Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
УФ: заливка строки листа на основании трех условий с другого листа

Рашид,нет на листе 1 8-20:00 это обозначение дневной смены, там есть и ночные смены, но на листе 2 только дневные. Нужно чтобы цвета диапазонов по датам на разных листах совпадало. Чтобы строка с датой на листе 2 была закрашена в тот же цвет что и строка с датой дневной смены(8-20:). А цвет на первом листе определяет смена..
УФ: заливка строки листа на основании трех условий с другого листа

Есть два листа, на первом установлено условное форматирование по номеру смены. На втором листе есть повторяющиеся элементы в первого листа. Не могу правильно написать формулу. Если дата на втором листе равна дате на первом листе, номер смены первого листа равен 08-20, а смена 1 то цвет розовый, и так 4 правила для разных смен. Написала такую формулу, что то не работает как хочу((  =И($A1=Лист1!$A7;Лист1!$B7="8-20:00";Лист1!$H7="1 смена").
Может предложите как исправить или по другому как сделать. Нужно чтоб на листе два если даты совпадают был цвет смены с листа 1.
выпадающий список, перенос длинного текста по количеству символов

_Igor_61,спасибо за помощь но с кнопками как то не очень удобно(. Ладно еще что то  поищу, какое то, решение... :)  
Изменено: katarsis08 - 11.01.2017 00:06:44

_Igor_61 Здравствуйте, сегодна применила макрос к нужному мне документу и при роботе с ним  столкнулась с такими проблемами 1). Макрос расширения стоит на столбец С, но при виделении допустим А3,В3,С3, происходит расширение С3, а это напрягает зрение, а выделять и протягивать приходится часто, можно чтобы разширение происходило только при нажатии на ячейкуС, а если выделяешь ее с соседними то она не расширялась? 2) При включении макроса при переходе с ячейки в ячейки клавишами. документ жестоко глючит,он быстро мигает, появляються часики(ожидание). Можно ли что то с эти поделать? Буду благодарна за помощь

_Igor_61, очень хорошее решение проблемы !!! И очень удобно что при переходе в следующую ячейку ширина возвращается обратно!!!

Юрий М, спасибо попробую  

Sanja,это пример на самом деле мне нужно работать с ячейками  до 45 символов
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 16:24:44

RAN, Sanja,  :cry: :(

Sanja, и как это поможет с переносом текста внутри выпадающего списка при его открытии? с переносом слов в столбце у меня  нет проблем. нужноо так как справа
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 16:06:38

_Igor_61, вожможно ли чтобы при открытии выпадающего списка текст одной ячейки отображался в две строки.. Вот paint мне в помощь))). нужен список такой как справа
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 15:52:06

Sanja,название диапазона составлено на примере столбца А и назван month.  Выпадающий список должен быть в J, но он не открывается так как я в название диапазона копирнула формулу G9 . Нужно чтобы в выпадающем списке был перенос текста, допустим если свыще 20 символов то в списке переносило на вторую строку но при выборе было одной
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 12:18:16

Здравствуйте  Такой у меня вопрос.....Дала имя диапазону. Сделала список через данные- проверка данных-список. Потом внесла коректировку в диапазон
Код
=ПСТР(A1:ИНДЕКС($A:$A;СЧЁТЗ($A:$A));1;10)&СИМВОЛ(10)&ПСТР(A1:ИНДЕКС($A:$A;СЧЁТЗ($A:$A));9;11
). Почему то не работает :cry:... не выделяет диапазон... Хотела чтобы длинные слова переносились... Так вообще реально сделать???? Видела пример расширения диапазона списка через vbа, но не понимаю да и не нравится когда кликаешь на ячейке а этот треугольничек отлетает до третьей ячейки :)
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 14:10:05
Автоперенос текста после определенного количества символов

_Igor_61, Спасибо за то что попытались помочь но  я вот так решила  этот вопрос =ПСТР(C2;1;15)&СИМВОЛ(10)&ПСТР(C2;16;15)&СИМВОЛ(10)&ПСТР(C2;31;15), и перенос текста на колонку))  :)
Изменено: katarsis08 - 01.01.2017 20:50:34

Юрий М, Вы правы, не совсем точное название темы, автоперенос текста после определенного количества символов... но я уже перерыла интернет и нашла решение вопроса)

Здравствуйте!!!!!!!! нужна помощь! Можно ли установить чтобы если в ячейке 40 символов автоперенос текста был после 15 символа, нужна формула
Изменено: katarsis08 - 01.01.2017 21:03:18
как 100 цифр одного столбца распределить на 4 столбца по 25 цифр

Юрий М, да я поняла что макрос написали..... почитаю про макросы..... Спасибо!!!

Цитата
katarsis08 написал:
а как ссылки Вы выставили ?
уже разобралась)))  

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!!

Юрий М, спасибо очень нравиться Ваш вариант, !!!!! вот только чувство неудовлетворенности собой так как я чайник пока по xl...   и не знаю как Вы так сделали ... предложите мне что то почитать чтобы начать разбираться)

flashertheone, да это подойдет :),  Огромное спасибо!!!!! :) а как ссылки Вы выставили ?  

_Igor_61, вставила значения на третью вкладку. Таким столбцом мне дает данные программа, и я их в ручную разбила на 4 столбца, и сделала такую как бы таблицу но в ручную не удобно постоянно так делать..

результаты измерений программа отправляет в файл xl.Нужные мне данные для последующих исчислений находятся в  одном столбце их 100 шт. Чтобы удобно было робатать с ними я в ручную поделили их на 4 столбца по 25.  Можно ли как то скопировать 100 цифр одного столбца и вставить их сразу в определенный диапазон в 4 столбца, лень как то постоянно делить в ручную... Как скопировать столбец 100 значений и вставить в диапазон а7:d31.
Изменено: katarsis08 - 27.12.2016 20:01:08
Страницы: 1
Наверх