Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query потеря текстовых данных при загрузке из файла

Благодарю за совет, действительно помогло. Правда файлов-источников много, и присылают их извне именно в таком формате. Пришлось добавить ещё один шаг - пакетное пересохранение макросом всех файлов папки из одного формата в другой.
Power Query потеря текстовых данных при загрузке из файла

Добрый день! Столкнулся с таким явлением. Загружаю данные из файла xls. Данные в таблице разномастные (текст, числовые). Но если в первой строке столбца стоит текст - то данные из него грузятся без проблем. А если число (столбец V в примере) - то из такого столбца при загрузке пропадают текстовые данные - заменяются на "null".
Если в файле-источнике принудительно всю первую строку сделать в формате Текст - то всё грузится нормально, но править таким способом источник - не выход (файлов много).
Подскажите пожалуйста, как загрузить правильно, без потерь?
Формула массива для подсчета числа совпадений двух условий, например подсчёт количества дней когда совпали смены в графиках у двух водителей

Ясно... транспонирование значит забыл. Спасибо огромное!
Формула массива для подсчета числа совпадений двух условий, например подсчёт количества дней когда совпали смены в графиках у двух водителей

Добрый день,
Голову сломал, хотя решение совсем где-то рядом. В прилагаемом файле формула массива стоит, но работает только с помощью промежуточных столбцов. При попытке заменить их на содержимое - ошибка #знач.
Хотелось бы получить результат в одной ячейке (формула массива всё-таки видимо), но без вспомогательных столбцов, т.к. "пар водителей" будет много.
Помогите, гуру!
Изменено: infobar - 08.01.2018 22:30:34
Проблема с определением кода символа

Дак есть у меня такой макрос. Рус-Eng заменяет без проблем. Но вот этот символ - он же не Рус и не Eng. Как его отловить? Как понять что это другая кодировка и значит его нужно заменить на код с другим номером?

Хм... Я наверное не правильно акцентировал. Проблема в том, что я сравниваю не одно значение из источника с одним значением-эталоном. А каждому значению из источника нахожу одно из значений-эталонов. Т.е. ну установлю я факт того, что строки отличаются фактически, хотя на глаз - выглядят одинаково...Толку от этого нет, ведь у меня прямо противоположная задача. Для этого получается нужно понять в какой кодировке досталось значение-источник. И затем как-то уметь сравнивать источник и эталон, находящихся в разных кодировках... Что-то это всё становится сложным...  :(

Ну да, согласен. Готового программного кода от от sub до end sub мне не надо, я и не рассчитывал. Но причина-то и как её ловить кому-то понятна? Или ответы тоже только платные  :)

Супер, спасибо. Но это пол-дела, только факт наличия неисправности. А как же ремонт? Вообще, не совсем понятна причина появления таких "дефектов". Почему только отдельные символы определяются с неправильным кодом. И как бы их на лету преобразовывать в правильные в VBA-проге
Изменено: infobar - 26.10.2016 17:02:16

Добрый день! Второй раз сталкиваюсь с проблемой:
Есть файл полученный из сторонних источников, он содержит текст.
Если попытаться сравнить эти текстовые значения с аналогичными значениями, но созданными например мной, то эти тексты различаются.
Причина - различаются коды некоторых символов, хотя визуально символы выглядят одинаково.
Вопрос: какими способами (функции или vba) можно сделать проверку наличия таких "неправильных" символов в источнике и их замену на правильные.
Страницы: 1
Наверх