Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для подтяжки рисунка и ссылки, Макрос для подтяжки рисунка и ссылки из интернет-магазина по артикулу

нет к сожалению возможности выбирать к каждому нет, и нет длокальной базы картинок, товаров порядка 70 000, для прайса могут быть выбраны до 2000 артикулов в этом случае неудобно вручную выбирать. кто-то писал макрос для подтяжки картинок и ссылок у нас, но запаролил и не помнит пароль, а макрос для ссылок в принципе не работает
Макрос для подтяжки рисунка и ссылки, Макрос для подтяжки рисунка и ссылки из интернет-магазина по артикулу

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как создать макрос с поиском артикула по сайту, чтобы подтягивал картинку не к столбцу A.B.C а к тому, где будет написана шапка Рисунок из столбца с шапкой Артикул, устанавливал размер ячейки, выравнивал под него картинку и закреплял картинку за ячейкой, чтобы при фильтрации они не съезжали. так же чтобы артикул мог быть ссылкой на страницу в ИМ. Можно на примере сайта комус ил офисм. У них, когда копируешь артикул, он уже по идее подтягивается, как гиперссылка в файл. Мне нужно чтобы я могла менять ссылки на ресурсы. 1 пример сделала в ячейке ( файл во вложении)
Добавление удаление строк макросом, чтобы не сбить данные других ячеек, Макрос завязан по точному адресу ячейки, поэтому изменение количества строк сбивают остальное заполненение данных

дык блондинка жы)) куда перемещать? я прошлый раз создала (как мне казалось верно)...а поругали..вот и думаю,если уж не по теме, то в курилке оказываться
Добавление удаление строк макросом, чтобы не сбить данные других ячеек, Макрос завязан по точному адресу ячейки, поэтому изменение количества строк сбивают остальное заполненение данных

Доброго времени суток! Требуется помощь блондинке. Я не понимаю принцип построения макросов, просто жму запись и только адрес иногда там правлю...поэтому следующие несостыковки стали огромной проблемой. в Документе в 1 ячейке (выделенной желтым) формула работает отлично, в ячейке (выделенной красным) не работает никак, иногда откликается на вариант F2 F9, но для записи макроса подстановки адресов с листа ввода данных это не прокатывает.. Помимо этого мне нужно  менять количество  строк в диапазоне выделенным зеленым цветом (коллеги не  умеют копировать ячейки с формулой, приходится создавать "волшебные кнопочки"). Суть проблемы еще  том, что при добавлении и удалении строки до того как выставлены Кюне Нагель или ДХЛ макрос подстановки адреса РЦ выставляет адрес не в ту ячейку, соответственно прописанному изначально номеру...как смещать надпись вместе со строками? Плюс при удалении строки вынуждена удалять не последнюю строку в синем диапазоне, а вторую, чтобы не удалить инфу ниже, но при этом адрес  в формулах не меняется, приходится тянуть от 1 ячейки мышой, чтобы все переподтянулось
Удалить из ячеек лишний текст, оставить число

СПАСИБО!!ПОДАРКОВ ВАМ ПОД ЕЛКУ И ПОБОЛЬШЕ)) ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! пойду пробовать записать все)

_Igor_61, спасибо за подсказку))получилось))
теперь нужно только эти значения убрать..потому что даных много, в каждой ячейке не уберешь(( а хочтся знать как исправлять, чтобы потом макрос записать для постоянной сверки

Доброго времени суток! С праздниками! Год новый, а проблемы из старого.Подскажите, пожалуйста, 1. как в столбце В убрать +BL45, так как в дальнейшем нужно в столбце С получить разницу между столбцами А и В.. 2. когда протягиваю формулы (столбец Н) то показывает результат из 1 ячейки, но после закрытия и вновь открытии файла значения встают по нужным формулам
Изменено: Adi - 04.01.2017 22:39:28 (ПРИКРЕПЛЕНИЕ ФАЙЛА)
Копирование без переноса макросов из исходника

подтяжка данных через ВПР, а про макросы начала, потому что айтишники сказали, что помочь не могут, не будет подтяжки из-за макросов..вот пересоздала по совету без макросов, а все равно Н/Д

не дает он подтяжку все равно, никак..хотя данные точно есть
Изменено: Adi - 24.10.2016 13:23:51

Добрый день! помогите, пожалуйста! копирую ячейки в новый документ из формата .xlm  они переносятся вместе с макросом, спец вставкой пробовала, но  все равно макросы переносятся, а мне нужны ТОЛЬКО ДАННЫЕ, чтобы потом через ВПР подтянуть их в следующий документ...как это сделать? иначе Н/Д  при  подтяжке возникает..я пробовала удалять макросы из книги, но там, видимо, есть скрытые, а я новичок..не знаю, как это проверить
Изменено: Adi - 24.10.2016 21:31:18
Переход с одного листа на другой макросом

Спасибо за помощь и информативные "несвалочные" сообщения ни в одну из тем))

копирование листов...не думаю,что для спецов вопрос сложный и  решила-будет  излишне целую тему создавать)) но могу перенести, если это принципиально) хотя,сейчас важне быстро сделать эту таблицу и подтянуть 800 строк ВПР ...иначе не сидеть мне тут больше)

Добрый день! помогитепожалуйста, с копирование листа...копирую ячейки в новый документ из формата xlm  они переносятся вместе с макросом, спец вставкой все равно макросы переносятся, а мне нужны ТОЛЬКО ДАННЫЕ, чтобы потом через ВПР подтянуть их в следующий документ...как это сделать? иначе Н/Д на подтяжке возникает..я пробовала удалять макросы из книги, но там, видимо, есть скрытые, а я новичок..не знаю, как это проверить
Страницы: 1
Наверх