Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
На работе запрещают пользоваться эксель

Увы, до того момента меня уже там не будет. Уперлись на своём. Ничего слушать не хотят. Я показывала свой файл бывшей старшей по отделу. Она сказала, что очень удобно. И вот бы всем так делать. Но она уже от нас ушла.
Завтра буду звонить нашему программисту, который нас обслуживает. Он с другого города и не знаю как будет смотреть этот мой файл: или по электронке его пошлю, либо пусть по удаленному доступу прсмотрит. Все равно уже терять нечего.
У нас несколько расчётов на основе одних и тех же данных. Мною были созданы несколько таблиц, куда данные переносятся автоматически и рассчитываются. Так же формируются данные для справок, которые формируются автоматмчески. Иногда эти справки требуются срочно. Они их считают опять вновь вручную. Видела уже несколько справок, куда поставлены совсем не те данные, которые нужно. И все это от того, что в спешке. А у меня это за пару кликов выходит. Но как им доказать, что это очень удобно? Консерваторы
Изменено: Resny - 27.10.2016 12:02:53

В принципе все, что я хотела узнать, то узнала. Всем откликнувшимся - большое спасибо

У нас не настолько сложные формулы используются, чтобы неточности были. Все достаточно элементарно

Да говорила я им, что Эксель уже установлен, толку ноль. Файл то я новый на нем создала. Их аргумент: а если все начнут свои файлы создавать, то что будет?

Я им говорила: ведь он же есть, почему не воспользоваться им? Ответ: нееееет, низя

Да, видимо так и придётся. Всю жизнь работала с экселем и для меня калькулятор - это дико

Флешки тоже запрещено подключать - вдруг я занесу вирус. Сам начальник об ситуации не знает, тёрки возникли с начальницей отдела.
Изменено: Resny - 27.10.2016 07:22:14

К сожалению, у меня только планшет, с него неудобно вести расчёты, я пробовала.  

Да и пусть считают, я же никого не принуждают пользоваться моим примером.
Как я поняла, Эксель не может являться угрозой для программы, тем более он на комп установлен не мной. Мной только создан файл.
Но может ли Эксель так нагружать систему, чтобы получился сбой?
Небольшое уточнение: комп старый, полудохлый. Может ли ВООБЩЕ работа в Эксель добить его?
Изменено: Resny - 27.10.2016 10:30:20

Я тоже считаю, что идиотская ситуация. Но мне сейчас в вину ставится, что я считаю именно так. Более того, сейчас мне грозит увольнение и из-за этого тоже. Мой файл весом всего 360 кб - одна из причин, что меня сейчас вынуждают уволиться. Якобы из-за него я подвергаю угрозе работу программы Но зато когда в пасьянс " паук" все играют, они не считают это преступлением. Якобы игра уже установлена и поэтому все нормально. А файл я создала, а значит нарушаю постановление пользоваться сторонними программами. Весь мир работает в Эксель и все нормально, а у нас каменный век какой-то. Ещё бы на счетах считали. Я даже в интернете ни одной ссылки не нашла, где говорилось бы, что на работе запрещают пользоваться Эксель.

Я работаю в метеорологической обсерватории  

На работе запрещают для расчётов пользоваться Эксель. Заставляют считать на калькуляторе. Я создала файл размером 360 кб, куда заношу данные и обрабатываю их. Мне так удобно. Возникла конфликтная ситуация, вплоть до того, что мне угрожают увольнением. Объясняют тем, что на компе стоит особая программа и в любой момент она может слететь.
Мой вопрос: неужели использование Эксель может грохнуть компьютер?
Страницы: 1
Loading...