Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
отобразить результат с ячейки в фигуре

ведь любая формула в фигуре  распознаётся как обычный текст а не формула.
как пример а1, =2   а2 =5  а3 сумма а1+а2
есть фигура в которой надо отобразить это значение(А3) которое меняется с изменением значений ячеек а1,а2.
где-то натыкался на подобный вопрос, и там был потрясающий простой ответ, типа вставьте в фигуру формулу,
и тут мы попадаем на 1ю строчку,
как народ говорит максимум можно отображать ссылкой на нужную ячейку, н у меня  вместо ссылки, или отображения, просто переходит выделение на ту ячейку на которую идёт ссылка, типа А3, но не показывает содержимое ячейки
А допетрил ,надо в фигуре было написать =А3.
вопрос снят
Изменено: vitek73 - 14.12.2025 16:41:35
Как отобразить значение ячейки на фигуре?

вам удалось найти решение?я пробовал, как некоторые советовали вставить формулу,
но формула отоброжается лиш как текст, и ведёт себя как текст а не как формула,  
Изменено: vitek73 - 12.12.2025 17:14:53
озвучка содержимого в ечейки, день добрый. есть команда озыучки текста типа Application. Speech. Speak "привет"

день добрый.
есть команда озыучки текста типа
Application .. Speech. Speak "привет"а если вставляю ссылку на ечейку, то аудио читает просто сам адрес, а не содержимое ечейки.  
добавление строк по условию

МатросНаЗебре большое спасибо ;-)

Sanja  и вам за подсказку благодарю.
Изменено: vitek73 - 24.01.2024 13:55:23
добавление строк по условию

есть 5й столбик(Е) с значениями,сколько должно быть строк, количество добавляемых строк разное ,и так по всему листу
на листе 1, как пример, на листе 2 желаемый эффект.
при поиске умного добавления строк по условиям, нужного условия как раз и нету.
нужна идейная помощь как водворить сей замысел.
сцепить несколько ечеек в другой отдельной, но в столбец, в столбик вывести ечейки находящиеся в ряд , путём сцепки

Цитата
написал:
=CONCATENATE(A1;CHAR(10);B1;CHAR(10);C1;CHAR(10);D1;CHAR(10);F1)
извеняюсь за свою несведущьность, но у меня рашин ексель, он не понимает этих название, в частности аналог CHAR
сцепить несколько ечеек в другой отдельной, но в столбец, в столбик вывести ечейки находящиеся в ряд , путём сцепки

есть замечательная команда сцепить, но она сцепляет несколько ячеек в одну строку, вопрос, как тоже самое сцепить,
но чтоб не в строку, а каждая ячейка на другой строке,но в одной ячейки?
суммирование по 2 условиям дата+товар, за данное число подсчитать конкретные названия

Спасибо, я понимаю что для вас это действие было очевидно, но я до него никак не дошёл,
ещё раз всех благодарю, за ответ )
суммирование по 2 условиям дата+товар, за данное число подсчитать конкретные названия

предположу что вопрос до неприличия примитивный, но  если пользоваться обычной формулой сложения, с датами не выходит,
в общем надеюсь что вы меня натолкнёте на правильное решение, дабы смог идти дальше ))
заранее спасибо)
cсчёт по 2м значениям,(месяца, слову), подсчёт количества по месяцам,+ посчитать конкретные фамелии

огромное спасибо, до таково яб долго ещё не добрался бы,  вы очень сократили мой путь )
cсчёт по 2м значениям,(месяца, слову), подсчёт количества по месяцам,+ посчитать конкретные фамелии

Цитата
vitek73 написал:
Добрый день не могу разобраться ,есть архив,
получается вместо поиска месяца, вручную определяю диапазон, а уже по слову идёт поиск,
в идеале хотел добится, стоб при указании нужного месяца и нужной фамилии, шёл подсчёт, но пока никак, (

Добрый день не могу разобраться ,есть архив, Дата, Фамилия, продукция ,и.т.д, щяс подсчёт выглядит так, задан диапазон ячеек, к примеру за январь, и в них идёт подсчёт фамилий,
далее диапазон вручную  за февраль и так же считает, но если строки добавляются ,приходится менять диапазон ,как то это устаревший способ, пробовал отдельно столбик отображать только месяца, но там он всё равно цепляется к конкретному дню, в общем никак , подтолкните правильное решение плизз, ))
Изменено: vitek73 - 14.10.2020 18:53:26 (не загрузился пример)
При нахождения заданного значения прокрутить лист до нужной строки

Цитата
Юрий М написал:
Вы нашли строку? Номер её знаете?
у меня получается поиск  стоит в фильтре, а переход я предполагаю  осуществляет макрос, пойду искать поиск наверно через ВПН)

так этот лист уже активен,задумка активировать найденную строку, или я не правильно интерпретировал команду? )

День добрый вопрос после просмотра видео нашёл интересный для себя способ подсветки всей строки с нужным значением,
но проблема в том что архив может быть очень длинный, и понять где эта срока в начале или в середине или в конце листа трудно, а перелистывать это тоже не выход, ))))
Через поиск конечно указывается все строки где есть заданные значения, и думаю разгадка не так сложна, но не на данном моём уровне, ))
можете подсказать команду, чтоб страница перемещалась на строку где есть это значение?
Страницы: 1
Наверх