Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание условия с зависимостью по времени

Уважаемые форумчане, помогите составить формулу для условий такого плана:  
Есть назначенный ресурс агрегата: 12000часов, но у него есть ограничение ресурса, в зависимости от определенных режимов работы. Итак:  
"чрезвычайный" режим: время работы непрерывной работы не более 2,5минут. При данном режиме уменьшение ресурса от назначенного будет 0,1%.  
"номинальный" режим: время работы непрерывной работы 6-15 минут. При данном режиме уменьшение ресурса от назначенного будет 1,25%.  
Заранее благодарю
Nobody stays virgin, live f**s everyone...
Сортировка данных по заданному порогу.

{quote}{login=}{date=21.04.2011 05:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ikki}{date=21.04.2011 03:36}{thema=}{post}а теперь всё то же самое, но в формате Excel (конечно, если вам нужно решение вашей задачи, а если не нужно - то и не напрягайтесь){/post}{/quote}  
Прикладываю архивированный вариант файла.{/post}{/quote}  
Буду очень признателен, за оказанную помощь по данному вопросу.
Сортировка данных по заданному порогу.

Здравствуйте,  
Подскажите, пожалуйста, как можно задать автоматическую сортировку данных по столбцам?  
Задача заключается в том, чтобы указав определенный порог (выраженный в часах и дате) Excel "проверил" все значения (по столцам) в таблице и вывел только те значения, которые попадают в указанный порог.  
чтобы было понятно о чем речь, попробую разъяснить:  
Надо указать все работы по техническому обслуживанию (ТО)агрегата, которые выпадают до конца года (т.е. до 30 декабря 2011 года включительно) и которые должны быть выполнены при достижении числового значения 20000 часов.  
На сегодняшний день (21 апреля 2011) агрегат наработал 12000 часов.  
Имеется перечень работ с описанием типа работы. Каждая работа имеет периодичность выполнения ТО, последнее выполнение ТО и соответсвенно ведется автоматическая калькуляция следующего выполнения, остаток до выполнения, и планируемая дата выполнения. (Вся калькуляция отсчитывается от фактической наработки агрегата на определенную дату).  
Буду очень признателен, если кто-нибудь посоветует как это можно осуществить.  
Excel установлен 2003.
Определение общего формата для числового значения

Допустим, у меня в колонке (К29) указан интервал "2500". Данный интервал (К29)прибавляется последнему выполнению "18368" (N29) и получаем числовое значение "20868" (Р29) от которого и считается остаток, указанный в ячейке (Q29). Причем этот остаток высчитывается от планируемой наработки "20868" (P29) и фактической наработки самолета "19336" (P6).  
И теперь именно к ячейке (Q29) нужно определить форматирование, при котором в диапазоне от 100 до 50% числовой остаток будет "черного" цвета; меньше 50 но больше 30% - "зеленого" цвета; меньше 30% - "красного" цвета.  
По-моему, на этот раз расписал более понятно.

{quote}{login=Vlad}{date=15.01.2011 11:50}{thema=}{post}Не совсем понятно от чего считается процент остатка.  
Переделайте под себя.{/post}{/quote}  
У меня в колонке "К" (интервал) указаны числовые значения. Вот именно от этих значений считается процент остатка и соответственно и изменяется цвет.

Приветсвую всех посетителей данного сайта. У меня возникла проблема с определением одного общего стандарта для определенной колонки. На данный момент у меня к каждой ячейке определенного столбца определен свой формат числового значения (например:[Черный][>300]#;[Красный][<50]# ##0;Основной)). Это не совсем удобно, т.к. одни значения имеют числовые значения в днях, другие в часах, третьи в посадках. Поэтому получается уйма форматов, что "утяжеляет" обработку файла.
Чтобы более или менее было понятно приведу пример: Есть самолет, на котором через определенные интервалы времени (дни, часы, циклы) надо проводить техническое обслуживание и разного рода проверки. Все работы сведены в список, который считается (см. пример во вложенном файле). В колонке "остаток" указаны числовые значения. Эти значения уменьшаются при изменении наработки самолета. Чтобы запланировать работу, надо знать что уже подошло для выполнения, а что еще нет.  
Для данной колонки "остаток" надо определить общий стандарт форматирования где:  
Числовое значение будет менять свой цвет в зависимости от остатка.  
Например:  
при числовом значении остатка <100%, но >50% - цвет числа ЧЕРНЫЙ  
при числовом значении остатка <50%, но >30% - цвет числа ЗЕЛЕНЫЙ  
при числовом значении остатка <30%,         - цвет числа КРАСНЫЙ  
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет как это сделать.  
ПРИМЕЧАНИЕ: стоит Excel 2003
Страницы: 1
Наверх