение, редактирование текста, скрытие/показ.

Юрий М, да я так и понял уже. Спасибо.
gling, обязательно изучу Ваш пример. Спасибо.
VBA: кнопка на листе, обращение, редактирование текста, скрытие/показ.

Добрый день, уважаемое сообщество!
Вот возникла проблема, поиск ничего не дал  :(  
Было много тем, где данный вопрос упоминался вскользь, но ответа так и не нашел.
При создании кнопки, на ней текст "Кнопка 1", но ведь это не является именем самой кнопки.
У меня Excel 2013, но с книгой будут работать и в Excel 2003.
Пытался выделать и нажимать кнопки макрорекордером - эффекта не последовало.
Sheets("Лист1").CommandButton1.Caption = «Текст» - это не работает.

Вопрос в следующем:
На листе есть несколько кнопок (пока три):
1. Как мне узнать имена этих кнопок?
2. Как мне к ним обратится.
Для чего нужно:
Есть макрос который скрывает определенный диапазон ячеек. Вызывается он по нажатию кнопки "Скрыть", нужно чтобы текст кнопки (свойство Caption как я понял) становился "Показать", и две другие кнопки тоже скрывались.

Заранее благодарен за помощь!!
Изменено: bishop - 21.01.2014 21:08:19
Макрос "поиск и замена", Макрос на поиск текста в начале ячейки и замена его на другой текст

Павел, спасибо за помощь. Функция Mid, то что нужно.
Sanja, спасибо за помощь.
Макрос "поиск и замена", Макрос на поиск текста в начале ячейки и замена его на другой текст

Павел, я изменил содержание
Изменено: bishop - 05.11.2013 18:51:52

Цитата
Я бы лучше на Select Case делал
Спасибо за подсказку. А как задать ему условие не всё выражение, а первый символ?

не работает
Изменено: bishop - 05.11.2013 17:35:21

Добрый день, уважаемое сообщество!

Немного предыстории, в Access есть такая функция (ctrl+H) Поиска и Замены, в которой можно выставить "Совпадение: С начала поля", в Excel такого поля нет. Приходится документ перегонять в Access и заменять и потом обратно в Excel. Хотелось бы это реализовать макросом в Excel.
Задача такая:
Есть столбик в котором находятся данные - цифры. Необходимо, чтобы макрос прошелся по всем ячейкам даного столбца и проверил содержание ячейки на условие. Условий может быть несколько. То есть алгоритм такой:
Например, ячейка А1 содержит в себе "0234567890". Если первый символ в ячейке начинается на "0", то "0" заменить на 130, в ячейке должно быть 130234567890. Идет к следующей ячейке с содержимым 501234567, макрос проверяет Если первый символ в ячейке начинается на "0" (проверка не проходит), он проверяет дальше, если первый символ в ячейке начинается на "5", то "5" заменить на 1305, в ячейке должно быть 130501234567 и т.д. Условий немного, но мне хотя бы с этими двумя понять как делать, синтаксис VBA не знаю. По идее проверку можно сделать if else if.
Заранее благодарен.
Изменено: bishop - 05.11.2013 17:00:52
Сохранение только через Сохранить как

Ув. Z, в том то и дело, что у многих на машинах InfoPath не установлен. Этот бланк выдается и люди потом заполняют его самостоятельно.  
{quote}{login=Kuzmich}{date=06.12.2012 06:48}{thema=Re}{post}Сделайте шаблон Бланк.xlt{/post}{/quote}  
Да это вроде то, что нужно. Спасибо!
Сохранение только через Сохранить как

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!  
Подскажите, возможно ли без использования макросов осуществить такую задумку.  
Есть бланк, который будет заполняться разными людьми, необходимо, чтобы при сохранении появлялось окошко сохранить как, то есть, чтобы люди не сохраняли общий бланк.  
Заранее благодарен.
куда слетел с компа microsoft excel? помогите пожалуйста!!!

К соседям переехал (как спросили, так и ответили)  

В любом случае, если не запускается, то переустанавливайте
суммирование двух столбцов по заданному критерию.

Еще можно так  
=СУММЕСЛИМН($B:$B;$A:$A;A2)+СУММЕСЛИМН($C:$C;$A:$A;A2)  
Диапазон произвольно можете сами задать. Знак "$" используется для того, чтобы диапазоны при копировании формул не изменялись.  
А2 - это ячейка с Вашим условием. Она при копировании меняется. Так целесообразние, чем указывать сразу условие, т.к. не очень удобно эти условия потом менять.
Выбор данных по дате с двумя критериями

Возможно проще воспользоваться такой штукой как "Фильтр"
Условное форматирование: условие "от и до"

Да. Действительно, чего-то я к операторам пристал, а ведь есть же формулы. Спасибо слэн, гость и vikttur

У меня Excel 2010, пардон, почему-то я думал, что в 2003 его условного форматирования нет.  

Возможно есть какие-то экселевские операторы, типа & и прочих.  
Пробовла ">=СЕГОДНЯ()+3 & >=СЕГОДНЯ()" -  не работает :)

Добрый день уважаемые форумчане!  
Задачка состоит в следующем, чтобы строка выделялась определенным цветом если в ячейке определенное значение (Условное форматирование).  

Проблема в том, что мне нужно четыре условия: СЕГОДНЯ()+3 (выделяет строки значения ячейки которое на 3 больше чем сегодня: т.е. сегодня 16.05.2012, выделяет 19.05.2012), СЕГОДНЯ()+2, СЕГОДНЯ()+1 и СЕГОДНЯ(). Для этого приходится делать четыре условия.  

Вопрос: как объедить эти четыре условия в один.  

Например: Ячейки меньше или равно СЕГОДНЯ()+3 и больше или равно СЕГОДНЯ()  

Заранее благодарен
Подсчет данных если они принадлежат списку

=СУММЕСЛИМН($B$2:$B$8;$A$2:$A$8;"Яблоки")+СУММЕСЛИМН($B$2:$B$8;$A$2:$A$8;"Киви")
как селать суммирование по наименованию

{quote}{login=V}{date=04.03.2012 10:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Bishop}{date=04.03.2012 10:04}{thema=}{post}через СУММЕСЛИМН  
{/post}{/quote}  

осмелюсь предположить, что у автора эксель 2003, а там такой ф-ции нет. ))){/post}{/quote}  
Блин возможно, я уже и не помню, если честно :) пора переходить на 7-й, 10-й :)
как селать суммирование по наименованию

через СУММЕСЛИМН  

=СУММЕСЛИМН(C:C;B:B;"икра")  
см. аттач
СЧЕТЕСЛИМН() выбор значений

{quote}{login=Serge 007}{date=04.03.2012 09:32}{thema=}{post}Надо использовать ПОИСК.  
Без примера это всё.{/post}{/quote}  
Вот пример, и как тут прикрутить ПОИСК???
СЧЕТЕСЛИМН() выбор значений

Добрый вечер, уважаемые форумчане!  

Вопрос состоит в следующем, функция =СЧЁТЕСЛИМН, с ней все понятно, а вот как сделать так, чтобы она искала часть значений в ячейке? ТО есть, есть некая функция:  
=СЧЁТЕСЛИМН(B:B;"<="&B$13;B:B;">="&A$13;J:J;209), первые два диапазона и условия это даты, вводимые пользователем (для поиска периода), дальше нужно посчитать ячейки, которые содержат в себе значение 209 в диапазоне J:J, однако может быть, что ячейка содержит несколько чисел, например, 135 209 128 или 128 209 и т.д., нужно чтобы функция тоже учитывала эти ячейки. Возможно ли?
Сохранение файла в зависимости от имение файла

да, на кнопку буду выводить

Ок, спасибо!

Ув. Hugo, ничего не происходит при выполнении макроса, как указать путь и папку куда должно пойти сохранение? В Вашем коде его нету

Доброго времени суток. уважаемые Форумчане!  

Задача стоит следующая:  

1. Есть постоянная папка (например, D:\Папка1\)  
2. В ней находятся также около 20 постоянных папок с разными именами (например, 001, 002, 003 и т.д.)  
3. Есть много файлов в формате *.xls с именами, например, частьимени-380019874563 (частьимени - разные цифрово-буквенные значения) или 380023214587.  
4. Как сделать так, чтобы в зависимости от имени файла файл сохранялся в одну из папок с таким же именем, например, файл частьимени-380019874563 (выбор имени по цифрам остальная часть имени не интересует) должен сохранятся в папку 001 под именем 9874563, а файл 380023214587 в папку 002 под именем 3214587, т.е. 38001 или 38002 и т.д. мы должны откинуть.  
5. При этом файлы должны сохранится в формате *.csv (MS-DOS).  
6. Можно чтобы файлы сохранялись не автоматически, а при нажатии кнопки выполнения макроса появлялось окно сохранения с уже готовым именем и нужному пути, т.е. сейчас сохранение происходит так, открываем файл частьимени-380019874563.xls, жмем F12, выбираем путь D:\Папка1\001, стираем имя файла до 9874563, выбираем формат *.csv (MS-DOS), жмем сохранить.  
7. Иногда бывает так что, например, в папке 001 уже присутствует файл 9874563, тогда его надо сохранить под именем 9874563а, если и такой есть то под именем 9874563b, тоже есть тогда под именем 9874563с и т.д.  
8. Так же бывает что имена файлов могут иметь следующий вид "частьимени-380019874563.txt.xls, других вариантов кроме ".txt" после цифр не бывает.  
9. Если же возможно сохранение автоматически по нажатию кнопки выполнения макроса, тогда должно появляться окошко с именем сохраненного файла, например файл сохранен D:\Папка1\001\9874563d  

Ребят, такое вообще возможно сделать?
Страницы: 1 2 След.
Наверх