Так же сам придумал вот такое - =СУММ(C2*C6:C22*D6:D22)
Сумма времени для выполнения всех поставленных мероприятий с учетом процентной разбивки и времени выполнения задачи
Сумма времени для выполнения всех поставленных мероприятий с учетом процентной разбивки и времени выполнения задачи
22.05.2018 13:06:27
Давайте так и назовём "подсчет суммы времени для выполнения всех поставленных мероприятий с учетом процентной разбивки и времени выполнения задачи" если не слишком громоздко.
|
|
|
VBA. Обращение к файлу на сетевом диске.
11.08.2017 14:36:35
Там путь просто через букву диска и всё. Значит, изначально была проблема именно в том, что пытался сетевой открыть через ChDir и всё. Всем спасибо, вы классные) |
|||
|
11.08.2017 14:26:53
Сначала ексель сообщает в ошибке, что "к сожалению, не удаётся найти "\\v6317-vs-ab\bank_otch$\Тест1.xlsx". Возможно, объект был перемещён, переименован или удалён.
Компилятор сообщает об ошибке "run-time error '1004' и дальше пишет примерно тоже самое, что и эксель. А файл называется по другому, я просто для примеров вам меняю имя перед отправкой)
Изменено: |
|
|
11.08.2017 13:03:02
Добрый день.
Скрипт копирует данные из файла открытого на текущем компьютере и переносит в пустую ячейку файла на сетевом диске, а далее уже раскрашивает итоговый файл и создаёт границы ячеек. Когда подобное делал с файлами не на сетевых дисках, то проблем не было и я писал в ChDir просто директорию через диск "T:\НДС". Но вот с переходом на сетевые диски скрипт пишет, что не находит файл в по данному адресу, что я полагаю означает некорректность адреса. Можете помочь? По поиску нашёл разные варианты смены директории и прочего, но не до конца дохожу до этого сам. Заранее спасибо.
|||
|
Поочередная заливка строк двумя цветами (VBA)
10.08.2017 14:25:23
Добрый день.
Занимаюсь сейчас небольшим автоматизированием работы сотрудников, которые используют один файл. Что бы упростить работу, они вносят данные каждый в своём файле и по нажатию на кнопку макрос переносит их записи в общий файл. Но макрос, при поиске последней заполненной строки так же определяет и форматированные ячейки как не пустые, поэтому изначально итоговый файл не содержит никакого форматирования, а мне надо, что бы строки были покрашены чередующимися двумя цветами (просто для банального визуального удобства). Можно сделать тупо, через ручное перечисление каждой строки и указания нужного цвета, но хотелось бы более красивого решения. Спасибо. P.S. Так как при снятии защиты с листа очищается буфер обмена, то мне пришлось немного костыльно несколько раз обращаться к файлу. Sub трь() ChDir ("D/") Workbooks.Open Filename:="Тест3" Worksheets("Лист1").Unprotect "123" ActiveWorkbook.Save ActiveWorkbook.Close Range("A1:H1").Copy ChDir ("D/") Workbooks.Open Filename:="Тест3" ActiveSheet.Paste Destination:=Range("$A$" & CStr(ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1)) Worksheets("Лист1").Protect Password:="123", UserInterfaceOnly:=True ActiveWorkbook.Save ActiveWorkbook.Close End Sub
|
|
Модель планирования, Расчёт количества сотрудников
22.10.2016 21:11:33
Добрый день.
Необходимо создать файл, который будет рассчитывать необходимое количество сотрудников для работы. Подробно: Есть колл-центр, который работает в CRM - системе, то есть совершает исходящий обзвон клиентов по неким активностям в системе, назовём их действиями. То есть сотрудник получает в работу действие, совершает звонок и по результату либо закрывает его как отказ, либо планирует из этого действия звонок на более позднюю дату. Исходя из этого есть 3 основных показателя,которые имеются и по которым необходимо строить расчёт: 1) Количество касаний/действий на клиента, до его завершения - сколько раз звонили клиенту пока либо не продали товар, либо не закрыли его отказом. 2)Время в минутах на отработку одного касания/действия 3)Количество поступающих заявок от клиентов, которым нужно позвонить. Поступающие заявки автоматически распределяются по разным потокам исходя из их направленности - что нужно клиенту и подобное, в нашем случае необходимо разделение на 6 потоков. Так же есть сотрудники, которые работают в графике 5/2 - 9 часов в день, график не плавающий. И в графике 2/2 - 12 часов в день, 15-16 смен в месяц в зависимости от его длины. Возникает простой расчёт из входных данных: количество касаний * время на одно касание * количество поступающих заявок /60 = количество часов, необходимое на отработку клиентов из этого потока. Исходя из полученного числа можно начинать планировать сколько человек потребуется вывести на работу, но возникает главная проблема, которую я не могу решить - каким образом это рассчитывать одновременно для людей и 5/2 и 2/2, в данный момент есть только решение брать получившиеся часы и делить их на среднюю продолжительность смены между этими графика, но мне нужны более точные и корректные данные. Сейчас файл заточен под расчёт в неделях, то есть и входящие данные вставляются за неделю и считает файл необходимые человеко часы на неделю. Если будет возможность сделать разбивку расчётов по дням, то было бы ещё лучше, ибо входные показатели можно снимать по дням без проблем. Итог: необходимо иметь возможность рассчитывать необходимое количество людей на поток из обоих графиков основываясь на 3 входящих показателях, которые я описал выше. Отдельно нужно выделить количество людей в выходные, исходя из расчёта уменьшения количества поступающих заявок на 20%, а остальные данные оставить неизменными, но учесть, что 5/2 не будут работать в выходные. Срок до вторника 25.10, максимум среда. Безусловно оплачиваемо. Предоставить имеющийся файл нет возможности.
|
|